Минздрав разъясняет.......см. п. 2 ПП № 922, ПП № 749 (в шапке) и это право разъяснять - дано Правительством.
Все НПА проходят регистрацию в Минюсте
Читайте...... http://www.minzdravsoc.ru/labour/relationship/13
Минздрав разъясняет.......см. п. 2 ПП № 922, ПП № 749 (в шапке) и это право разъяснять - дано Правительством.
Все НПА проходят регистрацию в Минюсте
Читайте...... http://www.minzdravsoc.ru/labour/relationship/13
каг многа разных мнений, на самом деле все просто довольно таки
1 создаем приказ о привлечении работника к работе в выходной, праздничный день
2. приказ собственно согласовывается с работником в любом случае (не углубляясь в дебри ) согласен -несогласен, там же в приказе прописывается чего желает работник либо двойную оплату либо предоставление иного выходного дня (отгул)
3 приказ отдаем в том числе в бухгалтерию
-если оплата в 2 размере бухгалтерия тупо оплачивает это ее работа
-если плюс выходной бухгалтерия оплачивает в одинарном размере НО при этом и тогда читайте ниже:
- если плюс выходной эта верно работа кадровая потому как заявление о предоставлении выходного дня работник сцуко пишет собственноручно и отдает в кадры, в заявлении работник указывает что он хочет например ПРОШУ ПРЕДОСТАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ ОТДЫХА ЗА РАБОТУ В ВЫХ/ПРАЗДН ДНИ такого то числа (работал)
кадровый работник смотрит когда работал чел в какой день на основании какого приказа после чего издается приказ по личн составу в отношении работника
такому то предоставить дополнительный день отдыха за работу в выходные дни по такому то приказу
далее этот приказ спускается в бухгалтерию, для оплаты
за месяц в Табеле учета рабочего времени проставляется ОВ (номенклатура 27)
при этом количество отработанных часов/ дней уменьшается на 1 день/8 часов
например по сотрудникам с ОВ (А) и без него (Б)
А 21 р.дн 167 ч + в графе неявки по причинам ставиться ОВ 1дней(8часов)
(если НВ то 1(0))
Б 22 р.дн 175 ч
таким образом при начислении заработной платы этот день оплачивается бухгалтерией на основании вышеуказанных приказов по л/с а тот день в который он работал (вых) нет таким макаром регулируется положение 153 статьи в части "допл вых день не оплачивается"
дубль два: есть два варианта...
1. маркировка РВ и НВ...
2. маркировка 8 и В (локальный перенос выходного дня)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я отработала в субботу и по графику должна отгулять этот день в понедельник, а я заболела и так и не отгуляла, он сохраняется за мной после выхода с больничного? или сгорает? мы работаем в вых по 4 часа, и 4 часа по графику потом отгуливаем, мне утверждают в бухгалтерии, что после больничного ничего не положено, так ли это?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)