Показано с 1 по 11 из 11
    Mr.Buhman
    Гость

Генподрядчик -УСНО,что делать с НДС?

Подскажите, наша организация применяет УСН,субподрядная организация-традиционку....по окончании работ она выставила нам счет-фактуру с выделенным НДС.Нужно ли мне эту сумму НДС перечислить в бюджет и соответственно представить декларацию по НДС за этот квартал?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    а контрагенту вы этот ндс принципиально не хотите заплатить?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Mr.Buhman
    Гость
    субподрядчику я заплачу полную сумму,выставленную в счете, включая НДС, только нужно ли оплачивать и сдавать отчетность по НДС в бюджет?

так вы хотите два раза ндс заплатить, один раз контрагенту, а второй раз в бюджет?

Mr.Buhman
    Гость
    нет,мне хватит и одного раза, который я заплачу контагенту!и этого будет достаточно?т.е. я отношу в расходы стоимость его работ вместе с НДС, и плачу единый налог,больше ничего не требуется?

Модератор
    Не требуется

Аноним
    Гость
    ИП находится на вмененке (оказание бытовых услуг населению) заключил договор на ремонтные работы с организацией, счет надо выставлять с НДС или нет? Ни один, ни другой не плательщик НДС. Плиз помогите. очень нужна помощь))))) и если можно ссылочку, где можно почитать)))))

Клерк
    Начать надо с того, что организация - НЕ НАСЕЛЕНИЕ и, соответственно, у ИП эти услуги уже не будут попадать под ЕНВД. Отсюда вытекает, что, если ИП не подавал в своё время заявление на УСН, то у него по этому виду деятельности ОСНО, со всеми вытекающими - НДС, НДФЛ.

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное, очень помогли, а если в октябре написать заявление на УСН, то с нового года можно будет работать с юриками на УСН и платить только 6%, а с населением так и останется ЕНВД? Все верно и что-то я не поняла?)))

верно

Аноним
    Гость
    спасибочки)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)