Показано с 1 по 10 из 10
  1. Настя05
    Гость

Вопрос по заполнению п/п

Надо оплатить пени и задолженности по налогам срочно.
    Есть несколько вопросов:
    1) Пени по налогу на имущество - старая задолженность, долгов по налогу нет. Просто когда-то опоздали с платежем. В поле 106 - ЗД, поле 110 - ПЕ, а в поле 107 что ставить? Какой период?
    2) После пересдачи некоторых деклараций по ЕСН и в результате выверки по налогам появились небольшие долги и пени. Их тоже нужно ликвидировать. Точный период тоже не известен. Поэтому ставлю ЗД и НС, а в поле период?

Подскажите!
    Всегда платила за "родные" периоды. Теперь по сверке надо закрыть старые хвосты, чтоб уж не возвращаться к ним. Очень нужна справка об отсутствии задолженности для нового контракта.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А требования об уплате налогов вам не выставляли, вы по собственной инициативе платите задолженность?

3. Настя05
    Гость
    Да, по собственной. Справка нужна!

4. Клерк
    просто на сколько я знаю (я только 2,5 г. работаю бухгалтером) пени платим на основании требования или акта проверки, вы же не сами себе пени насчитали. Мне кажется должен быть документ такой и на его основании проплачиваете пени. И в основании платежа будет ТР проставляете номер требования, дату а в период - ставим до какого надо было погасить пени (в требовании налоговая пишет). Простите если я что ни так ответила.

5. Настя05
    Гость
    Пени в справке по взаиморасчетам видны. Конечно, я их не считала. Взяла готовые суммы. Зачем же мне требования ждать, если я и так согласна.

6. Клерк
    Настя05, с этим я тоже запуталась и просто поставила период от балды (прошлый год) и НС. Главное без ошибок ОКАТО и КБК.Не смотрят они на этот период , по крайней мере у нас всё закрылось.
    лето - это маленькая жизнь

7. Аноним
    Гость
    Спасибо. Тоже об этом думала. Типа ГД.00.2009 - задолженность же.
    Просто решила уточнить, вдруг строго конкретное надо ставить. А разъяснениях никогда нормально не напишут, что, для кого для каких случаев, перечислены виды.

8. Модератор Аватар для бух2007
    Пени можно ГД.00.2009 или ГД.00.2010
    А вот насчет налога я бы задумалась.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Eva-zhenya Посмотреть сообщение
    просто на сколько я знаю (я только 2,5 г. работаю бухгалтером) пени платим на основании требования или акта проверки, вы же не сами себе пени насчитали. Мне кажется должен быть документ такой и на его основании проплачиваете пени. И в основании платежа будет ТР проставляете номер требования, дату а в период - ставим до какого надо было погасить пени (в требовании налоговая пишет). Простите если я что ни так ответила.
    это все так делают, т.к. всем в лом считать, а вообще по правилам вы сами начисляете, налоговики сами, и не реже раза в год надо делать выверку.

10. Аноним
    Гость
    Нашла на Пермском сайте
    Код подвида доходов бюджетов, указываемый в 14-17 разрядах двадцатизначного КБК (поле 104)
    Тип платежа, указываемый в поле 110 расчетных документов Значения основания платежа, указываемые в поле 106 расчетных документов
    104 110 106
    1000 НС, АВ (ПЛ, ВЗ, ГП) ТП
    НС ЗД, ТР, АП, АР
    НС ОТ, РС, ПР, ВУ
    НС РТ,
    2000 ПЕ ЗД,ТР,ОТ,РС,РТ,ВУ,ПР,АП,АР
    ПЦ РС, ОТ, РТ, ПР, ВУ
    3000 СА, АШ, ИШ ЗД,ТР,РС,РТ,ВУ,ПР,АП,АР

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)