Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Дивиденды

Аноним
    Гость

Дивиденды

Добрый день, помогиты разобраться с ситуацией. Налоговая прислала требование в котором просит сопостаивить суммы по Форме 4 и налогу на прибыль. тк в форме 4 у нас стоит сумма по стр. 080 большая чем по налогу на прибыть те она увеличенная на сумму дивидендом физ.лицам. Они просят либо уточненку по прибыли, либо объяснения. Вот меня интересует такой вопрос должны ли мы указывать в 3 листе А по налогу на прибыль, суммы дивидендов физ лицам, если мы по ним удерживаем только НДФЛ? Как мне лучше это написать в объяснениях? если можно
    Поделиться с друзьями

Focusник Аватар для Desperado
    Из инструкции к декл. по нал. на прибыль следует, что в ней должны отражаться дивиденды и физлицам. По-моему - бред.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогиты разобраться с ситуацией. Налоговая прислала требование в котором просит сопостаивить суммы по Форме 4 и налогу на прибыль. тк в форме 4 у нас стоит сумма по стр. 080 большая чем по налогу на прибыть те она увеличенная на сумму дивидендом физ.лицам. Они просят либо уточненку по прибыли, либо объяснения. Вот меня интересует такой вопрос должны ли мы указывать в 3 листе А по налогу на прибыль, суммы дивидендов физ лицам, если мы по ним удерживаем только НДФЛ? Как мне лучше это написать в объяснениях? если можно
    Нам тоже позвонили с налоговой и попросили заполнять лист 3 раздел А (мы выплачиваем дивиденды нашим работникам) декларации на прибыль, хотя раньше мы его никогда не заполняли.

Аноним
    Гость
    Т.е. предлагаете заполнить? а если мы делаем уточненку- то мы не должны писать объяснение?

Клерк
    Раньше налоговые в обязательном порядке требовали сопроводительные письма к уточненке. Потом, видимо, осмыслив, что это не законно перестали.

Аноним
    Гость
    Т.е. предлагаете заполнить? а если мы делаем уточненку- то мы не должны писать объяснение?
    Мне кажется лучше сдать уточненку и затем уже все время заполнять данный лист

Аноним
    Гость
    Тем более вы сами написали, что они требуют либо то, либо другое. Для своего спокойствия хотите еще и объяснительную напишите.

Аноним
    Гость
    извините, а может кто-нибудь сказать какие строки мне нужно заполнить чтобы отразить начисленные дивиденды физ. лицам резидентам? 010,070,090,120?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)