Показано с 1 по 7 из 7
    Кукловод
    Гость

Вопрос по деятельности ИП

ИП УСН 6% оказывает услуги, все расчеты ведутся по безналу, выручка перечисляется в виде собственных средств с расчетного на карточный счет. Все хорошо но появилось заманчивое предложение заняться розничной торговлей, отсюда несколько вопросов.

1) Я так понимаю нужно преобрести и зарегистрировать кассовый аппарат, надо ли будет сдавать выручку в банк на расчетный счет или на мое усмотрение?

2) Виды деятельности, нужно ли сообщать в налоговую о дополнительно появившемся виде деятельности?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    1. на Ваше усмотрение
    2. коды добавить бы неплохо, и, возможно, оповестить потребнадзор
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Второе совершенно точно да, вам нужно будет добавить новый ОКВЕД к списку имеющихся, если в них нет розничной торговли.
    А первое, мне кажется, что нет (но не факт). У вас будет кассовый аппарат и отчетность соответственно по нему, все будет видно, зачем же класть средства на расчетный счет.

Кукловод
    Гость
    Спасибо за скорый ответ
    А как это лучше сделать, с кодами, подать заявление в налоговую о внесении доп. кодов? И в роспотреб лично надо ехать или письмом каким? И еще в росстат-е надо пулачать новые инф. письма об учете в Статрегистре?

Клерк
    А у меня вопрос. у нас в уставе прописано: общество вправе осуществлять любые виды деят-сти, не запрещенные законом. я так понимаю, открывать новый оквэд не обязательно?

Модератор Аватар для Andyko
    если уже добавлены все существующие оквэды, то не обязательно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    нет. этого оквэда нет. он новый. и услуги мы по нему оказываем. рекламная деятельность 74,4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)