Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Вопрос к недавно родившим

Молодые мамы, помогите советом. Скоро родится ребенок. Хотелось бы получить совет от "бывалых".Что нужно брать с собой в роддом? Сколько вещей детских покупать для новорожденного? И если есть мамы-немосквички подскажите по поводу поликлиники. Можно встать на учет с ребенком в ближайшую поликлинику или только по регистрации?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Что нужно брать с собой в роддом
    зависит от роддома, первого рожала ниче нельзя было, кроме мыла, пасты, зубной щетки и тапочек, второго - все свое можно было

Шанти
    Гость
    Wika, а вы ходили на курсы на будущих мам? Уж про вещи для новорожденных там должны рассказывать.

Клерк
    Нам в ЖК давали бумажку со списком вещей с собой, и для малыша. Но все привозили с собой больше, и ничего вроде, ничего не проверяли и не "заворачивали". Даже тарелки с ложками свои были
    Для малыша говорили привезти упаковку памперсов для новорожденных и банку детского питания.

Клерк
    Шанти, мне зарплату должны за полгода и я живу на съемной квартире. Так что какие курсы? Потому и спрашиваю. Причем меня интересуют советы из жизни, а не курсовые лекции

Клерк Аватар для Ташик777
    а ребеночка записывают в ближайшую к МЖ поликлинику. в роддоме спросят где живете и сами сообщат в поликлинику. в течение пяти (вроде ) дней должен придти педиатор. а в роддом зависит от того совместно с малышом лежать собираетесь или нет. и список вещей узнавать лучше не здесь))
    С уважением, Наталия

Клерк
    Ташик777, мне интересен опыт уже прошедших через роды. Какая разница здесь спросить или еще где-то?

Клерк Аватар для Ташик777
    просто в другом месте бОльшая вероятность получения внятного ответа. здесь же вроде как никак а специализированный форум. или Вас интересуют документы по перемещению товара из квартиры в роддом?
    С уважением, Наталия

Шанти
    Гость
    Wika, не увидела связи между ЗП, съемной квартирой и курсами подготовки... Ткаие курсы есть при любой ЖК.
    Мне самой скоро в декрет и я была уверена, что на специальных курсах должны всё подробно рассказать об уходе за новорожденным.

Клерк Аватар для Dinchik
    Ткаие курсы есть при любой ЖК.
    Мне самой скоро в декрет и я была уверена, что на специальных курсах должны всё подробно рассказать об уходе за новорожденным.
    Верно. Такие курсы есть и они бесплатны. Но по поводу подробного рассказа я бы не обольщалась. Так поверхностно об общеизвестном. Хотя, кому как повезет с лектором.

Клерк Аватар для OlgaK
    На курсах сказали купить в аптеке комплект для роженицы - шапочка-простынка, одноразовые трусы, прокладки послеродовые, рубашка и халат ситцевые, тапочки, туалетные принадлежности, тарелка-ложка-вилка-чашка. Про полотенца не сказали - видимо выдадут.
    Для младенца 5 распашонок, чепчики, ползунки, подгузники 2-5кг (см. в магазине - были дешевые, но просроченные!)
    Можно с собой мобильник, обязательно подзарядку, остальное по вкусу...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Wika Посмотреть сообщение
    Что нужно брать с собой в роддом?
    когда я рожала первого, то в роддом взяла в первую очередь обменную карту, а во -вторую - косметичку и бигуди.ржу не могу, до сих пор все плачут надо мной. паспорт спросили -нету, говорю, забыыыыла.
    -ну , переобувайтесь, пойдем.
    - я тапочки не взяла.
    короче, когда выяснилось, что я НИЧЕГо не взяла, кроме бигуди...сами догадайтесь

Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    просто в другом месте бОльшая вероятность получения внятного ответа. здесь же вроде как никак а специализированный форум. или Вас интересуют документы по перемещению товара из квартиры в роддом?
    Но это вроде как никак а раздел "Пятница" где обсуждают все на свете, а не документы. Вон уже сколько ответов

Клерк
    Шанти, можно подумать на бесплатных курсах кто-то будет стараться что-то подсказать... Мне кажется более ценен опыт молодых мам, именно тем что это реальный опыт, а не курсовые лекции. Тем более что меня интересует не уход за новорожденным, а вопрос целесообразности покупки вещей

Клерк Аватар для Dinchik
    Документы(паспорт, полис, пенс.свидетельство, мед. карта, сертификат), ложку, кружку, тарелку, халат, тапки, сорочку ночную (лучше, чтобы была возможность не снимая ее кормить). Сорочек 2-3 приготовьте, т.к. молоко подтекает, возможно придется менять часто. Лифчик для кормления, прокладки послеродовые (Лучше не плоские, а объемные, тряпочные или марлевые), прокладки для груди. Малышу пеленки, памперсы,распашонки,чепчики. Берите по минимуму на 1-2 дня, потом родственники пусть приносят, а то целый вагон вещей будет. Молокоотсос. Вода малышу. Можно кипяченую в бутылке. Лучше специальную детскую в бутылках продается. Хоть в род.доме и говорят, что им воду не надо, им молока должно хватать, а молока не у всех достаточно, Да и когда оно только начинается, его мало. А в жару жидкость нужна. Я поначалу врачей слушала и не давала воду. Дочка кричит, ничем не успокоить. Воды дала - она описилась и успокоилась.

Клерк Аватар для OlgaK
    Воды дала - она описилась и успокоилась.
    +
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)