Показано с 1 по 10 из 10

Тема: 1с 8

Клерк

1с 8

если лицензия на 1с на один комп,
    а я установила и на комп, и на ноутбук...
    на компе работает, но на ноут боюсь регистрировать...
    объясните, что будет? не заблокируется ли на компьютере? в чем смысл этой лицензии на 1 комп?
    а если винду переустанавливать?
    Поделиться с друзьями

Клерик
    А у Вас программа 1с - базовая или проф версия? С ключем работает программа или регистрация через инет (по телефону)?
    Бухгалтером не рождаются...

Клерк
    базовая
    регистрация через инет- это на комп когда устанавливала
    на ноут только установила, не регистрировала пока

Клерк
    Если вы зарегистрируете 1с на ноутбуке - это будет нарушением лицензионного соглашения!

Клерик
    Нет так как Вы предлагаете сделать- не правильно с точки зрения лицензионного соглашения с 1с, здесь есть ответ и на Ваш другой вопрос (а если винду переустанавливать?)

Особенности поставки и лицензирования базовой версии "1С:Бухгалтерии 8.0"
    Программный продукт "1С:Бухгалтерия 8.0. Базовая версия" представляет собой платформу "1С:Предприятие 8.0" и конфигурацию "Бухгалтерия предприятия" с ограничениями по функционалу, описанными выше, и с программной системой лицензирования.

В комплект поставки входит дистрибутив на компакт-диске, комплект документации, необходимой для работы с базовой версией, Лицензионное соглашение и регистрационная анкета, конверт с PIN-кодом для получения электронной лицензии на использование программы.

В базовой версии применяется так называемое электронное лицензирование продукта с "привязкой" программы к конкретному компьютеру. Ключ аппаратной защиты при этом не поставляется.

Каждый комплект продукта поставляется с уникальным PIN -кодом, скрытым от просмотра. В поставку продукта входит запечатанный конверт с PIN -кодом. PIN -код можно прочесть только после вскрытия конверта.

Для запуска и работы программы необходимо получить электронную лицензию. При первом запуске программы на компьютере формируется код компьютера, который необходимо вместе с PIN-кодом сообщить в Центр лицензирования фирмы "1С". На основании PIN -кода и кода компьютера, на котором предполагается использовать программу, Центром лицензирования формируется электронная лицензия – код привязки к конкретному компьютеру.

Получение лицензии может быть выполнено автоматически, если компьютер пользователя подключен к Интернету, а также по электронной почте или по телефону. Подробная инструкция по получению электронной лицензии на программу включена в документацию.

В случае изменения конфигурации или замены компьютера возможно получение до двух резервных лицензий. Резервные лицензии могут получать только зарегистрированные пользователи программы.

Базовая версия может работать только в однопользовательском режиме, поэтому для этой версии не могут использоваться дополнительные лицензии для расширения количества рабочих мест, а также лицензия на сервер "1С:Предприятия 8.0".

http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=5570
    Бухгалтером не рождаются...

Клерк
    спасибо большое за ответ!
    но...я так и не поняла
    я могу взять с компьютера файл, который сформировался при регистрации, и перенести его на ноут
    иначе я не могу регистрировать, т.к. к инету ноут не подключаю
    будет ли программа работать? или не будет, т.к. там другие параметры, для компа?

при переустановке винды все установится и будет работать, так?

Клерк
    я могу взять с компьютера файл, который сформировался при регистрации, и перенести его на ноут
    нет, так не получится
    при переустановке винды все установится и будет работать, так?
    если на компьютере, на котором установлена 1с пришлось переустановить систему, то нужно будет заново установить и зарегистрировать 1с (лицензию на базовую 1с можно получить всего 3 раза). И все будет работать.

Клерк
    я хочу понять, почему не получится
    не заработает или заблокируется на компе, или еще что...?

у меня 1 лицензия на 1 комп
    то есть при преустановке винды заново покупать 1с?

Клерк
    Просто не заработает! Потому что электронный ключ привязан к конкретному компьютеру.
    то есть при преустановке винды заново покупать 1с?
    нет, на каждую поставку базовой версии конфигурации 1с возможно получение до двух резервных лицензий, например на случай переустановки windows

Клерк
    спасибо! теперь все понятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)