Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Angel-lika

Вопрос Льготы и субсидии при расчете ЖКУ

Подскажите, пожалуйста, как происходит расчет ЖКУ для льготников, таких как втераны и сироты? Как это все вообще происходит? Или подскажите, пожалуйста, хотя бы где можно почитать эту информацию. Льготы предоставляем мы (ТСЖ) и если да, то на основании каких документов от собственников? Должны ли мы предоставлять какую-то информацию и куда, если да? Надеюсь, вопрос понятен? А конкретно, у нас в доме есть две квартиры. где собственниками являются дети-сироты. Каким образом мы должны им рассчитывать услуги по ЖКУ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Александр7272
    Льготы предоставляете не вы, а государство. Вы должны заключить договор с соц.защитой на основании которого будете предоставлять им отчеты, а они будут возмещать Вам выпадающие доходы.

Льготы бывают федеральные и местные. Обратитесь в соц.защиту они Вам все подскажут.

Льгота предоставляется по месту регистрации.
    С Уважением, Александр.

3. Клерк Аватар для Angel-lika
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Льготы предоставляете не вы, а государство. Вы должны заключить договор с соц.защитой на основании которого будете предоставлять им отчеты, а они будут возмещать Вам выпадающие доходы.
    Мы должны квитанции выставлять уже с учетом льгот - правильно? И на основании каких документов? как я должна понять то, что они действительно имеют право на льготу? Эти данные нам должна соцзащита предоставить или сами льготники?

4. Клерк Аватар для Александр7272
    Эти данные нам должна соцзащита предоставить или сами льготники?
    Льготники, у них должна быть справка, нам еще местная власть письмо прислала.
    В Москве дети-сироты имеют льготу по воде 50%, отопление 100%, содержание и ремонт в пределах нормы по 9 руб. сверх нормы по 22,92 в размере 100%.
    С Уважением, Александр.

5. Главный бухгалтер
    не совсем так, что начислять нужно с учётом льгот
    льготы должны гражданам компенсироваться из бюджета, а платить они должны 100% без льгот
    но, например, Москва до сих пор не перешла на это, хотя пыталась начать в прошлом году
    так что это нужно порядок на месте смотреть, как там: по-новому или по-старому

6. Главный бухгалтер
    Angel-lika, Вам бы программку хорошую для учёта квартплаты с перечнем всех льготников применительно к Вашему региону
    там бы Вы выбрали категорию льготника и всё бы само считалось
    а льготы все разные: есть семейные и несемейные, с учётом проживающих членов семьи и без учёта, в пределах нормы и без нормы ...

7. Главный бухгалтер
    по поводу, где почитать:
    мне когда-то дали по знакомству справочник по всем льготным категориям, которым у нас в ГЦЖС пользуются
    спросите, может быть дадут нечто подобное

8. Клерк Аватар для Александр7272
    мне когда-то дали по знакомству справочник по всем льготным категориям
    Мне такую таблицу дали в соц.защите.
    В Москве пока по старому, льготник платит за вычетом льготы, а бюджет ее потом компенсирует. В подмосковье как было сказано выше, льготник оплачивает 100%, а бюджет компенсирует уже ему лично, переводя средства на книжку.
    Angel-lika, Вам бы программку хорошую для учёта квартплаты
    полностью согласен, снимает много проблем. На коленке можно считать квартир 10, а более лучше в программе.
    С Уважением, Александр.

9. Клерк Аватар для Angel-lika
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    Angel-lika, Вам бы программку хорошую для учёта квартплаты с перечнем всех льготников применительно к Вашему региону
    там бы Вы выбрали категорию льготника и всё бы само считалось
    а льготы все разные: есть семейные и несемейные, с учётом проживающих членов семьи и без учёта, в пределах нормы и без нормы ...
    Мне бы для начала знать кто у нас льготник, а кто нет)))Поэтому Хотела уточнить это льготники должны суетиться и предоставить нам какую-то информацию или мы сами далжны за это переживать....

По поводу программы - переходим постепенно на 1с 8 "Петербуржское ТСЖ" вроде называется. Квартир у нас действительно много - аж 1,5 тыс, поэтому на коленках даже без льготников особо не насчитаешься. А вот по качеству программы пока ничего сказать не могу, но то, что удобней 7-ки - это точно!

10. Клерк Аватар для Angel-lika
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    не совсем так, что начислять нужно с учётом льгот
    льготы должны гражданам компенсироваться из бюджета, а платить они должны 100% без льгот
    но, например, Москва до сих пор не перешла на это, хотя пыталась начать в прошлом году
    Вычитала у нас на информационном сайте www.kvartplata.info, что вроде как льготы дейсвтиетно компенсируются каждому лично на его р\с, за исключением сирот. Вот и хочу убедиться правильно я поняла или нет, а то я растолковать могу как угодно - как мне удобней будет)))). Вы же знаете как у нас законы пишутся, поэтому и столько споров на клерке в том числе.
    Хотелось бы чтобы кто-то рассказал на ПОНЯТНОМ русском языке как это происходит на практике, кто занимался этим.

11. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Angel-lika Посмотреть сообщение
    Хотелось бы чтобы кто-то рассказал на ПОНЯТНОМ русском языке как это происходит на практике, кто занимался этим
    ну, так спросите это в том месте, куда Вы отчёты сдаёте по льготникам
    в любом случае Вам нужно туда отчёты сдавать, независимо от того, предоставляете Вы льготы или льготники сами деньги получают
    просто отчёты разные
    в первом случае это будут отчёты о выпадающих доходах, а во втором случае отчёты о начислениях и т.п.

12. Клерк Аватар для булатова
    Регионы переходят на иной порядок. Хабаровск перешел в 2009-2010 г.
    Все платят за ЖКУ не зависимо от льгот.
    Зато ЖК-льготники получают ежемесячно прибавку-компенсацию вместе с пенсией (почтальон приносит). Примерно 1000-1500 руб., все по-разному.
    Бухгалтерам ЖСК/ТСЖ большое облегчение.
    Возможно и ваш город перейдет на этот принцип.

13. tat9718204
    Гость
    Квартир у нас действительно много - аж 1,5 тыс, поэтому на коленках даже без льготников особо не насчитаешься.
    Это не так и много даже с льготниками , в свое время приходилось считать и на "коленках" так сказать в ручную до 2000 лицевых счетов из которых половина была льготников.Но время не стоит на месте, поэтому действительно нужно осваивать программы и облегчать себе труд.

14. tat9718204
    Гость
    Приморский край тоже перешел, льготы и субсидии получает адресно население, население в свою очередь оплачивает компаниям предоставляющим ЖКУ полностью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)