В конце года нас ожидает обязательная аудиторская проверка. Первая. И в моем опыте тоже первая.Объясните, пожалуйста, поподробнее что это и для чего? Чего от нее ждать? Где искать аудиторскую фирму? Сколько это стоит? Спасибо.
![]()
В конце года нас ожидает обязательная аудиторская проверка. Первая. И в моем опыте тоже первая.Объясните, пожалуйста, поподробнее что это и для чего? Чего от нее ждать? Где искать аудиторскую фирму? Сколько это стоит? Спасибо.
![]()
Может, все-таки в начале следующего? Отчетности-то нет...В конце года
Приезжают люди в количестве от 2-х до 6-ти. Садятся у вас в конторе. Подключаются к вашей бух. программе. Требуют документы.что это
Все пересчитывают. Потом рассказывают вам и руководству, что не так.
Для того, чтобы пользователи отчетности узнали независимое мнение о ее достоверности.для чего
Что попросите, то и ждите. Если вам действительно интересно, чтобы вменямые люди проверили ваш учет (в т.ч. и налоговый) - сделают.Чего от нее ждать?
Если вам просто заключение нужно - легко найти таких, которые вам его выдадут безо всяких проверок. Первый вариант дороже второго.
Мне скучно, Бес...
Вообще, аудитора по закону надо бы утвердить на общем собрании.
Если организация большая аудиторы могут начать проверку, не дожидаясь окончания года, в несколько этапов.
вообще да, если только у juti не ГУП или МУП.Вообще, аудитора по закону надо бы утвердить на общем собрании.
Впрочем, нигде не сказано, что заключение, данное неутвержденным аудитором, недействительно.
Мне скучно, Бес...
Если ГУП или МУП, или доля государства 25% и более - другая фишка - Конкурс.
У меня простое ОАО.
А можно только мнеСообщение от faust
![]()
juti, не выйдетполучите заключение из 3-частей. во второй части самое интересное
но ее вторую часть фирма показывать каждому встречному не обязана
![]()
Особенно налоговой.но ее вторую часть фирма показывать каждому встречному не обязана
А что там такого особенного? И что вообще в этих 3 частях?
juti, в первой и третьей части лабуда про аудитора и про вас и то что ваша отчетность принимается как условно достоверная, а вот во второй части по косточкам разложена ваша деятельность и ошибки![]()
Обычно в третьей части пишем замечания типа "нет списка подотчетников"...
Мне скучно, Бес...
вот уж не знаю точно... но за чем для всеобщего обозрения выставлять, то что напрмер нет списка подотчетников.. это ж больше для второй части больше подходит.Сообщение от faust
sema,
чего предлагаешь в заключении писать? "Касса не на том этаже"?
Мне скучно, Бес...
Что это значит? Список людей, которые могут получать деньги под отчет?Сообщение от faust
juti,да у вас благодатная почва для проверки... Про список - это изЧто это значит?
Приложение
к письму Госналогслужбы РФ
от 17 августа 1998 г. N СШ-6-08/529
Методические рекомендации
по порядку проведения документальных проверок организаций
за соблюдением законодательства по налогообложению
доходов физических лиц
Полная чушь, ответсвенности за отсутствие списка никакой - поэтому и пишем в заключение, которое идет в налоговую.
Мне скучно, Бес...
О чем спор? Ну почитайте вы ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА (СТАНДАРТЫ)
АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ....
Помнится когда получала аттестат профбухгалтера эти стандарты обмусолили со всех сторон...
ПРАВИЛО (СТАНДАРТ) N 6.
АУДИТОРСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ПО ФИНАНСОВОЙ (БУХГАЛТЕРСКОЙ) ОТЧЕТНОСТИ
Основные элементы аудиторского заключения
4. Аудиторское заключение включает в себя:
а) наименование;
б) адресата;
в) следующие сведения об аудиторе:
организационно-правовая форма и наименование, для индивидуального аудитора - фамилия, имя, отчество и указание на осуществление им своей деятельности без образования юридического лица;
место нахождения;
номер и дата свидетельства о государственной регистрации;
номер, дата предоставления лицензии на осуществление аудиторской деятельности и наименование органа, предоставившего лицензию, а также срок действия лицензии;
членство в аккредитованном профессиональном аудиторском объединении;
г) следующие сведения об аудируемом лице:
организационно-правовая форма и наименование;
место нахождения;
номер и дата свидетельства о государственной регистрации;
абзац исключен. - Постановление Правительства РФ от 07.10.2004 N 532;
д) вводную часть;
е) часть, описывающую объем аудита;
ж) часть, содержащую мнение аудитора;
з) дату аудиторского заключения;
и) подпись аудитора.
А в 47п. пример аудиторского заключения
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
гыыыыы )) ЦБ проверяет кассы на соответствие нормативам их постройки, а не аудит.. эт я так....просто так...Сообщение от faust
в третей у нас обычно пишут что аудит проведен в соответствии ля-ля и список НПА, про ответственность руководства за представленную отчетность, чего в себя включал аудит и и опять про достоверность водички на 1,5 листика и целую аудиторы...
А у нас еще пишут, что очень жалеют, что не присутствовали на инвентаризации, а так все хоккей.
Светлана
Инна_О, тут никто не спорит...
sema,штраф по 15.1 он же налагает?ЦБ проверяет кассы на соответствие нормативам их постройки
Некоторые аудиторы, понимаиш, комплексную проверку проводят - все чистят, обо всем предупреждают... (ну, по желанию клиента, естественно, и за скромную мзду)
Мне скучно, Бес...
фауст, а как ты соотносишь кассовую дисциплину и техническую укрепленностьСообщение от faust
я ж про нормативы постройки кассы говорю
![]()
их ЦБ проверяет
Faust... Если бы я знала, то наверное, не стала бы спрашивать...Сообщение от faust
Спасибо огромное!
sema, если всерьез, то никак не отношу, естественно. И по 15.1 за кассу, не оборудованную "стальными ершами" не привлечешь.
Но, изволь ознакомиться вот с такой практикой:
ФАС Северо-кавказского округа от 25 июня 2003 года Дело N Ф08-2172/2003-813А.
ООО "Кубаньфармснаб", г. Краснодар, обратилось с заявлением о признании незаконным и об отмене постановления Управления Федеральной службы налоговой полиции по Краснодарскому краю от 03.02.2003 N 43 по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 15.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (с учетом уточнения исковых требований в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).
Решением суда, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции, в удовлетворении заявления отказано. Суды пришли к выводу, что отсутствие изолированного помещения кассы, металлической двери с решеткой и окошком для выдачи денежных средств, соответствующего крепления сейфа к полу и стенам образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 15.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В кассационной жалобе ООО "Кубаньфармснаб" (далее - Общество) просит судебные акты отменить, полагая их незаконными. Заявитель указывает, что должностные лица налоговой полиции не вправе проводить проверки и составлять протоколы по фактам правонарушения, предусмотренного статьей 15.1 КоАП Российской Федерации; проверка проводилась без постановления на проведение проверки налогоплательщика.
Нормы права при разрешении спора применены судами правильно, нарушений процессуальных норм, влекущих отмену судебных актов (статья 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации), из материалов дела не усматривается. При указанных обстоятельствах оснований для отмены либо изменения принятых судебных актов у суда кассационной инстанции не имеется.
Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 274, 286 - 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа
решение от 07.04.2003 и постановление апелляционной инстанции от 12.05.2003 Арбитражного суда Краснодарского края по делу N А32-3601/2003-45/150-21АЖ оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.
Мне скучно, Бес...
гыыыыымне остается порадоваться что налоговая с такими претензиями к банкам сунуться особо не может... хотя то ли еще может быть... да и полиции уже нет ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)