Показано с 1 по 4 из 4
    FoxS FoxS вне форума
    Клерк

Вопрос С какими нарушениями запрещён выезд за границу и получение загранпаспорта?

Ребят, на мне ИП и есть долги к судебным приставам, возникнут ли у меня трудности с оформление загранпаспорта и выездом за границу? Заранее благодарен!

По загранпаспорту, нашёл такую инфу(ниже), меня в ней настораживает пункт Д, а конкретно - мне от приставов приходят уведомления, что нужно оплатить долги - это попадает уже под пункт Д? Долги у меня в пенсионный фонд, более 5000 р.

Могут ли отказать в выдаче загранпаспорта? В каких случаях?
    - Да, могут. В законе перечислено шесть таких случаев:
    a) Наличие допуска к сведениям, которые составляют государственную тайну (допуск к сведениям "совершенно секретным" или "сведениям особой важности").
    б) Призыв на действительную военную или направление на альтернативную гражданскую службу.
    в) Если человек задержан по подозрению в совершении преступления или привлечен в качестве обвиняемого.
    г) Если человек осужден и отбывает наказание, в том числе условное осуждение.
    д) Уклонение от исполнения обязательств, наложенных на него судом.
    е) Если человек заявляет о себе заведомо ложные сведения при оформлении заграничного паспорта (ограничение на выдачу загранпаспорта действует до предоставления полной и достоверной информации, но не более одного месяца).

Информация отсюда http://zagranpasport.garant.ru/FAQ.htm

Ну и по самому выезду за границу, где ещё могут возникнуть непредвиденные сложности? На таможне и т.д. Подскажите, пожалуйста, как заранее всё решить и не ждать, что в последний момент не пустят в самолёт? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    паспорт вам могут и дать.....
    а вот со службой судебных приставов могут возникнуть сложности....и за границу вы не выедите пока не погасите задолженность....
    не иметь долгов взыскиваемых через службу судебных приставов!
    кто ищет, тот...

Настя-13 Настя-13 вне форума
    Клерк
    У меня сестра уехала 6 лет назад в Испанию. В России зарегистрирова как ИП. Долгов перед ПФ более 20 тыс.руб. Письма от судебных приставов приходят регулярно. Приезжает в Россию 2 раза в год, проблем ни с выездом, ни с приездом не было.

FoxS FoxS вне форума
    Клерк
    Спасибо за ответы!

Меня вот интересует пункт Д опять в первом сообщении "Уклонение от исполнения обязательств, наложенных на него судом", что это означает?

Если есть долги, есть повестки от приставов - это уже означает, что они НАЛОЖЕННЫ судом??? Или пока нет, так как суда никакого не было?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)