Здравствуйте!
Подскажите, плизз, за какое время работодатель должен предупредить сотрудника об увольнении и за сколько месяцев должен выплатить компенсацию?
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Подскажите, плизз, за какое время работодатель должен предупредить сотрудника об увольнении и за сколько месяцев должен выплатить компенсацию?
Заранее спасибо!
предупредить за 2, компенсация какая?
РАБОТНИК должен предпредить работодателя за 2 недели при увольнении(по собственному желанию)
А если вас хочет уволить работодатель - тут сложнее процедура....
Т.е. предупредить за 2 месяца и при увольнении выплатить компенсацию отпуска? И все. Разве не положено еще два оклада после увольнения?
Объясню.
Уволить хотят меня, в связи с сокращением штата.
Что максимально я могу получить от работодателя по закону.![]()
А если вас хочет уволить работодатель - тут сложнее процедура....[/QUOTE]
Можно подробнее об этой процедуре!!!!
Да
Так все же 4 оклада правильно или я ошибаюсь?
Если работодатель Вас предупредил сегодня о сокращении, и Вы работаете еще 2 месяца, тогда за эти 2 месяца он платит Вам зарплату и потом еще пособие за 2 месяца +1 месяц(в случае, если встанете на биржу труда не позднее 2 недель после увольнения).
А бывает так, что работодатель оповестил Вас сегодня о сокращении, но видеть Вас еще 2 месяца он не хочет, тогда он Вам компенсирует оплату этих 2 месяцев+2месяца+1 месяц. Но это только по желанию работодателя, а не Вашему. Т.е. Вы сами не можете сказать, что уходите сегодня и давайте мне оплачивайте лишних 2 месяца.
И не оклада, а среднего заработка.Так все же 4 оклада
Последний раз редактировалось Dinchik; 24.08.2010 в 13:56.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)