Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    киник Аватар для stas®
    iigor, в ГК вообще ничего про фонды нету, обязанности организаций установлены законом 212-фз.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Вопрос не в технологии организации регистрации, и не в том, предполагает ли законодатель обязательное наличие работников в организации.

Закон просто явно указывает, что организации являются страхователями и обязаны встать на учет, без каких бы то ни было дополнительных условий.
    Как это? А как же

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

даже в НК такое есть.
    3. Налоги и сборы должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными. Недопустимы налоги и сборы, препятствующие реализации гражданами своих конституционных прав.

Клерк
    iigor, в ГК вообще ничего про фонды нету, обязанности организаций установлены законом 212-фз.
    Погодите.

Рассматривается 2 вопроса.
    1) может ли в ООО не быть сотрудников (т.е. заключённых трудовых договор с физ.лицами)

2) является ли норма о том, что все организации - являются страхователями. Т.е. нормы 212фз излишне или нет.

Я выше ссылку дал именно на первый

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще-то кто-то ходил по судам у нас еще по старым законам. Так вот помнится мне, какой-то из высших судов сказал, что организация страхователь уже ввиду того, что она организация
    Так что он(ВАС это был, я надеюсь, а не КС? ) мог ещё сказать-то? В законе ясно написано же. ст. 5 212фз
    Статья 5. Плательщики страховых взносов
    1. Плательщиками страховых взносов являются страхователи, определяемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, к которым относятся:
    1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:
    а) организации;
    б) индивидуальные предприниматели;
    в) физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;

Зато и имущество принадлежит ему, а не организации.
    Ну а организация этому лицу. если он работает без трувого договора - это вполне экономически целесобразная деятельность.

Это ведь не какой-то левый человек с улицы, которого сделали директором, чтобы деньги обналить.

Модератор
    Ну а организация этому лицу.
    Только имущество уже не принадлежит этому лицу. И лишиться его проще. Про рейдерство не слышали никогда?
    если он работает без трувого договора -
    не может он работать без трудового договора.

киник Аватар для stas®
    iigor, зачем Вам ответы, если Вас интересует только собственное мнение?

Видите, у Ваших оппонентов разные взгляды относительно возможности отсутствия сотрудников и правовой природы такого отсутствия, но в том, что постановка на учет и сдача нулевой отчетности необходимы в силу закона, сходятся все.

Я не вижу в единообразии требований к организациям недопустимого ограничения прав. И произвольных налогов тоже не вижу в данной ситуации. Если Вы хотите попробовать пожаловаться в КС - флаг Вам в руки. Обязуюсь съесть шляпу, если Вы не получите отказ.

киник Аватар для stas®
    1) может ли в ООО не быть сотрудников (т.е. заключённых трудовых договор с физ.лицами)
    может.
    2) является ли норма о том, что все организации - являются страхователями. Т.е. нормы 212фз излишне или нет.
    Эта норма есть.

Клерк
    iigor, почему не нужная? Вы сообщаете фондам о том, что у вас нет начислений и нет работников.
    Вас не смущает, что при отсутствии деятельности должны сдавать нулевые декларации? Поскольку об отстутствии налоговой базы тоже надо сообщать
    Не смущает. Отсутствие деятельности - экономически нецелесообразно.
    Если организация ничего не делает и у неё набалансе ничего нет - то её не существует по факту. Поэтому её нужно ликвидировать. Привести бумажки в соответствие с действительностью.

А отсутствие определённого вида деятельности вполне целесообразно.
    Например, если я не занимаюсь деятельностью, предусматривающую ЕНВД - я не сдаю декларации. Если занимаюсь - сдаю. Всё понятно.

А тут: есть у тебя работники, нет работников - сдаёшь.

Клерк
    Эта норма есть.
    Прошу прощения. Я слово пропустил:

2) является ли норма о том, что все организации являются страхователями, -- оправданной. Т.е. нормы в 212фз излишние или нет.

Клерк
    iigor, зачем Вам ответы, если Вас интересует только собственное мнение?
    Я не юрист. Я хотел бы узнать, является нормы 212фз адекватными, не идут ли они в разрез с духом ГК, конституцией и т.д. или это просто халтура и/или желание бюрократов контролировать всех и вся. Извините, если очень настаиваю на своей точке зрения. Я просто хочу услышать аргументы против своей точки зрения.

Видите, у Ваших оппонентов разные взгляды относительно возможности отсутствия сотрудников и правовой природы такого отсутствия, но в том, что постановка на учет и сдача нулевой отчетности необходимы в силу закона, сходятся все.
    Раз кто-то ходил по судам, то, видимо, не все.
    Очень хочется услышать теперь уважаемого Над.К о судебной тяжбе. И что за суд это был.

Я не вижу в единообразии требований к организациям недопустимого ограничения прав. И произвольных налогов тоже не вижу в данной ситуации. Если Вы хотите попробовать пожаловаться в КС - флаг Вам в руки. Обязуюсь съесть шляпу, если Вы не получите отказ.
    Если мне не объяснят, зачем это нужно, то да. Пойду в КС.
    Последний раз редактировалось iigor; 24.08.2010 в 00:43.

киник Аватар для stas®
    2) является ли норма о том, что все организации являются страхователями, -- оправданной. Т.е. нормы в 212фз излишние или нет.
    Я не юрист. Я хотел бы узнать, является нормы 212фз адекватными, не идут ли они в разрез с духом ГК, конституцией и т.д. или это просто халтура и/или желание бюрократов контролировать всех и вся. Извините, если очень настаиваю на своей точке зрения. Я просто хочу услышать аргументы против своей точки зрения.
    я Вам уже высказал свое мнение по этому поводу выше.
    Если мне не объяснят, зачем это нужно, то да. Пойду в КС.
    по этому поводу - тоже.

В повторении смысла не вижу.

Модератор
    Очень хочется услышать теперь уважаемого Над.К о судебной тяжбе. И что за суд это был.
    Это было много лет назад и я не помню кто ходил и куда ходил. Просто это давно уже не актуально.
    И нормы закона 212-ФЗ совершенно нормальные в этом плане и ничему не противоречат. Нечего тут оспаривать.

Клерк
    Только имущество уже не принадлежит этому лицу. И лишиться его проще. Про рейдерство не слышали никогда?
    Согласен. не принадлежит. И про риски тоже.

не может он работать без трудового договора.
    Хорошо. Не "работать", а "исполнять функции". Исполнять функции может? Например, как сотрудник другой организации, осуществляющей управление этой.

Общее собрание участников общества занимается трудовой деятельностью, кстати?

Ведь они могу все функции Единоличного исполнительного органа себе забрать.

Клерк
    Это было много лет назад и я не помню кто ходил и куда ходил. Просто это давно уже не актуально.
    И нормы закона 212-ФЗ совершенно нормальные в этом плане и ничему не противоречат. Нечего тут оспаривать.
    Нормы о которых я говорю они в постановлении правительства (или даже министерства). В законе просто сказано, что организация - страхователь.

Я же не против этого. Организация -- налогоплательщик.

Но это не означает, что организация сдаёт отчётности по всему, чем только может заниматься.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)