Ребят, на мне ИП и есть долги к судебным приставам, возникнут ли у меня трудности с оформление загранпаспорта и выездом за границу? Заранее благодарен!
По загранпаспорту, нашёл такую инфу(ниже), меня в ней настораживает пункт Д, а конкретно - мне от приставов приходят уведомления, что нужно оплатить долги - это попадает уже под пункт Д? Долги у меня в пенсионный фонд, более 5000 р.
Могут ли отказать в выдаче загранпаспорта? В каких случаях?
- Да, могут. В законе перечислено шесть таких случаев:
a) Наличие допуска к сведениям, которые составляют государственную тайну (допуск к сведениям "совершенно секретным" или "сведениям особой важности").
б) Призыв на действительную военную или направление на альтернативную гражданскую службу.
в) Если человек задержан по подозрению в совершении преступления или привлечен в качестве обвиняемого.
г) Если человек осужден и отбывает наказание, в том числе условное осуждение.
д) Уклонение от исполнения обязательств, наложенных на него судом.
е) Если человек заявляет о себе заведомо ложные сведения при оформлении заграничного паспорта (ограничение на выдачу загранпаспорта действует до предоставления полной и достоверной информации, но не более одного месяца).
Информация отсюда http://zagranpasport.garant.ru/FAQ.htm
Ну и по самому выезду за границу, где ещё могут возникнуть непредвиденные сложности? На таможне и т.д. Подскажите, пожалуйста, как заранее всё решить и не ждать, что в последний момент не пустят в самолёт? Спасибо!