Показано с 1 по 16 из 16
    Wika Wika вне форума
    Клерк

Вопрос к недавно родившим

Молодые мамы, помогите советом. Скоро родится ребенок. Хотелось бы получить совет от "бывалых".Что нужно брать с собой в роддом? Сколько вещей детских покупать для новорожденного? И если есть мамы-немосквички подскажите по поводу поликлиники. Можно встать на учет с ребенком в ближайшую поликлинику или только по регистрации?
    Поделиться с друзьями

марусяО марусяО вне форума
    Клерк
    Что нужно брать с собой в роддом
    зависит от роддома, первого рожала ниче нельзя было, кроме мыла, пасты, зубной щетки и тапочек, второго - все свое можно было

Шанти
    Гость
    Wika, а вы ходили на курсы на будущих мам? Уж про вещи для новорожденных там должны рассказывать.

ИПэшка ИПэшка вне форума
    Клерк
    Нам в ЖК давали бумажку со списком вещей с собой, и для малыша. Но все привозили с собой больше, и ничего вроде, ничего не проверяли и не "заворачивали". Даже тарелки с ложками свои были
    Для малыша говорили привезти упаковку памперсов для новорожденных и банку детского питания.

Wika Wika вне форума
    Клерк
    Шанти, мне зарплату должны за полгода и я живу на съемной квартире. Так что какие курсы? Потому и спрашиваю. Причем меня интересуют советы из жизни, а не курсовые лекции

Ташик777 Ташик777 вне форума
    Клерк Аватар для Ташик777
    а ребеночка записывают в ближайшую к МЖ поликлинику. в роддоме спросят где живете и сами сообщат в поликлинику. в течение пяти (вроде ) дней должен придти педиатор. а в роддом зависит от того совместно с малышом лежать собираетесь или нет. и список вещей узнавать лучше не здесь))
    С уважением, Наталия

Wika Wika вне форума
    Клерк
    Ташик777, мне интересен опыт уже прошедших через роды. Какая разница здесь спросить или еще где-то?

Ташик777 Ташик777 вне форума
    Клерк Аватар для Ташик777
    просто в другом месте бОльшая вероятность получения внятного ответа. здесь же вроде как никак а специализированный форум. или Вас интересуют документы по перемещению товара из квартиры в роддом?
    С уважением, Наталия

Шанти
    Гость
    Wika, не увидела связи между ЗП, съемной квартирой и курсами подготовки... Ткаие курсы есть при любой ЖК.
    Мне самой скоро в декрет и я была уверена, что на специальных курсах должны всё подробно рассказать об уходе за новорожденным.

Dinchik Dinchik вне форума
    Клерк Аватар для Dinchik
    Ткаие курсы есть при любой ЖК.
    Мне самой скоро в декрет и я была уверена, что на специальных курсах должны всё подробно рассказать об уходе за новорожденным.
    Верно. Такие курсы есть и они бесплатны. Но по поводу подробного рассказа я бы не обольщалась. Так поверхностно об общеизвестном. Хотя, кому как повезет с лектором.

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    На курсах сказали купить в аптеке комплект для роженицы - шапочка-простынка, одноразовые трусы, прокладки послеродовые, рубашка и халат ситцевые, тапочки, туалетные принадлежности, тарелка-ложка-вилка-чашка. Про полотенца не сказали - видимо выдадут.
    Для младенца 5 распашонок, чепчики, ползунки, подгузники 2-5кг (см. в магазине - были дешевые, но просроченные!)
    Можно с собой мобильник, обязательно подзарядку, остальное по вкусу...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

marmot marmot вне форума
    утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Wika Посмотреть сообщение
    Что нужно брать с собой в роддом?
    когда я рожала первого, то в роддом взяла в первую очередь обменную карту, а во -вторую - косметичку и бигуди.ржу не могу, до сих пор все плачут надо мной. паспорт спросили -нету, говорю, забыыыыла.
    -ну , переобувайтесь, пойдем.
    - я тапочки не взяла.
    короче, когда выяснилось, что я НИЧЕГо не взяла, кроме бигуди...сами догадайтесь

Wika Wika вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    просто в другом месте бОльшая вероятность получения внятного ответа. здесь же вроде как никак а специализированный форум. или Вас интересуют документы по перемещению товара из квартиры в роддом?
    Но это вроде как никак а раздел "Пятница" где обсуждают все на свете, а не документы. Вон уже сколько ответов

Wika Wika вне форума
    Клерк
    Шанти, можно подумать на бесплатных курсах кто-то будет стараться что-то подсказать... Мне кажется более ценен опыт молодых мам, именно тем что это реальный опыт, а не курсовые лекции. Тем более что меня интересует не уход за новорожденным, а вопрос целесообразности покупки вещей

Dinchik Dinchik вне форума
    Клерк Аватар для Dinchik
    Документы(паспорт, полис, пенс.свидетельство, мед. карта, сертификат), ложку, кружку, тарелку, халат, тапки, сорочку ночную (лучше, чтобы была возможность не снимая ее кормить). Сорочек 2-3 приготовьте, т.к. молоко подтекает, возможно придется менять часто. Лифчик для кормления, прокладки послеродовые (Лучше не плоские, а объемные, тряпочные или марлевые), прокладки для груди. Малышу пеленки, памперсы,распашонки,чепчики. Берите по минимуму на 1-2 дня, потом родственники пусть приносят, а то целый вагон вещей будет. Молокоотсос. Вода малышу. Можно кипяченую в бутылке. Лучше специальную детскую в бутылках продается. Хоть в род.доме и говорят, что им воду не надо, им молока должно хватать, а молока не у всех достаточно, Да и когда оно только начинается, его мало. А в жару жидкость нужна. Я поначалу врачей слушала и не давала воду. Дочка кричит, ничем не успокоить. Воды дала - она описилась и успокоилась.

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Воды дала - она описилась и успокоилась.
    +
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)