Скажите, что может быть со стороны налоговой, если налогоплательщик сам обнаружив арифметическую ошибку в декларации, подает уточненный расчет.
Скажите, что может быть со стороны налоговой, если налогоплательщик сам обнаружив арифметическую ошибку в декларации, подает уточненный расчет.
Если подадите уточненку, до этого доплатив налог и пени, то ничего не будет.
Дело в том, что уплаты налогов и пени не требовалось, т.к. все перечисления делает главбух заранее расчитав налог, а отчетность сдаю я.
Т.е сумма налога исчисленного (в декларации) отличается от суммы налога уплаченного?
Тогда просто подайте уточненку с сопроводительным письмом, в котором укажите, что доплата налога и пени не производится, т.к. на момент подачи уточненки уже имеется переплата.
Т.е сумма налога исчисленного (в декларации) отличается от суммы налога уплаченного?
Именно.
А когда нужно доплачивать налог и пени при подаче уточненки?
Можно ли все сделать одним днем: отнести платежки ва банк и поехать в налоговую сдать декларацию?
Лучше взять у банка копии платежек на уплату налога и пени и приложить их к уточенному расчету.Сообщение от ESM
А подскажите, пожалуйста, как считается пеня по налогу на прибыль?
Вроде 0,75% ставки рефинансирования 13% за день
1/300 ставки рефинансирования за каждый календарный день просрочкиА подскажите, пожалуйста, как считается пеня по налогу на прибыль?
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать
Да, точно. Теперь думаю откуда я 0,75% взял.
Спасибо!
А если по уточненным расчетам получилась переплата налога, то мне подача уточненки тогда вообще ничем не грозит? Штрафом там каким-то, например и т.п?
Ага!
Лампочка, ничем не грозит![]()
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать
Ничем. Но лучше написать подробное письмо, указав при этом в связи с чем была переплата данного налога. А еще можно приложить копии платежных поручений, заверенных руководителем организации и печатью, которыми была выплачена данная "переплата". И не забудьте, пожалуйста, взять у налоговой свой экземпляр письма с их отметкой.Сообщение от Лампочка
Я так думаю, что вообще сверку после подачи уточненок сделать бы надо. В течение какого срока налоговики должны внести исправления?
А еще бывает,кода после уточненки у налоргов возникает желание прокомералить вас по этому налогу-замечено на личном опыте
А еще бывает после уточненки, снова надо уточненку и так пока год не закроешь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)