Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для рона1

Вопрос Опять командировки

Еду в командировку в Питер. Буду снимать квартиру по 2500 в сутки. Знаю точно что начальник по возвращении из командировки за проживание подпишет мне - "По факту". Можно ли сейчас мне дать авансом больше денег на проживание, чем 550 руб в сутки? Тем более что заявление на аванс с увеличенной суммой мне руководство подписало. Не придерутся ли к этому проверяющие? Ведь оплату "по факту" мне могут дать только по возвращении из командировки. И если можно то как отстоять свою позицию?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    рона1, 550 это немного не та сумма, на которую нужно ориентироваться...
    Мое мнение, что можно дать столько, сколько надо по факту, если этот факт где то упомянут (писмо, прайс и т.д.).
    Отставивать поможет только ТК и здравый смысл.
    p.s. Удачно погулять у нас в гостях
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

3. tat9718204
    Гость
    Буду снимать квартиру по 2500 в сутки.
    а какие на эти суммы у Вас будут оправдательные первичные документы? Это, типа гостиница на дому или вообще частное лицо и все?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от рона1 Посмотреть сообщение
    Еду в командировку в Питер. Буду снимать квартиру по 2500 в сутки. Знаю точно что начальник по возвращении из командировки за проживание подпишет мне - "По факту". Можно ли сейчас мне дать авансом больше денег на проживание, чем 550 руб в сутки? Тем более что заявление на аванс с увеличенной суммой мне руководство подписало. Не придерутся ли к этому проверяющие? Ведь оплату "по факту" мне могут дать только по возвращении из командировки. И если можно то как отстоять свою позицию?
    (1) Для определения суммы аванса нет четких критериев, так что Вам могут дать нужную Вам сумму.
    Проверяющие могут придраться к чему угодно, но они не смогут указать НПА, который был (будет) нарушен...
    (2) Один из способов "отстаивания" позиции - попросить указать НПА, который запрещает желательные для Вас действия.

5. Клерк Аватар для рона1
    Спасибо всем за ответы. Документы дадут от фирмы, которая сдает квартиры: договор, с/фактуру и чек об оплате. Но у нас есть контрольно-ревизионный отдел который как читает, так и поясняет: положено 550- дадим 550, а приедете- отчитаетесь, тогда можно дать по факту!

6. Клерк
    Но у нас есть контрольно-ревизионный отдел который как читает, так и поясняет: положено 550- дадим 550, а приедете- отчитаетесь, тогда можно дать по факту!
    Т.е. он еще и читать не умеет
    Там не написано что авансом можно давать не более 550, там написано что оплачивать за счет бюджета можно не более 550.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо всем за ответы. Документы дадут от фирмы, которая сдает квартиры: договор, с/фактуру и чек об оплате. Но у нас есть контрольно-ревизионный отдел который как читает, так и поясняет: положено 550- дадим 550, а приедете- отчитаетесь, тогда можно дать по факту!
    логика в их словах есть, за счет каких средств планируете платить свыше 550?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Выплатить 550 до отъезда и остаток после приезда на мой взгляд не есть логично

9. Клерк
    Средства могут быть любые, если все правильно прописать в локальных актах...

10. Клерк Аватар для рона1
    Платить будем за счет федерального бюджета, за счет экономии бюджетных средств по этой статье (именно командировочные).

11. Клерк
    Я работаю в бюджетном учреждении финансируемым за счет средств федерального бюджета, госслужба.
    Нормативные акты:
    - Постановление правительства РФ от 2 октября 2002 г. N 729
    "О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории РФ, работникам организаций, финансируемых за счет средств ФБ"
    - Указ Президента РФ от 18.07.2005 N 813 (ред. от 06.12.2007)
    "О порядке и условиях командирования федеральных государственных гражданских служащих"

1. В нормативных документах прописано что снимать жилье можно в том случае, если нет гостиницы в населенном пункте, либо отказали в заселении. // Если в документах будет указано что снимали квартиру, то повод придраться будет 100%
    2. Авансом выдаем сумму не более 550 рублей, если нет никаких других подтверждающих документов о стоимости проживания (письмо вызов и т.д.)
    3. У нас если требуется сумма свыше 550 рублей и нет писем сверху, то пишут Служебную записку на имя руководителя с просьбой выдать определенную сумму. На основании этой записки бухгалтерия и перечисляет сколько требуется.
    4. В соответствии с п18 указа Президента РФ N 813, необходим какой либо документ из любой гостиницы Питера, что стоимость однокомнатного (одноместного) номера (кроме категории Руководители) составляет 2500 и выше, чтоб уж точно принять к учету проживание.

p/s/ Иногда выдаем на проживание по 550 рублей в сутки, но увеличиваем сумму на проезд. По возвращении из командировки сотрудник сдает деньги по 222 статье и выдаем по 226.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Qwer12Qwer12 Посмотреть сообщение
    Средства могут быть любые, если все правильно прописать в локальных актах...
    есали бы у них было прописано - не возник бы и вопрос в выдаче сверх 550

13. Клерк
    есали бы у них было прописано - не возник бы и вопрос в выдаче сверх 550
    Быть может прописано так, что и не поймешь, к чему это относится...
    Иногда прописано где-то, но про это многие и не знают...
    Колме того, может быть прописано о возмещении "по факту", а вопрос стоит о выдаче "до того".

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Qwer12Qwer12 Посмотреть сообщение
    Иногда прописано где-то, но про это многие и не знают...
    Колме того, может быть прописано о возмещении "по факту", а вопрос стоит о выдаче "до того".
    думаю уж юристы знают как и что прописано, а ежели прописано по вашему варианту, то какие претензии у вопрошающего могут быть????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)