Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как оформить возврат денег!

Здравствуйте,

В 2009г. наша фирма работала с НДС. Нам платили аредную плату за участок земли по выставленным счетам-фактурам через банк.

В этом году мы на УСН. Договор аренды пересмотрели. Нам необходимо вернуть деньги и анулировать выставленные счета-фактуры за 2009г.

Подскажите как документально оформить возврат денег бывшему плательщику аренды???

Отрицательный счет-фактура??? Акт??? Как теперь быть с НДС???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Кася2009 Посмотреть сообщение
    В этом году мы на УСН. Договор аренды пересмотрели. Нам необходимо вернуть деньги и анулировать выставленные счета-фактуры за 2009г.
    Что значит пересмотрели?
    Что значит аннулировать сч-ф?
    Улыбка украшает любого человека

3. Клерк
    Договор пересмотрели, так бывает.

Счет-фактуру на суммы которые нужно аннулировать сделала минусовой вместе с суммой НДС.

Как быть с НДС теперь??? Возврат из бюджета? Уточненку по НДС, 3-НДФЛ???

4. Клерк Аватар для mizeri
    Договор пересмотрели, так бывает.
    Это понятно что бывает. Просто бывает по-разному.
    Хочу понять что значит пересмотреть договор аренды. Фирма что его вообще не будет учитывать - как будто ничего в аренду не сдавалось? Или может быть таким образом хочет погасить другой долг. А может еще что. Я ведь не ясновидящая. Если вам оплачивали аренду в течении года, вы выписывали документы, значит в аренду сдавали. С товарами я такую ситуацию представить могу. Покупали в течении года, потом решили весь товар вернуть. А тут мне ситуация не понятна, то ли сдавали в аренду, то ли нет.
    Кстати на какой вы УСН?

3-НДФЛ???
    А это тут причем?
    Улыбка украшает любого человека

5. Аноним
    Гость
    Договор нельзя пересмотреть. Можно дополнить. И если Ваш директор пошел на условия, заранее убыточное для себя (в части налоговых потерь), то это было его решение (за ваши деньги любой каприз).
    А вот теперь ваш вопрос - не пересмотрели, а какие документы у вас на руках. 1. Противоречащие предыдущим. 2. Заменившие предыдущие.
    В первом случае вам надо попросить привести документы в соответствие, а потом уже и проводить-исправлять.
    Во втором случае - это ошибка. И исправляется она в соответствии с требованиями ведения бухучета. В том периоде, в котором выявлена. В налоговом - уточненными декларациями.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)