Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Торговое название и ИП

Добрый день.
    Помогите, пожалуйста, разобраться или подскажите где почитать (на форуме или нормативные документы (только хотя-бы главу указывайте а не весь документ в целом)).

Вопросы вот какие.

Я переводчик - ИП на УСНО.
    Хочу создать переводческое бюро, но юридическое лицо мне без надобности.
    Встречал несколько раз, что фирма называется как-то, а счета приходят от имени ИП такого-то. Законно ли это?
    То есть можно ли на сайте. везде писать, что я "БП "Переводчик"", но при этом счета и прочее вести от имени ИП?

И второй вопрос - вот пришли деньги от заказчика. Я, как ИП, плачу с них 6 % налога. Но перевод я делал не сам, а делал другой ИП (или физлицо без ИП), которому я как перевод бюро передал заказ по договору (стандартный договор об оказании услуг по переводу). Как мне деньги ему перечислять - просто на счет? И тогда он сам заплатит налоги как ИП? Или нужно как для работника платить все взносы, оформляться работодателем и т.п. Он у меня ни в штате, ни внештатником не числится - просто есть договор (могу приложить, хотя они все стандартные - я даю работу и обязуюсь оплатить - он обязуется выполнить).
    Плюс получается, что я заплатил 6%, потом он заплатит налоги еще раз с этой же суммы?

Цель вопросов - не скрыть что-то, а сделать все правильно - и чтоб не платить лишнего.
    Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    поиск по словам "коммерческое обозначение"
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko, благодарю. По первому вопросу все понял.
    Остался второй вопрос - взаимоотношения с теми, кто будет под моим началом на условиях договора выполнять переводы. как с налогами быть и регистрациями со всякими фондами.
    Так как эти люди мне не работники, значит ли это, что я не работодатель и не должен ничего платить за них, никаких полисов, никаких книжек и т.п.?
    То есть просто - я деньги получил, 6 % заплатил, потом на адрес этих ИП деньги перевел и все? Остальное их головная боль.
    И если так же сотрудничаешь не с ИП, а с простым физ. лицом - тогда как?
    Я читал темы про ИП и рабоников. Но ведь в моем случае эти люди мне не работники (с юридической точки зрения). Или как?

Модератор Аватар для Andyko
    Если исполнители просто физлица, а не предприниматели, то это то же самое, что и работники практически, со всеми вытекающими налогами и взносами;
    если исполнители предприниматели, то они самостоятельно платят все налоги, если только взаимоотношения с ними не имеют признаков трудового договора, тогда есть опасность переквалификации договоров с ними в трудовые с теми же последствиями, что и в п.1
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)