Добрый день.
Помогите, пожалуйста, разобраться или подскажите где почитать (на форуме или нормативные документы (только хотя-бы главу указывайте а не весь документ в целом)).
Вопросы вот какие.
Я переводчик - ИП на УСНО.
Хочу создать переводческое бюро, но юридическое лицо мне без надобности.
Встречал несколько раз, что фирма называется как-то, а счета приходят от имени ИП такого-то. Законно ли это?
То есть можно ли на сайте. везде писать, что я "БП "Переводчик"", но при этом счета и прочее вести от имени ИП?
И второй вопрос - вот пришли деньги от заказчика. Я, как ИП, плачу с них 6 % налога. Но перевод я делал не сам, а делал другой ИП (или физлицо без ИП), которому я как перевод бюро передал заказ по договору (стандартный договор об оказании услуг по переводу). Как мне деньги ему перечислять - просто на счет? И тогда он сам заплатит налоги как ИП? Или нужно как для работника платить все взносы, оформляться работодателем и т.п. Он у меня ни в штате, ни внештатником не числится - просто есть договор (могу приложить, хотя они все стандартные - я даю работу и обязуюсь оплатить - он обязуется выполнить).
Плюс получается, что я заплатил 6%, потом он заплатит налоги еще раз с этой же суммы?
Цель вопросов - не скрыть что-то, а сделать все правильно - и чтоб не платить лишнего.
Спасибо заранее.