Показано с 1 по 8 из 8
    Noksana Noksana вне форума
    Клерк Аватар для Noksana

Больничный лист. Размер пособия

Добрый день. Возникла интересная ситуация, но я не могу найти нигде ответ на свой вопрос.
    Ситуация такая.
    Сотрудник заболевает с 24.05.2010 по 31.05.10, затем продолжает лечиться в стационаре с 01.06.2010 по 28.06.10. (20 июня 2010 общий трудовой стаж ровно 5 лет)продолжает болеть и передает еще один больничный с 29.06.10 по 29.07.10 и продолжает болеть.
    Вопрос. С какого момента размер пособия в процентах к ЗП переходит от 60% к 80%? И нужно ли пересчитывать пособие за 8 дней июня, которые уже по идее должны быть по 80 %?
    Мне кажется что пересчитывать не нужно ни больничный июня, ни больничный июля, т.к. на момент когда сотрудник заболел общий стаж составлял 4 года 11 месяцев и больничный не прерывался.
    Как вы считаете, как будет правильнее?
    Всем заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Вам правильно кажется.

А ответ надо искать в "Правилах подсчета и подтверждения страхового стажа..."
    7. Страховой стаж определяется при назначении пособия работодателем, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ, территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации на день наступления соответствующего страхового случая (временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам).
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 25.08.2010 в 17:43.

Клерк Аватар для Noksana
    Спасибо, что подтвердили мою мысль. Я на так и думала. На основании этих правил расчета я и считаю, что не надо пересчитывать. Наш отдел кадров утверждает обратное. Ищем ответ.

Модератор
    Первичный листок нетрудоспособности один - 24.05.10-31.05.10? Все остальные - продолжения? Или есть еще первичный?

Клерк Аватар для Noksana
    Первичный лист один. Все остальные продолжения.

Модератор
    Тогда никаких пересчетов стажа.

Клерк Аватар для Noksana
    Спасибо.

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    откуда взялось несколько больничных листков?
    из-за банальной нехватки строк в стандартной унифицированной форме...

если бы вместо А5 был бы свиток наподобие папирусного, то строк бы хватило на один больничный свиток... окончанием свитка служила бы последняя запись "Приступить к работе"...

так же как вкладыши в трудовую книжку не начинают новую трудовую, а служат лишь продолжением текущей, так и несколько больничных листков-продолжений продолжают один страховой случай, имеющий одну дату своего начала...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)