арендуем машину у сотрудника
какой счет использовать? и относится ли сумма арендной платы к транспортным расхолдам?
арендуем машину у сотрудника
какой счет использовать? и относится ли сумма арендной платы к транспортным расхолдам?

слева или справа?какой счет использовать?
ну а то не понятно........
76 или 73?
у нас не компенсация, а именно аренда

73-й
Статья 264 п. пп. 10и относится ли сумма арендной платы к транспортным расхолдам?
Светлана Качурина, спасибо!
Просто Таша, ну не получается на 73!
Д-т 26 К-т 73,03 1000р.
Программа орет, т.к. отрицат остаток по дебету активного счета!
73 - это прям обязательно для арендодателя-сотрудника?
что я не так делаю?

73-й счет - активно-пассивный, как и любой другой счет расчетов. Надо всего-навсего поправить настройки в плане счетов.
Использование 76-го в данной ситуации несколько не соответствует "Инструкции к плану счетов"
Использование 76-го в данной ситуации несколько не соответствует "Инструкции к плану счетов"
если у сотрудников, то 73
вот только что посмотрела план счетов, счет 73 активный. там даже в корреспонденции нет счета 20,26!
как он может быть акт-пас, если
На субсчете 73-1 "Расчеты по предоставленным займам" отражаются расчеты с работниками организации по предоставленным им займам
На субсчете 73-2 "Расчеты по возмещению материального ущерба" учитываются расчеты по возмещению материального ущерба, причиненного работником организации
То есть план счетов предусматривает, что там отражается не наша задолженность перед раб-ком, а его зад-ть нам...
да и 1с не дает исправить его на активно-пассивный...
я не понимаю! объясните, плиз

Инструкция к плану счетов не содержит закрытого перечня допустимых проводок.
Зато четко говорит, чтоЧего это вдруг 1С не дает исправить? Заходим в конфигуратор и меняем А на АПСчет 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям" предназначен для обобщения информации о всех видах расчетов с работниками организации, кроме расчетов по оплате труда и расчетов с подотчетными лицами.
нету меня версия 8,2, там ничего нельзя изменить - "объект не редактируется", и даже сами программеры не советуют в 8,2 менять типовую конфигурацию.....
так что делать-то? на 76 - это нарушение? компания новая, может мне в учетной политике прописать, что аренда с сотрудниками - на 76?

Ну сделайте на 76-й, раз уж программеры 1С не дозволяют бухгалтеру делать то, что нужно.
Истина в последней инстанции...![]()
Просто Таша, видимо придется
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)