В каком НПА можно найти ссылку на то, что сумма единовременного пособия начисляется по дате события
спасибо
В каком НПА можно найти ссылку на то, что сумма единовременного пособия начисляется по дате события
спасибо
например единовременное при постановке на учет в ранние сроки берем.
ведь по ДАТЕ ПОСТАНОВКи же, прально?

Нет. ФСС считает, что это пособие выплачивается в сумме, установленной на день выплаты пособия по БиР.
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11111.shtml
нет - по дате начала БиР... и это логично... я не большой специалист, но сдаётся мне, что не всякая беременность заканчивается родами... и если бы за каждый "залёт" платили деньги по дате события, то... то... то...
да понятно, но если Отпуск по БИР начался в феврале, а в справке указано, что встала на учет в сентябре 2009,
Все уже начислено и выплачено, просто сомневаюсь
Я имею виду не дату для целей выплаты, а для определения размера пособия

Вот и платите в размере, установленном на февраль
или не права
если уже выплатили по тарифам 2009 года
как можно обосновать, ведь официального ничего нет
почему я не права?
читаю приказ № 1012н о порядке назначения пособия, там по этому пособию ничего не сказано в части размера имею ввиду, только указано что назначается вместе с БИР
Это важно, ответьте, плиз))))))

Право появляется в момент выдачи справки о постановке на учет в ранние сроки беременности. Точно так же как право на пособие по беременности и родам возникает с момента выдачи больничного листа, хотя сама беременность случилась уже 7 месяцев назад, а роды в общем случае происходят еще через 2 с хвостиком.
Просто Таша спасибо!
Я с Вами не спорю, просто хочу Установить истину
Реально прямых указаний не нашла, поэтому вот и сомневаюсь
То как я выплатила, имеет место быть на практике? Сильное нарушение?

Аноним, так доплатите. Там разница около 40 рублей![]()
Аноним, Вам же дали ссылку в #3 на официальное мнение ФСС:
"Пособие выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам в сумме, установленной на день выплаты пособия по беременности и родам."
Мне лучше ничего не доплачивать, тем более 40 руб.
В нашей ситуации лучше не ворошить прошлое ........
Но это имеет место быть правильно
Ведь из официального только мнение, когда 4-ФСС подавало, все без проблем, подтвердили
Не указано ни в одном НПА, могу на это сослаться
Ну поймите!!!!

Аноним, ну если ФСС утвердил, то не дергайтесь уже. Мои вот велели 7 рублей 62 копейки сотруднице доплатить в свое время.
тем более, что это МНЕНИЕ не оформлено ввиде письма, на него даже и не сослаться
меня просто спрашивают на каком основании я начислила именно эту сумму???
а не 412,08?
а у меня встречный вопрос: почему именно 412,08, а не 374,62?

Потому единовременное пособие за учет в ранние сроки с 01.01.10 выплачивается именно в такой сумме - 412,08 (кое-где еще и побольше)
Учитывая п. 23, 24 приказа 1012н
По мнению ФСС на день ВЫПЛАТЫ пособия по БИР
Например, если бы сотрудница принесла больничный на период, с 28.12.09 по ....... на 140 дней.
Не позднее 10 дней пособие д.б. начислено и выплачено, например мы начисляем (В ЦЕЛЯХ посодействовать сотруднице, мы ей начислим уже по новым тарифам 2010 г. 5 января 2010 г.
Где логика?
сейчас спросил расчётчицу... у нас как правило за несколько недель до начала БиР берут люди голубые листочки...
я просто пытаюсь найти себе оправдание
но ведь я привела конкретный пример, то есть от действий работодателя, в данном случае, напрямую зависит размер пособия.
а если бы это были не 300 руб. , а 300000 руб., уже весомо для резервов ФСС, думаю и такой неопределенности не было бы
ну как Вы считаете а?
а у нас вот справка выдана в 2010 г., а на учет встала в 2009 г.
получается другая ситуация, как Вы думаете?
всё равно какая дата выдачи справки...
всё равно какая дата постановки на учёт...
размер пособия определяется по дате начала БиР
я готова согласиться, но скажите пожалуйста, почему Вы так решили
основание?
там указано про день выплаты пособия по БИР, а не дата начала
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)