Показано с 1 по 29 из 29
    Алекс ИП
    Гость

Санта-Барбара продолжается (беременность не во время)

Собираюсь прекратить деятельность ИП с 1 октября по финансовым причинам. Сотрудница принесла справку о беременности в августе.
    Ее зарплата 15 тыс. Отработает в итоге (с июня по сентябрь) 4 месяца и с октября не будет получать зарплату
    С января планирует уйти в декрет.
    Какие она получит декретные ?
    Как рассчитывается в этом случае средняя зарплата ?
    Это будет 60тыс./4 = 15 тыс или
    это будет 60 тыс./7 =8,57 тыс. р.
    Возместит ли мне ФСС все выплаты, если к моменту выплат я уже 3 месяца как работать не буду в качестве ИП ?
    Поделиться с друзьями

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Какие она получит декретные ?
    У Вас -никакие.
    Если Вы собираетесь ликвидироваться, то все Ваши сотрудники должны быть уволены по п.1 ст.81 (прекращение деятельности ИП)

Алекс ИП
    Гость
    Я вообще-то не собираюсь ликвидироваться, а только временно прекратить деятельность до лучших времен, т.е. с октября не буду получать доход, как ИП.

Аноним
    Гость
    Тогда выплаты будут через вас.

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    прекратить деятельность до лучших времен
    но налоги платить будете обязаны... вы это понимаете?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Алекс ИП
    Гость
    Какие налоги ? Нет прибыли, нет работников с зарплатой - нет налогов. За прибыль и зарплату работников полученную во время деятельности конечно заплачу.

У меня вопрос по моей девушке - на что ей рассчитывать - как посчитать среднюю зарплату для начисления пособий - за 4 месяца или за 7 ?

Какие налоги ?
    Взносы в ПФР. 12000 в год.
    как посчитать среднюю зарплату для начисления пособий - за 4 месяца или за 7 ?
    По ПП 375
    с октября не будет получать зарплату
    С января планирует уйти в декрет.
    На каком основании з/пл с октября начисляться не будет? Что будет в табеле? Как оформите это?

Алекс ИП
    Гость
    Я прекращаю деятельность в октябре. В табеле у меня будут нули. Если нет работы для работника, что я должен ставить ?

Алекс ИП
    Гость
    Вроде бы должен сократить работников, но насколько я знаю, беременных не имею права ?

Алекс ИП
    Гость
    А что это такое ?

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    По ПП 375

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Алекс ИП, Вы не можете просто не платить зарплату. Вы тогда будете оплачивать вынужденный простой. Работник не виноват, что Вы решили не обеспечивать его работой.
    СОкратить Вы можете её. Если будете закрываться как ИП.

Алекс ИП
    Гость
    За простой - сколько % от ее зарплаты я должен платить ? Только 3 месяца до декрета или после декрета я обязан продолжать ее содержать? Я уже начинаю себя отцом ребенка чувствовать )))

Алекс ИП
    Гость
    Мне разрешат закрыть ИП, если у меня беременный работник ?
    Как же она без пособия совсем останется.

solneznaj
    Гость
    если Вы собираетесь закрыть свою деятельность, то кто Вам может запретить уволить беременную работницу? мало того, Вы ОБЯЗАНЫ будете её уволить

Алекс ИП
    Гость
    Цитата Сообщение от solneznaj Посмотреть сообщение
    закрыть свою деятельность,
    Это
    -прекратить деятельность или
    -ликвидировать ИП ?

Я не ликвидируюсь, как ИП, но прекращаю деятельность

Над.К говорит, что я обязан не увольнять ее, а обязан содержать.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Алекс ИП, вообще-то когда ИП прекращает предпринимательскую деятельность это и называется закрытием ИП. Потому что то лицо, которое не ведет предпринимательскаую деятельность и не должно быть ИП.
    Ликвидировать ИП может только киллер путем убийства
    Так что не надо выдумывать, что я вам советую её не увольнять.

Алекс ИП
    Гость
    Над.К ! Ну я же не собираюсь официально закрывать ИП. Может быть, продолжу деятельность через полгода-год. Что теперь, закрываться, а потом снова регистрироваться?

У меня будет статус в октябре - неработающий временно ИП, но еще существующий во всех фондах и налоговой.

Над.К. Вы меня уже совсем запутали

То платить, то увольнять

У меня вдобавок еще одна мамаша "на шее сидит", уже родила, - плачу ей пособие до 1,5 лет. С ней что будет при ликвидации ?

Поэтому и Санта-Барбара. Я похоже должен на них жениться

solneznaj
    Гость
    согласна с Над.К ... либо закрываете свою деятельность и увольняете сотрудницу, либо же не ликвидируетесь но содержите..) решайте

Аноним
    Гость
    а почему нельзя сократить, не ликвидируясь?

в организациях же штат сокращают не всегда в связи с ликвидацией

solneznaj
    Гость
    Федеральным законом от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон № 129-ФЗ) процедура приостановления деятельности ИП (на время) не предусмотрена.

solneznaj
    Гость
    права беременных женщин при расторжении ТД ст.261 ТК.. ознакомьтесь

В табеле у меня будут нули.
    Это что за зверь?
    Табель учета рабочего времени- это унифицированная форма. Заполнять его надо по определенным правилам.
    Алекс ИП, раз уж вы наняли сотрудников на работу, то должны вести кадровый учет. А это куча доков (вагон и маленькая тележка)
    Не платить сотрулднику зарплату только потому, что Вам надоело работать- нельзя.
    За простой - сколько % от ее зарплаты я должен платить ?
    2/3
    Но есть конечно варианты- попросить ее написать заявление на отпуск б/с.
    Только оформить все это как положено. Потому что ФСС просто так Вам деньги не возместит. Будут проверять всё.
    Мне разрешат закрыть ИП, если у меня беременный работник ?
    Да кто ж Вам запретит...
    У меня вдобавок еще одна мамаша "на шее сидит", уже родила, - плачу ей пособие до 1,5 лет. С ней что будет при ликвидации ?
    При ликвидации- она так же будет уволена.
    Думайте сами, что Вам выгодней.
    А что это такое ?
    Постановление Правительства № 375
    Вы декретные сами собрались считать? Может бухгалтера какого-нибудь попросите?

Алекс ИП
    Гость
    Прекращаю деятельность, как ИП с 1 октября, но пока не зрегистрирую в налоговой закрытие, т.к. еще остался товар и оборудование, которые как то продавать надо. Продавцы мне больше не нужны.
    Моя сотрудница (продавец) принесла мне справку о беременности в августе.
    По срокам ей уходить в декрет в январе.
    Вопросы:
    1.Будет ли мне ФСС возмещать все уплаты ей, если ни я, ни она не будем работать с октября ? Ну. допустим ни одной продажи у меня не получится до родов.
    2. Она отработала у меня с июня по октябрь - Каков ее страховой стаж - с июня по сентябрь (меньше 6 мес) или с июня по декабрь (больше 6 мес) ?
    3. Если страховой стаж менее 6 месяцев, то месячное пособие будет = МРОТ или 40% от МРОТ ?
    4.Если я должен платить ей за простой по вине работодателя до самых родов, - какой процент от зарплаты и какой срок после родов и самое главное из каких средств, если у меня деятельность закончилась убытками ?

Спасибо, что дочитали ))

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Обязаны возместить
    2. Страховой стаж считается за все время работы, а не только у Вас
    4. Не до самых родов, а до ухода в отпуск по беременности и родам. И за время нахождения в отпуске по беременности или по уходу за ребенком за простой не платится

Алекс ИП
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2. Страховой стаж считается за все время работы, а не только у Вас
    У меня - ее первая работа, первый полис и первое страховое свид-во ПФ и первая трудовая книжка, т.е. начало стажа - с августа

Фиатик Фиатик вне форума
    Клерк
    Да закройтесь вы как ИП, а потом снова откройтесь как ИП.Пробемы-то нет.

Алекс ИП
    Гость
    Цитата Сообщение от Алекс ИП Посмотреть сообщение
    3. Если страховой стаж менее 6 месяцев, то месячное пособие будет = МРОТ или 40% от МРОТ ?
    4.Если я должен платить ей за простой по вине работодателя , - какой процент от зарплаты и какой срок после родов и самое главное из каких средств, если у меня деятельность закончилась убытками ?
    Вот с этим пока непонятно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Да закройтесь вы как ИП, а потом снова откройтесь как ИП.
    А что с остатками товаров то делать ? У нового ИП откуда первичные документы возьмутся ? Ведь это будет уже как бы другой субъект с другим свидетельством о регистрации. Да и не очень то без проблем закрыться я думаю- касса, пенсионный, налоговая..., да еще проверку затеют, тягомотина

Фиатик Фиатик вне форума
    Клерк
    Товар возмете из личного пользования, из сарая(кладовки). На крайний случай - документы сделать не проблема.А что - много товара? Если долгов нет - нет и прблем при закрытии.Отчетность по-любому сдадите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)