Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для V-LEVK

Осторожно Налог на прибыль.Корректировка?

Здравствуйте .У меня следующая проблема.Месяц назад перешла на новую работу.Нашла ошибки за предыдущим гл.бухом в июне месяце (не был закрыт 20 счет,закрытие месяца не было последним документом(работаю в 1С Предприятие.v 8.1)).Отчетность уже была сдана.Все переделала.Получилось,что у меня по итогам полугодия убыток,а не прибыль,как у нее было.Теперь мне надо будет пересдать декл.на прибыль.Боюсь,что по этому поводу сразу появится много вопросов у налоговой.Убыток небольшой 110000.Можно что то придумат,чтоб убытка не было?Или лучше сдать с убытком.Но как тогда поступить с налогом ,который уже уплачен в бюджет?(У нас производство).
    Поделиться с друзьями

2. Модератор

moderatorial

V-LEVK, прочтите правила форума. Нельзя дублировать вопросы.
    Дубль удален

3. Клерк Аватар для V-LEVK
    Я и сама уже поняла,что не в том разделе написала.Поэтому и перенесла вопрос сюда.Сорри..
    Вы удалили дубль в разделе 1С?Здесь же вопрос остался?

4. Модератор
    Ну вы же видите, где вопрос остался?

5. Клерк
    Мой совет, сделать как правильно, если вышел убыток и это вы можете подтвердить документами бояться нечего и то что вы уплатила налог это будет ваша переплата и перед отчетом 9 мес. в ИФНС сверьтесь и по итогам 9 или года если будет прибыль это можете учесть.

6. Клерк
    не был закрыт 20 счет
    У нас производство).
    а мож это была незавершенка?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    а мож это была незавершенка?
    +1
    Вообще, передача дел при отсутствии предыдущего бухгалтера недопустима...
    А что, если он был грамотнее Вас и специально оставил НЗП как раз для того, чтобы избежать убытка? ))
    А при возможности НЗП как раз и выгодно оставлять по полугодию, чтобы при подсчете за 9 месяцев НЗП списать и получить минимальные авансовые платежи по прибыли на полгода вперед...
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

8. Клерк
    передача дел при отсутствии предыдущего бухгалтера недопустима...
    на практике частенько именно в отсутсвии бывает передача

9. Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    на практике частенько именно в отсутсвии бывает передача
    Эти реалии мне знакомы не понаслышке((

Что касается производства, перед тем как закрывать 20 и все "исправлять", надо как минимум разобраться было это сделано намеренно или по ошибке ( ну и УП тут бы не повредило прочитать при ее наличии))

10. Клерк Аватар для V-LEVK
    Да в том то и дело ,что незавершонки у нас нет и быть не может.Учетной политики тут тоже нет...пока.
    Предыдущий бухгалтер правда была опытнее меня,я совсем еще новичок,но я созванивалась с ней, специально ничего сделано не было.Значит убыток(
    Только все-равно пока не въехала как так могло случиться в сезон.Сижу ковыряюсь((

11. Клерк
    Цитата Сообщение от V-LEVK Посмотреть сообщение
    Да в том то и дело ,что незавершонки у нас нет и быть не может.Учетной политики тут тоже нет...пока.
    Предыдущий бухгалтер правда была опытнее меня,я совсем еще новичок,но я созванивалась с ней, специально ничего сделано не было.Значит убыток(
    Только все-равно пока не въехала как так могло случиться в сезон.Сижу ковыряюсь((
    Подождите Вы не грустите. Если перед Вами был был бухгалтер опытнее Вас, это уже плюс. По мелочам мог не доделать, в глобальном нет ошибок. Это лучше, чем находить ТАКОЕ...
    Что касается НЗП и быть не может, то непонятно почему. У Вас короткий цикл производства? В одном квартале все закупили и выполнили? Ну хорошо если так. Что касается убытка, все зависит от отношения налоговой Вашего региона и мнения на этот счет Вашего гендира.

В каждой избушке... Вчера, например, мне звонила подруга-главбух одной фирмы и рассказывала, что их с прошлым годом просто выморили налорги. Таскали-таскали, пугали-пугали, плюнул гендир и велел сдать уточненку по прибыли за 2009 год с прибылью. А убытки куда- в непринимаемые жалко ( да и НДС тогда поплывет) Один путь- НЗП((
    Ну и гендиры бывают разные, одна моя гендир ходит в наложку на все эти комиссии, зарплатные, налоговые, ей наплевать. Ее пугают, она сама кого угодно переговорит. Причем в последний рааз они вообще подготовились, сделали запрос видимо в ее налоговую по регистрации и спрашивали, на какие деньги она машину в таком-то году купила, на какие квартиру... В общем. неприятно все это...
    А другим достаточно один раз сходить, а потом приказ главбуху делать что хочет, но чтобы никакого убытка не было ни по году, ни по кварталам...

12. Клерк Аватар для V-LEVK
    У нас один вид продукции-пластиковое изделие.Сырье засыпали изделие вышло готовое и все..
    Просто у пред.гл.бух не закрывался 20 счет с апреля к концу июня накопилась приличная сумма и она ее решила закрыть проводкой в ручную:
    Д 90.02 К 20- 5000000;
    Д 99.01 К 90.09-5000000руб.Эту проводку она сделала,чтоб закрыть 20 счет,как она сказала.Она поторопилась,потому,что уже уходила на другую работу ,а тут надо было успеть сдать отчетнось и она не стала разбираться что к чему.
    я переделала документы закрытия месяца с апрля выбралаа правильную ном.группу по которой были сделаны предыдущие документы(отчет пр-ва за смену).Удалила эту проводку.
    20,26-закрылись все ок.,но образовался убыток.
    Я просто не совсем еще разобралась,как формируется фин.результат,до этого не работала на производстве.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)