Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Срочно уменьшение исковых требований!!

Всем доброго времени суток!
    Изучал ГПК РФ и наткнулся на такой вопрос.
    При отказе от исковых требований в гражданском судопроизводстве, последствия определены нормами ГПК четко и без сомнений.!
    А вот как быть с вопросом об уменьшении исковых требований?!
    Ситуация: я подаю иск о возмещении ущерба на сумму 100 тыс. рублей, в процессе разбирательства договариваюсь с ответчиком. о том что он погасить едынным платежем 80 тыс. рублей ессли я откажусь от 20 тыс. рублей.
    я уменьшаю размер иска, и мы заключаем мировое соглашение, но если ответчик в результате не исполнит своего обещания по оплате я не смогу требовать с него 100 тыс. руб., а только 80 тыс. рублей верно?!
    Как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я уменьшаю размер иска
    Зачем будете уменьшать? Ничего не уменьшайте, заключайте мировое соглашение на 80 т.р. В мировом соглашении точно указывайте дату оплаты. Если ответчик не исполнит мир. согл-е, берете исполнительный лист и через приставов взыскиваете.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я уменьшаю размер иска, и мы заключаем мировое соглашение, но если ответчик в результате не исполнит своего обещания по оплате я не смогу требовать с него 100 тыс. руб., а только 80 тыс. рублей верно?!
    Как быть?
    верно. Как быть-верить или не верить
    оговаривайте гарантии по мировому какие-то

4. Клерк
    по опыту процедура сложная до ста проще делаете ходотайство о переносе заседания (сложно ,но делаем возможно) причина ,подготовка мирового ,на следующем вообще наличными: расписка, доверенность и обязательство внести на свой расчетный счёт.
    ккм игнорируем, как меньшее зло ,в налоговой закрыли глаза.
    Свыше ста схема другая.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от klb36 Посмотреть сообщение
    по опыту процедура сложная до ста проще делаете ходотайство о переносе заседания (сложно ,но делаем возможно) причина ,подготовка мирового ,на следующем вообще наличными: расписка, доверенность и обязательство внести на свой расчетный счёт.
    и в расчет в зале суда?)))))
    ккм игнорируем, как меньшее зло ,в налоговой закрыли глаза.
    Свыше ста схема другая.
    схема одна-заключение мирового на условиях, устраивающих стороны. Налоговую сюда зачем приплели ваще?

6. Клерк Аватар для GOLDIN
    согласен. С предложенным вариантом. Составил соглашение. Включил пункт примерно такого содержания: "в случае не исполнения должником обязательства выплатить денежную сумму в размере 80 тыс. рублей до 00.00.00 истец имеет право обратиться в_____ суд за выдачей исп. листа на сумму 100 тыс. рублей" так допустимо?

7. N_Y
    GOLDIN, а это законное право. ЗАчем вам его дополнительно прописывать? лучше пени пропишите за просрочку, полезнее будет

8. Клерк
    обратиться в_____ суд за выдачей исп. листа на сумму 100 тыс. рублей"
    Такой пункт мирового соглашения суд не утвердит, если Вы согласились на 80 т.р. на эту сумму и исп. лист будет выдан.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

9. Клерк Аватар для GOLDIN
    Вы правы. суд не утвердил такое соглашение. но удалось перенести рассмотрение на неделю. должник обещал взять кредит в банке и расплатится сразу ждем подтверждения или отказа от оплаты. Тогда я с него эти 100 тыс. руб. живьем сниму
    Вариант с пропиской процентов в случае не оплаты не годиться так как если должник начнет прятаться (а это простой физик) я его днем с огнем не найду и проценты только усугубят положение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)