Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Помогите с регистрацией ООО, пожалуйста

Здравствуйте! Прошу помочь. Регистрирую ООО. Планирую упрощенку.
    Вопросов несколько.
    1. Юридический адрес. Если регистрируешь по месту прописки - чем это чревато, какие сложности могут возникнуть, могут ли отказать в регистрации. Вносится ли при этом квартира в реестр малого предпринимательства? Обязательно ли квартира должна быть в собственности или достаточно прописки? могут ли потребовать документы на собственность квартиры? может ли проверка налогой придти в квартиру?
    2. Если в уставе прописываю юридический и почтовый адрес квартиру, а потом снимаю офис или оформляю почтовый ящик на почте - нужно вносить изменения в устав или как - то иначе уведомлять налоговую?
    3. При открытии р/с надо уведомлять налоговую или еще и пенсионный фонд?
    4. Если я Генеральный директор, директор и возлагаю приказом обязанности ведения бухгалтерского учета на себя, то есть работников пока больше не планируется, то нужно ли мне себя оформлять трудовым договором, оформлением трудовой книжки, сообщать в пенсионный фонд, медицинского страхования, социального страхования и еще какие - либо фонды? или нет? а зарплата как? ведь по закону каждый работник должен получать зарплату, и если я сам у себя работник, а например оборот нулевой - то как тогда?
    5. если оборот нулевой - то налоги не платятся?
    6. можно ли в договорах, счетах-фактурах и тп не указывать юридический адрес, а только почтовый - п/я и банковские реквизиты с инн?

Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Здравствуйте.
    1. "Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа."
    На сегодняшний день при регистрации не нужно предоставлять никаких документов, подтверждающих юридический адрес (ни право собственности, ни договор аренды, ни прописку). Просто указываете этот адрес в Уставе и Заявлении. В реестр никакой не вносится, но в ЕГРЮЛе будет числится. Отказать не имеют права. При регистрации проверок нет. Но вот потом - на усмотрение вашей местной налоговой (у меня в последнее время при смене юр. адреса приходили из районной налоговой составить акт о местонахождении фирмы по юр.адресу, при этом звонили и договаривались о времени встречи)
    2. Почтовый можете в уставе не писать, арендуете потом ящик на имя организации и указывайте его как почтовый - в договорах и прочее. Если снимаете офис и хотите все оформить законно - то лучше сменить юридический адрес. Для этого заверенное нотариально заявление по форме 13001, новый устав или изменения в устав, решение учредителя, квитанция об уплате пошлины. Либо можете оформить офис как подразделение.
    3. Налоговую, ФСС и ПФР - в течении 7 дней - использовать утвержденные, либо рекомендованные бланки. Поищите либо здесь http://mvf.klerk.ru/blank/blank.htm, либо на сайтах учреждений
    4. А зачем и ген.директор и директор? Можно оформить договор, поставить оклад минимальный, сделать не на полную ставку, а на какую-то малую часть - тогда налогов минимум. Можно после регистрации ГД сразу в отпуск без содержания. Тема оформления ГД и его доходов много раз обсуждалась на форуме. Есть разные мнения и разные результаты на практике - поищите.
    6. Нет, юр.адрес указывать нужно. Например, по счетам-фактурам - в п.5 ст. 169 НК РФ прописан адрес как обязательный реквизит.

3. Клерк
    5. Если нет оборота, нет никаких поступлений, нет работников с зарплатой - то да, подаете нулевую отчетность и не платите налоги

4. Клерк
    большое спасибо за ответ! а если есть поступления, нет оформленных работников и я как гендиректор оформлен в отпуске? то как тогда с налогами и вообще как я могу распоряжаться поступлениями на мой расчетный счет?

5. Клерк
    я еще честно говоря, не очень понимаю, как правильно надо поступить с генеральным директором и директором-кого прописывать в уставе и в документах правильно?

6. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Irinaklerk Посмотреть сообщение
    я еще честно говоря, не очень понимаю, как правильно надо поступить с генеральным директором и директором-кого прописывать в уставе и в документах правильно?

вы хоть как можете обозвать единоличный исполнительный орган, хоть Оберстгруппенфюрер

7. radio jazz
    если есть поступления, нет оформленных работников
    и я как гендиректор оформлен в отпуске?
    какие поступления? в связи с деятельностью Общества?

- то получается "коллапс".
    никто не работает, а поступления есть, с чего бы?!

то как тогда с налогами
    платить и отчитываться соответственно по упрощенке

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аудэкс Посмотреть сообщение
    вы хоть как можете обозвать единоличный исполнительный орган, хоть Оберстгруппенфюрер
    Эх, аж не выговоришь)) Хотелось бы без экстрима

А если серьезно, у меня нет четкого понимания разграничения в таком вопросе. Генеральный директор и директор - это одно и тоже, слова-синонимы - или это разные должности с разным кругом полномочий и должностных обязанностей? как писать правильно в уставе и документах и в счетах? потом если я бухгалтерские обязанности решением единственного участника общества возлагаю на себя, то в документах, где обычно требуется подпись бухгалтера если это два разных лица - те же счета фактур как правильно тогда - только подпись генерального директора ставить?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    какие поступления? в связи с деятельностью Общества?

- то получается "коллапс".
    никто не работает, а поступления есть, с чего бы?!

платить и отчитываться соответственно по упрощенке
    большое спасибо за ссылку.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от TanyaF Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    1. "Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа."
    На сегодняшний день при регистрации не нужно предоставлять никаких документов, подтверждающих юридический адрес (ни право собственности, ни договор аренды, ни прописку). Просто указываете этот адрес в Уставе и Заявлении. В реестр никакой не вносится, но в ЕГРЮЛе будет числится. Отказать не имеют права. При регистрации проверок нет. Но вот потом - на усмотрение вашей местной налоговой (у меня в последнее время при смене юр. адреса приходили из районной налоговой составить акт о местонахождении фирмы по юр.адресу, при этом звонили и договаривались о времени встречи)
    2. Почтовый можете в уставе не писать, арендуете потом ящик на имя организации и указывайте его как почтовый - в договорах и прочее. Если снимаете офис и хотите все оформить законно - то лучше сменить юридический адрес. Для этого заверенное нотариально заявление по форме 13001, новый устав или изменения в устав, решение учредителя, квитанция об уплате пошлины. Либо можете оформить офис как подразделение.
    3. Налоговую, ФСС и ПФР - в течении 7 дней - использовать утвержденные, либо рекомендованные бланки. Поищите либо здесь http://mvf.klerk.ru/blank/blank.htm, либо на сайтах учреждений
    4. А зачем и ген.директор и директор? Можно оформить договор, поставить оклад минимальный, сделать не на полную ставку, а на какую-то малую часть - тогда налогов минимум. Можно после регистрации ГД сразу в отпуск без содержания. Тема оформления ГД и его доходов много раз обсуждалась на форуме. Есть разные мнения и разные результаты на практике - поищите.
    6. Нет, юр.адрес указывать нужно. Например, по счетам-фактурам - в п.5 ст. 169 НК РФ прописан адрес как обязательный реквизит.

вот что же мне делать. у меня просто камень преткновения этот юридический адрес. я не знаю, как быть.
    а сомнения мои вот в чем. первое время мне офис не нужен и снимать его не на что. я планирую обходиться собственными силами в работе. вот, допустим, оформление на квартиру - тогда адрес - и дом, и квартиру, как говорят, надо указывать в счете-фактуре, в актах выполненных работ и вообще в договоре с клиентом. и этот момент меня очень напрягает. кроме этого это несолидно и не внушит доверия клиенту, как мне кажется.
    если пользоваться услугами фирм, предоставляющих юридические адреса - то есть реальный риск не регистрации в налоговой как по адресу массовой регистрации либо нарваться на фирму однодневку, или штраф за ложное указание местонахождения. вот как быть...

11. Клерк
    гендиректор и директор - одно и то же. обычно все пишут гендиректор, так что можно его выбрать, если нравится)

про налоги. смотря какие поступления, действительно. и смотря сколько их. если они редкие и незначительные - налоговая не будет придираться, можете быть в отпуске без содержания. если поступлений много - то надо бы подумать. по закону никто вас не может обязать платить себе зарплату, тем более без трудового договора. если вы только сами на себя в суд не подадите) налоговая, наверное, может на это обратить внимание, но оснований для пересчета зарплатных налогов у нее не будет. так что думаю - можно быть в бс.
    и потом, работники для деятельности, приносящей доход, в ряде случаев условно нужны. например, если вы сдаете в аренду склад, вам просто платят аренду)

12. Клерк
    место нахождения организации в вашем случае определяется по месту нахождения исполнительного органа.
    можно регистрироваться по домашнему адресу, посмотрите судебную практику: есть решения, когда суд прямо указывает, что так можно и нужно делать

13. Клерк
    Цитата Сообщение от tatyana2010 Посмотреть сообщение
    место нахождения организации в вашем случае определяется по месту нахождения исполнительного органа.
    можно регистрироваться по домашнему адресу, посмотрите судебную практику: есть решения, когда суд прямо указывает, что так можно и нужно делать
    Здравствуйте. спасибо. я понимаю, что можно как единоличному участнику, но не хочется, чтобы домашний адрес фигурировал в документационном обороте с клиентами, на счетах, актах и в договорах. как этого избежать? можно ли почтовый указывать только (п/я) и банковские реквизиты?

14. Клерк
    и еще подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: всеми ли денежными средствами, поступающими на расчетный счет я смогу распоряжаться свободно и по своему усмотрению, или надо обосновывать снятие на какие нужды и цели?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от tatyana2010 Посмотреть сообщение
    гендиректор и директор - одно и то же. обычно все пишут гендиректор, так что можно его выбрать, если нравится)

про налоги. смотря какие поступления, действительно. и смотря сколько их. если они редкие и незначительные - налоговая не будет придираться, можете быть в отпуске без содержания. если поступлений много - то надо бы подумать. по закону никто вас не может обязать платить себе зарплату, тем более без трудового договора. если вы только сами на себя в суд не подадите) налоговая, наверное, может на это обратить внимание, но оснований для пересчета зарплатных налогов у нее не будет. так что думаю - можно быть в бс.
    и потом, работники для деятельности, приносящей доход, в ряде случаев условно нужны. например, если вы сдаете в аренду склад, вам просто платят аренду)

про начисление зарплаты -у меня тоже много пока непонятного, как вообще все это оформлять. я планирую первое время не увольняться с работы основной, где у меня трудовик. мне кажется, надо хоть какую-то минзарплату оформить себе, потому что это как-то странно, если зарплаты нет, работник единственный в бессрочном отпуске, при этом доход фирма получает. или я не права? как оформить минимально возможную зарплату, можно ли быть совместителем. и могу я свободно снимать остальные поступившие деньги с расчетного счета?

16. Модератор
    и еще подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: всеми ли денежными средствами, поступающими на расчетный счет я смогу распоряжаться свободно и по своему усмотрению, или надо обосновывать снятие на какие нужды и цели?
    Надо обосновывать и отчеты потом составлять по израсходованным суммам.
    или я не права? как оформить минимально возможную зарплату, можно ли быть совместителем.
    Можно быть совместителем. Установите себе оклад какой хотите. Работающей фирме быть совсем без зарплаты нехорошо.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Надо обосновывать и отчеты потом составлять по израсходованным суммам.

Можно быть совместителем. Установите себе оклад какой хотите. Работающей фирме быть совсем без зарплаты нехорошо.
    спасибо за ответ. то есть абсолютно все суммы надо обосновывать? а как? что-то на зарплату как я понимаю, некотораяы часть - на хозрасходы, а остальная прибыль как тогда? то есть заработанными деньгами на свое усмотрение и на личные цели нельзя распоряжаться? и снимать я их свободно не смогу с р/с?

18. Аноним333
    Гость
    спасибо за ответ. то есть абсолютно все суммы надо обосновывать? а как? что-то на зарплату как я понимаю, некотораяы часть - на хозрасходы, а остальная прибыль как тогда? то есть заработанными деньгами на свое усмотрение и на личные цели нельзя распоряжаться? и снимать я их свободно не смогу с р/с?
    нет, конечно. Это не ваши деньги, а деньги ООО.
    Вашими они станут тогда, когда вы как участник общества распределите прибыль

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    нет, конечно. Это не ваши деньги, а деньги ООО.
    Вашими они станут тогда, когда вы как участник общества распределите прибыль
    спасибо, что ответили. Прошу простить меня за глупые вопросы, но спросить мне некого, а я специалист совсем в другой области. Поэтому прошу объяснить, как это делать? прописывать в уставе? платить какие налоговые отчисления?

20. Аноним333
    Гость
    спасибо, что ответили. Прошу простить меня за глупые вопросы, но спросить мне некого, а я специалист совсем в другой области. Поэтому прошу объяснить, как это делать? прописывать в уставе? платить какие налоговые отчисления?
    это делается по решению участника общества. Вы как участник ежеквартально, раз в полгода или раз в год (как у вас уставе прописано) смотрите отчетность и принимаете решение о распределении прибыли себе, любимой, пишете соответствующее решение. Если нет ограничений по распределению и выплате прибыли, конечно. Об ограничениях можно почитать в ст.28, 29 закона об обществах с ограниченной ответственностью. Вообще очень полезный закон для вас, рекомендую.
    Вы как участник общества должны будете с этих сумм заплатить НДФЛ 9%

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    это делается по решению участника общества. Вы как участник ежеквартально, раз в полгода или раз в год (как у вас уставе прописано) смотрите отчетность и принимаете решение о распределении прибыли себе, любимой, пишете соответствующее решение. Если нет ограничений по распределению и выплате прибыли, конечно. Об ограничениях можно почитать в ст.28, 29 закона об обществах с ограниченной ответственностью. Вообще очень полезный закон для вас, рекомендую.
    Вы как участник общества должны будете с этих сумм заплатить НДФЛ 9%

Благодарю Вас. А можно прописывать в Уставе еше и ежемесячную возможность распределения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)