Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ЗиК. Страховые взносы с отпускных.

Начисляла ЗП уже полгода в ЗиКе. Начислялось всё, кроме НС и ПЗ. Поначалу вручную просто считала их. А тут надоело, покопалась в прграмме и в Бух.учете зарплаты в Доп. проводках нарыла это НС и ПЗ и проставила там процент нужный. И вот теперь (о ужас!)) базу для начисления ВСЕХ (ПФР, ФСС, ФОМС, НСи ПЗ) отчислений программа берет без отпускных. Т.е. отпускные ей просто пОбоку. Смотрела в настройках какие ВР входят в облагаемую базу, "Отпуск очередной" везде присутствует. Сижу и чешу репу, всего то поменяла процентную ставку у НС и ПЗ и вона что получилось...
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    надо смотреть не базу самого ВР отпуска, а базы страховых и НДФЛ...

Справочники - Расчёт зарплаты - Виды расчётов - Удержания - НДФЛ - <База>

Справочники - Расчёт зарплаты - Виды расчётов - Страховые взносы - Страховая пенсия - <База>

Клерк
    И тама была и щас спецом ещё раз заглянула. "Отпуск очередной" присутствует в перечне Состава обл. базы в правой части.. Куда ещё заглянуть...

Клерк
    "Вот, что крест животворящий делает..." (С)

Страховые взносы взимаются и с отпускных. Суммы НС и ПЗ я увидела только в Регистре учета начисления налогов, больше ни в одном документе их не нашла. Но в Регистре отражаются суммы всё так же, без отпускных и без отчислений с них. Правильные суммы налогов я вижу только в Начисленных страх. взносах и Свод. ведомости по взносам, но без НС и ПЗ.
    И при выгрузке в ПУБ не переносится полностью ФОТ и налоги, переносится без отпускных и без отчислений с них
    Последний раз редактировалось Алексия; 25.08.2010 в 15:25.

свод проводок сформируйте - там всё увидите... и начисления, и взносы, и травматизм...

если на что ругнётся программа синеньким - заполните по этому ВР шаблон проводки

Клерк
    Ага, я тама была, Свод формировала, отпускных там нет. Завтра попробую этот шаблон подключить.

Клерк
    базу НС и ПЗ нужно смотреть не у видов расчета а там где вы проставили нужный процент:
    Справочники - бухучет - дополнительные проводки

Клерк
    [quote]если на что ругнётся программа синеньким - заполните по этому ВР шаблон проводки[/quote

Вот как ругается..

В справочнике отсутствует счет учета расходов будущих периодов! Проводки по отпускам будущих периодов сформированы не будут.
    В.р. "Оплата больничного листа" для сотрудника Поддубный А.Г. некорректно сопоставляется проводка по умолчанию.
    Не указан счет "Прочие расходы"
    Не указан счет "Прочие доходы"

Помогите, пожалуйста, подскажите , что проставить надо...

Клерк
    Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    базу НС и ПЗ нужно смотреть не у видов расчета а там где вы проставили нужный процент:
    Справочники - бухучет - дополнительные проводки
    Я уже просмотрела все базы. Везде отпуск указан. Мне кажется всё-таки, что проблема вон в проводках, отпуск на 97 сч кидать? а таким там даже не пахнет. Шаблонная проводка 20-70 проге для отпуска не нравится.

ОФФФ.. не в тему. Узбеки у меня ещё(( не могу найти волшебную кнопку - НЕРЕЗИДЕНТ. Есть Налоговый резидент РФ для удержания НДФЛ, захожу туда, ничего не могу там исправить.. Мож косорукая..

Вам надо изучать работу с нуля...
    В помощь расчетчику или ЗиК по шагам

Клерк
    лучше и не скажешь

Клерк
    Пошла учиться)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)