Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Товар или услуга?

Есть договор с Заказчиком на создание и изготовление блокнотов, визитниц и пр. Мы, в свою очередь, работы передали другой организации. Они нам дали акт выполненных работ и накладную с указанием количества и стоимости блокнотов и визитниц. Как правильно, принять всё это к учету? как товар, и потом его продать? или же принять как работы/услуги и нашему Заказчику также реализовать работы/услуги??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Как товар. Ведь у вас есть накладная на получение товарно-материальных ценностей, а не акт выполненных работ, услуг.

3. Модератор Аватар для Andyko
    Мегера, у них есть акт выполненных работ
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Клерк Аватар для VictorSVL
    Как вариант:
    Получили от поставщика и оприходовали
    20 60
    43 20
    Реализация
    62 90
    90 43
    Операции с НДС опускаю.
    Может так ?
    если вы задаете вопрос, на который не ожидаете ответа, то не удивляйтесь, если услышите ответ, которого не хотели бы слышать вообще

5. киник Аватар для stas®
    natalinsha, вы от своего контрагента получили ТМЦ. Непринципиально, была ли это поставка или результат выполнения работ. Они оформили свой подряд корректно: оформили акт сдачи-приемки работ и передали результат работы с товаросопроводительными документами.

Соответственно, для ваших отношений с заказчиком оба варианта также являются допустимыми.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    natalinsha, вы от своего контрагента получили ТМЦ. Непринципиально, была ли это поставка или результат выполнения работ. Они оформили свой подряд корректно: оформили акт сдачи-приемки работ и передали результат работы с товаросопроводительными документами.

Соответственно, для ваших отношений с заказчиком оба варианта также являются допустимыми.
    Т.Е. я принимаю их результат деятельности как товар (сч.41), и потом продаю его. Делаю так же акт+накладную?

7. киник Аватар для stas®
    судя по тому, что у вас договор на изготовление - да, так правильно. Принимать как товар или как комплектацию - вопрос вкуса.

8. Клерк
    Тогда еще вопросик. Есть несколько договоров с Заказчиками на опубликование рекламной информации в книге. Некоторые работы по изготовлению этой книги, в т.ч. и ее печать - выполняли сторонние организации. В итоге получилось у нас около 1500 экз. этой книги. Рекламная информация в книге размещена, соответственно работы сданы, акты подписаны. Книги собираемся постепенно продавать, также часть из них была отдана как бесплатное приложение Заказчикам вместе с актами выполненных работ.
    Получается, что себестоимость всех работ для Заказчиков складывалась из написания этой всей книги и ее тиража. Как должны быть приняты книги к учету? по какой стоимости? как их продавать (будет ли тут списываться с/с или при продаже образуется уже чисто прибыль) Совсем я запуталась...

9. Модератор Аватар для Andyko
    Получается, что себестоимость всех работ для Заказчиков складывалась из написания этой всей книги и ее тиража
    а, по моему, это совершенно не получается;
    книга отдельно, реклама отдельно, вам же заказчики не поручали книгу писать и печатать?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а, по моему, это совершенно не получается;
    книга отдельно, реклама отдельно, вам же заказчики не поручали книгу писать и печатать?
    Разбираю доки предыдущего буха - там вручную на бумажке она считала с/с отдельно рекламы и книг, но книги почему-то приняты на 41сч. только по количеству, без суммы, а на 20сч., где собирались все затраты - висит незавершенка. Т.е., грубо говоря, остаток по 20сч.=кол-во книг по сч. 41*с/с книги. Вопрос: можно убрать этот остаток со сч. 20, как переведя его на 41сч., чтоб там по количесту и по стоимости книги эти хранились??

11. Модератор Аватар для Andyko
    из 20-го обычно получается 43-й

12. Клерк
    Цитата Сообщение от natalinsha Посмотреть сообщение
    Есть договор с Заказчиком на создание и изготовление блокнотов, визитниц и пр. Мы, в свою очередь, работы передали другой организации. Они нам дали акт выполненных работ и накладную с указанием количества и стоимости блокнотов и визитниц. Как правильно, принять всё это к учету? как товар, и потом его продать? или же принять как работы/услуги и нашему Заказчику также реализовать работы/услуги??
    Заказчику реализуете готовую продукцию ,
    а затраты собираете на 20 сч.
    Дальше:
    Д-т 40 К-т 20
    Д-т 43 К-т 40
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

13. Клерк
    Тогда еще вопросик. .
    Получается, что себестоимость всех работ для Заказчиков складывалась из написания этой всей книги и ее тиража. Как должны быть приняты книги к учету? по какой стоимости? как их продавать (будет ли тут списываться с/с или при продаже образуется уже чисто прибыль) Совсем я запуталась...
    Приходуете на склад по плановой себестоимости готовую продукцию , через 40 счет;

А дальше реализуете

При закрытии месяца делаете корректировку себестоимости готовой продукции.
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от sudmarvik Посмотреть сообщение
    Приходуете на склад по плановой себестоимости готовую продукцию , через 40 счет;

А дальше реализуете

При закрытии месяца делаете корректировку себестоимости готовой продукции.
    Могу я просто бух.справкой сейчас с 20сч. перекинуть на 43сч. с/с этих книг, чтоб не исправлять всё с 2008 года??!

15. Клерк
    Могу я просто бух.справкой сейчас с 20сч. перекинуть на 43сч. с/с этих книг, чтоб не исправлять всё с 2008 года??!
    Вы знаете , судя по Вашему описанию , бух.справками исправить не получиться .

Надо правильно по времени выставлять документы в 1:С
    Док. Передача готовой продукции на склад;
    Док.Отгрузка готовой продукции;
    Док.Закрытие месяца

А так, решать Вам.

16. Клерк
    Сделала:
    Изготовление блокнотов сторон.организацией - Д20 К 60
    Поступление на склад - ГП Д43 К40
    Отгрузка - Д 90.1 К62
    Д 90.2 К43
    И почему-то Док. Закрытие месяца не списывает сч 20 на 40сч, галка стоит (Расчет и корр-ка с/с ГП и ПФ)??

17. Клерк Аватар для VictorSVL
    А Вы про документ "незавершенное производство" не забыли?
    если вы задаете вопрос, на который не ожидаете ответа, то не удивляйтесь, если услышите ответ, которого не хотели бы слышать вообще

18. Клерк
    Цитата Сообщение от VictorSVL Посмотреть сообщение
    А Вы про документ "незавершенное производство" не забыли?
    Есть у меня и такой документ А что может в нем быть не так, и связано с 40 счетом?

19. Клерк Аватар для VictorSVL
    Есть у меня и такой документ А что может в нем быть не так, и связано с 40 счетом?
    Просто когда я забываю его создать и провести, у меня тоже не закрывается 20 счет.
    И кстати его тоже надо по времени правильно выставлять.
    Последний раз редактировалось VictorSVL; 25.08.2010 в 19:23.

20. Клерк
    Просто когда я забываю его создать и провести, у меня тоже не закрывается 20 счет.
    И кстати его тоже надо по времени правильно выставлять.
    И по времени всё выставила, но хоть ты тресни, списывает 20сч. на 90.2
    Может что-то с ценами связано, по которым я приходую??
    Изготовление блокнотов сторон.организацией - Д20 К 60 - 500руб.
    Поступление на склад - ГП Д43 К40 500 руб.
    Отгрузка - Д 90.1 К62
    Д 90.2 К43 500 руб.

Должны эти суммы отличаться???

21. Клерк Аватар для VictorSVL
    А в справочнике "номенклатура" ничего не напутано? У продукции реквизиты "тип" и "вид" корректно заполнены?

22. Клерк
    А в справочнике "номенклатура" ничего не напутано? У продукции реквизиты "тип" и "вид" корректно заполнены?
    Стоит "продукция", и плановая с/с = цене поставщика без ндс...

23. Клерк Аватар для VictorSVL
    Свои варианты причин я исчерпал.
    Наверное надо подключать специалистов по 1С.

24. Клерк
    Свои варианты причин я исчерпал.
    Наверное надо подключать специалистов по 1С.
    Спасибо за помощь! Думала, может просто делаю что-то не так. Закрою тогда вручную.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)