Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Услуги экскаватора, автокрана силами третьей орг-ии

Мы оказываем Заказчикам услуги экскаваторов, автокранов с использованием своей техники. Иногда берем и со стороны. В случае работы наемной техники, постащики предоставляют акт вып-х работ и рапорт. Этот рапорт оформлен так: Исполнитель- фирма Поставщик, Заказчик-объект, где работала техника. Мы передаем Заказчику этот рапорт, предварительно удалив наименование исполнителя, акт, справку ЭСМ-7.
    Я также прошу у поставщиков рапорт, оформленный на нас, (где Заказчик мы и подписи за работы заверяем тоже мы), и справку ЭСМ-7. Многие не хотят этого делать. Кто прав? и какие документы все таки достаточно нам иметь для подтверждения затрат?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    А почему заказчик - объект? Заказчик это вы. На основании этого акта включате себе в затраты, а ваш заказчик берет это в затраты по КС-ам.

Аноним
    Гость
    "А почему заказчик - объект? Заказчик это вы."
    Да, но рапорта часто (практически всегда) так выписывают, да и поставщики разные, а у всех одно и тоже... Вот думаю придираться или нет...
    Итак в рапорте пишут Заказчика, где был объект. Например мы взяли технику, перевыставили Заказчику, а тот выствавил последнему, где были работы. Бывает, что в рапорте указан Последний Заказчик (или наш Заказчик, если он был последним)

"На основании этого акта включате себе в затраты"
    речь шла о рапорте. А акт они выставляют на нас...

"а ваш заказчик берет это в затраты по КС-ам." в данном случае по ЭСМ-7...

Вопросы пока те же :
    Должны ли у меня быть рапорта, оформленные на нас же (а не на Заказчика), или, возможно достаточно копии рапорта, где Заказчик не мы., нужна ли нам ЭСМ-7 или не обязательна???

Я вашу схему вообще не понимаю. Вы что сдаете своему заказчику? Работу крана? Или результат строительных работ?

Аноним
    Гость
    Работу крана

Читаем инструкцию
    Справка для расчетов за выполненные работы (услуги)
    (форма N ЭСМ-7)

Применяется для производства расчетов организации с заказчиками и для подтверждения выполненных работ (услуг) строительными машинами (механизмами).
    Составляется в одном экземпляре представителями заказчика и организации - исполнителя работ (услуг) на основании данных путевого листа (форма N ЭСМ-2) или рапортов (формы N N ЭСМ-1, ЭСМ-3).
    Справка заверяется печатью заказчика, передается в бухгалтерию организации, которая использует ее как приложение к документу, выставляемому заказчику для оплаты.На каждый рапорт (путевой лист) работы строительной машины (механизма) выписывается отдельная справка.
    Стоимость работ (услуг) указывается в договорных ценах, по которым осуществляются расчеты заказчика с исполнителем (управлением механизации).
    Получается, что справка вам нужна, и от вас справка вашему заказчику нужна.

Аноним
    Гость
    Спасибо! Сомневаюсь, т.к. многие поставщики другим справки не предоставляют, а если и делают их нам, то постоянно с ошибками (нестандартная для них работа)...

А Должны ли у меня быть рапорта, оформленные на нас же (а не на Заказчика), где мы заверяем работы, или, возможно, достаточно копии рапорта, где Заказчик не мы???

Я опять же не понимаю схему работы. Сколько посредников между заказчиком и реальным исполнителем? Вы что делаете? Только бумаги переписываете? Что является предметом договора?

Аноним
    Гость
    По договору мы оказываем услуги строит-й техникой (своей или с привлечением). В цепочке часто 3 звена (Исполнитель, мы, Заказчик), но иногда больше: (Фактич. Исполнитель, мы, наш Заказчик и конечный Заказчик=потребитель услуги)
    Соответственно, если берем со стороны, сами в процессе не участвуем, "только бумаги переписываем". Выставляю акт, сч\ф, эсм-7, прикладываю рапорт.
    У нас соот-но получаются затраты. Как мы уже разобрались кроме входящего акта и сч\ф, у поставщика требую эсм-7. Остался вопрос с рапортом.
    Достаточно ли мне снять копию или также нужен оригинал. Нужно ли, чтобы на рапорте мы были в роли Заказчика и подтвердили по датам (как это нужно по форме рапорта) факт оказания услуг? (или допустимо, если там будет указан наш Заказчик или Заказчик заказчика)??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)