Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Аноним
    Гость

увольнение за хамство

Добрый день!
    подскажите пожалуйста, а есть какая-нибудь статья в КЗоТе увольнение за неадекватное поведение на рабочем месте.. выразившееся в том, что менеджер магазина послала руководителя нецензурными выражениями, закрыла магазин на пол дня и ушла …. Есть статья за хамство и в отношении должностных лиц? Или можно уволить за прогул?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    КЗоТ отменили 8 лет назад.

http://mvf.klerk.ru/trk/81.htm

Клерк Аватар для Energizer
    выразившееся в том, что менеджер магазина послала руководителя нецензурными выражениями, закрыла магазин на пол дня и ушла
    за нецензурные выражения скорее всего нет а вот за то что не была на рабочем месте можно попробовать
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Аноним
    Гость
    ну да, я знаю что отменили, просто так написалось.....

значит можно уволить только

5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;

или

6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:

а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

Аноним
    Гость
    ну ничего себе.... значит можно ругаться матом на руководителя и тебя даже не уволят.....

значит можно ругаться матом на руководителя и тебя даже не уволят.....
    а какую статью вы под это сможете подвести?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    значит можно ругаться матом
    свидетелей. доказательства и заяву в милицию... наверное по КоАПу наказать должны

5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;

или

для этого у вас должны быть четко прописаны должностные обязанности сотрудника и она с ними должна быть ознакомлена еще при приеме на работу
    прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);
    а вот по этому поводу можете составить акт что ее не было на рабочем месте и взять с нее объяснительную. Правда это тоже при условии что в трудовом договоре у нее прописано что место работы именно этот магазин, если там прописано что-то такое размытое то сказать что сотрудница отсутствовала на рабочем месте вам вряд ли удастся

Аноним
    Гость
    ну вот оказывается что никакую нельзя статью применить......

доказательства и заяву в милицию...
    хм.... интересно какие могут быть доказательства на то что тебя кто-то матом послал??
    наверное по КоАПу наказать должны
    скорее как унижение чести и достоинства

бухгалтер Аватар для Генук
    надо было в колдоговоре прописать:
    ...
    126) запрещается посылать руководителя на ... и в .....
    ...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    интересно какие могут быть доказательства на то что тебя кто-то матом послал
    может у них в магазине камеры стоят или диктофон случайно включен был

киник Аватар для stas®
    дисциплинарное взыскание объявить можно. Но уволить за однократное нарушение в таком случае IMHO весьма сложно.

Аноним
    Гость
    у нас есть четко прописанные должностные обязанности и с ними человек ознакомлен (есть пометка в трудовом договоре)
    в приказе о приеме есть указание на конкретный магазин.

еще есть выговор о систематических опозданиях. так что в принципе можно уволить за прогул?

Аноним
    Гость
    человек послал в письменной форме по внутренней почте. доказательства есть, а толку то.... за это не увольняют оказывается....

Аноним
    Гость
    А когда можно уволить за

разве это не грубое нарушение, плюнуть на всех, закрыть магазин и уйти домой.

в письменной форме послал на три буквы? это бывает... на Руси...

Почтмейстер (читает). «…Во-первых: городничий — глуп, как сивый мерин...»
    Городничий. Не может быть! Там нет этого.
    Почтмейстер (показывает письмо). Читайте сами.
    Городничий (читает). «Как сивый мерин». Не может быть! вы это сами написали.

Почтмейстер. Как же бы я стал писать?
    Артемий Филиппович. Читайте!
    Лука Лукич. Читайте!

Почтмейстер (продолжая читать). «Городничий — глуп, как сивый мерин...»
    Городничий. О, чёрт возьми! нужно ещё повторять! как будто оно там и без того не стоит.
    Почтмейстер (продолжая читать). Хм... хм... хм... хм... «сивый мерин»…
    Последний раз редактировалось Генук; 25.08.2010 в 09:48.

Аноним
    Гость
    а, я забыла сказать, что все произошло из-за того, что маленькую часть зп (основную перечислили) где-то 10% от всей суммы задержали на 5 дней и еще не перечислили. вот сотрудник так и разозлился....

так что в принципе можно уволить за прогул?
    начните с того что составьте акт об отсутствии на рабочем месте и попросите объяснительные а потом уже будете думать что дальше.

Аноним
    Гость
    акт уже есть.....

объяснительную пока не с кого брать....

вышлем по почте все наши претензии.

если Вы задержали часть зарплаты и ещё не перечислили, как написали выше, то можете забыть о "прогуле" и выкинуть свой акт в мусорку...

по ст.142 ТК РФ сотр имеет право прекратить работу до выплаты всей зарплаты...

Аноним автор
    Гость
    Так нормально будет звучать ВЫГОВОР?

За нарушение трудовой дисциплины, должностной инструкции и правил внутреннего трудового распорядка ООО «ФИРМА» выразившееся в неадекватном, хамском поведении на рабочем месте, применение нецензурной речи в отношении должностных лиц, оставлении рабочего места более, чем на 4 часа (прогул) без уважительной причины и объяснения причин
    ПРИКАЗЫВАЮ:
    Объявить строгий выговор .......................

Аноним
    Гость
    здрасте, на 5 дней задержали 10% от всей суммы.........

в статье 142 написано о 15 ДНЯХ кажется

Аноним
    Гость
    это если бы все после одного дня задержки бросали свою работу, кто бы работал на РУСИ

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а, я забыла сказать, что все произошло из-за того, что маленькую часть зп (основную перечислили) где-то 10% от всей суммы задержали на 5 дней и еще не перечислили. вот сотрудник так и разозлился....
    унутренний голос мне подсказывает, что "ещё не перечислили" как раз уже вышло за рамки 15 дней...

так что сотр всё сделал по закону... письменно известил работодателя об отказе выхода на работу до получения своих денег...

Аноним
    Гость
    нет, всего 5 дней задержким от даты, когда ДОЛЖНЫ перечислить по положению о ЗП на фирме. основную часть перечислили во-время. остался маленький кусочек

если дойдёт до суда, то с большой вероятностью суд признает причину невыхода уважительной...

Аноним автор
    Гость
    ну да.... возможно и признает уважительной....
    но я считаю что человек должен поступать по закону, а не вести себя по свински....

Модератор Аватар для Andyko
    я считаю что человек должен поступать по закону, а не вести себя по свински
    например, платить зарплату полностью и в срок
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор Аватар для бух2007
    сотр всё сделал по закону... письменно известил работодателя об отказе выхода на работу до получения своих денег

Молодец сотрудник!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)