Начну. Сегодня посидел подумал. И вот что нарисовалось:
Сразу скажу хоть длинно но почитать стоит. Ауж там жду ваших мнений и высказываний... а может даже предложений, с которыми можно в итоге обратиться и к государству.
Филосовский вопрос бухгалтерам: Любой человек платит налоги это оооочень большой поток денег.
Т.е. например у человека доход 5000 но на квартиру и питание он тратит все пять. А с него ещё и подоходный взыметсяЗначит человек убыточный. С предприятиями понятно как поступать. Переводить на алтренативные виды налоговой отчетности - но как быть с физическими лицами...
Т.е. по той же логике. Человек дохода не имеет . Единоразовый подоходный налог является по сути данью, а не передачей дохода в казну для улучшения условий жизни.
По идее это должен быть налог с прибыли а не с дохода.. я имею ввиду - по отношению к физическим лицам.
Опять же вернемся к математике.
Допустим одинаковая сумма дохода проходит через 5-х человек. Ну например 100 000 рублей.
При элементарной математике получается что государство имеет после этого "движения дохода" 50% от этих денег... при том, это учитывая что сумма всегда уменьшается.
№ Доход Налог
1. 100000 13000
2. 87000 11310
3. 75690 9839,7
4. 65850,3 8560,539
5. 57289,761 7447,66893
Вывод: грабят безбожно.
И как следствие, я не удивляюсь почему так сильно растут цены. Не только из-за спекуляции, а также чтоб вернуть потерянную налогами денежку. Хотя гонка за прибылью тоже тут присутствует. Но анализируя налоговую политику России я понимаю, что это явно финансовая лента Мёбиуса. И при том закрученная в несколько раз.
В той же Швейцарии малый предприниматель может покупать продукты исключая налоги. Т.е. компенсируя вложенную в стоимость налоговую наценку. Как говорят... хотя сам я не гарантирую верность сказанного - в той же Швейцарии с повышением дохода растет и повышение налогов. Позволяя тем самым развиваться мелким фирмам и компенсировать эту экономию крупными компаниями.
Возвращусь к России. Откуда инфляция. Т.к. с каждым шагом передаваемая сумма переходит в руки государства + издержки на продажу продукции (или услуги), а ещё и пожить надо - стоимость продукции растет, т.к. налоговые отчисления растут, потребность в более крупной валюте появляется вновь и опять же цены растут. Конечно, с одной стороны каждый человек, получающий доход должен делиться с государством, но(!) государство должно учесть издержки и потери людей, как следствие при движении дохода к менее обеспеченным слоям общества - налоги должны сниматься или уменьшаться.
Если я не прав или в чем либо ошибаюсь - спорьте. стучите кулаком по клаве и опять спорьте, ведь это диспут.![]()

. И вот что нарисовалось:
Значит человек убыточный. С предприятиями понятно как поступать. Переводить на алтренативные виды налоговой отчетности - но как быть с физическими лицами...