Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для RedCat

Про военный билет

В июне приняли водителя на работу, в конце июля (после того как сдали ИС и соответственно не учитывать его мы не можем) он принес военный билет и я стала заполнять личную карточку и увидела, что в военном билете у него НЕ стоит отметка о том, что он в запасе (он служил, есть отметки) и НЕ стоит отметка о том, что он стоит на учете в Военкомате. Т.е. получается, что он как бы еще служит, но фактически он просто после службы не доехал до Военкомата и не поставил отметки. Чем нам грозит подобный вариант, мы же не можем принимать на работу военнослужащих? Или это только его проблемы? И еще вопрос - я где-то читала, что предприятие должно вести учет военнообязанных, только я не поняла каким образом, кому-то надо отчитываться и т.д.?
    Поделиться с друзьями
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

2. Клерк
    ПП от 27 ноября 2006 г. № 719 "Об утверждении Положения о воинском учете"
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

3. Модератор Аватар для бух2007
    И еще вопрос - я где-то читала, что предприятие должно вести учет военнообязанных
    http://mvf.klerk.ru/zakon/pp719.htm
    только я не поняла каким образом
    А кто его особо ведет-то? Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
    Я так думаю. Однажды с военкомата долго просили с меня бумажку какую-то. После 5-ой письменной просьбы отослала им. Больше ничего не делаю.
    В Т2 редко когда заполняю тот раздел.

4. Клерк Аватар для RedCat
    А кто его особо ведет-то? Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
    а санкции к организации есть какие-нибудь? Просто раньше у меня всегда был кадровик, а сейчас все сама
    Почитав постановление, я так поняла, что организация должна в 2-х недельный срок от даты принятия/увольнения сообщать в местный военкомат и выдавать информацию по требованию. Вроде бы все, так?

5. Клерк Аватар для RedCat
    И еще - в этом положении я не нашла ответа на первую часть вопроса. Плохо читала?

6. Модератор Аватар для бух2007
    а санкции к организации есть какие-нибудь?
    Ага. В КоАПе прописаны.http://mvf.klerk.ru/koap/koap21.htm

7. Клерк Аватар для Dinchik
    И еще - в этом положении я не нашла ответа на первую часть вопроса. Плохо читала?
    Так попросите его съездить, поставить отметку в военкомате для его же спокойствия.
    Почитав постановление, я так поняла, что организация должна в 2-х недельный срок от даты принятия/увольнения сообщать в местный военкомат и выдавать информацию по требованию. Вроде бы все, так?
    Да. Я когда-то по почте посылала уведомления о приеме/увольнении. Была у нас смена фирмы. Одну закрыли, другую открыли. Людей всех уволили/приняли. Послала все уведомления одним письмом. Представляете часть уведомлений дошла, а другая - нет. Бывает, они на сверку к себе вызывают.
    Последний раз редактировалось Dinchik; 26.08.2010 в 07:43.

8. Модератор Аватар для бух2007
    Dinchik, а уведомления специальной формы какой или произвольной?

9. Клерк Аватар для RedCat
    Dinchik, спасибо

10. Клерк Аватар для Dinchik
    Произвольной. Название организации, ФИО,должность, дата рождения, ближайшие родственники. И увольняется или принимается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)