Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Договор займа с %

Добрый день подскажите, можно ли составить договор займа с отсутвием конкретики по многом пунктам?
    Предисловие: ООО (заемщик) не иммет прибыли и не будет ее иметь еще минимум 2 года. Займ дает физ. лицо (учредитель ООО) фактически на ежемесячные расходы (зарплата, налоги и банковские услуги, аренда, связь и.т.д.).

1. Можно ли написать так :Заимодавец передает в собственность Заемщику денежные средства в размере _____ (__________) руб. (далее - Сумма займа) единовременно или частями . . .
    Т.Е Не оговаривая какими частями и когда т.к вся сумма ооо сразу не нужна, но и какая будет нужна ежемесячно на протяжении ближайших 2-3 лет непонятно.

2. "датой предоставления Суммы займа считается день зачисления соответствующей суммы на счет Заемщика или наличными денежными средствами через кассу Заемщика."
    "Проценты начисляются со дня, следующего за днем предоставления Суммы займа (п. 1.2 Договора), до дня возврата Суммы займа (п. 1.4 Договора) включительно"
    Т.е. Когда вся сумма упадет на счет (возможно и через 2-3 года)? получается, что проценты начинаю начислять через 3 года?

3. "Сумма займа подлежит возврату в течение тридцати дней со дня предъявления Заимодавцем требования об этом."
    Т.е нет точной даты возврата займа, а еще желательно прописать, что он может возвращаться частями, так же как и проценты (не выплачиваться годами, а потов взять выплатить столько сколько посчитает возможным заемщик)?

Я не очень хорошо разбираюсь в юридических тонкостях, подскажите возможен ли такой договор и как прописать выплату займа и прцентов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. можно
    2. проценты начисляются со след. дня поступления денежных средств на счет заемщика и если заемщик дает порционно, то % начисляются соответственно. ТО есть % через три года нереально. Может легче беспроцентный договор?
    3. можно

3. Клерк
    Огромное спасибо за помощь.

Как я понимаю, Я должна начислять проценты ежемесячно от суммы которая на этот момент поступила. да?

А подскажите, как прописать неопределенность в выплатах (обшарила очень много информации и не могу найти фразу которая дает право заемщику самому решать когда и сколько выплатить)

4. Клерк
    Может легче беспроцентный договор?
    Может и легче, но боюсь, что за беспроцентный договор на большую сумму (предполагается примерно 3 миллиона), последуют какие-нибудь сложности.. например начисление прибыли и .т.п.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Gidra Посмотреть сообщение
    А подскажите, как прописать неопределенность в выплатах (обшарила очень много информации и не могу найти фразу которая дает право заемщику самому решать когда и сколько выплатить)
    определите в договоре срок возврата и укажите на возможность изменения этого положения допником к договору. По ситуации будете ориентироваться, заключать его или нет

6. Клерк

Как я понимаю, Я должна начислять проценты ежемесячно от суммы которая на этот момент поступила. да?
    именно так

напишите, что возврат займа осуществляет по согласованию сторон и путь ген согласует с обществом когда всем удобно сделать ЭТО

7. Клерк
    Может и легче, но боюсь, что за беспроцентный договор на большую сумму (предполагается примерно 3 миллиона), последуют какие-нибудь сложности.. например начисление прибыли и .т.п.
    Ну сейчас уже не доначисляют, но в любом случае, раз так вам будет спокойней - то действуйте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)