Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк.

Хех Диспут о налогах

Начну. Сегодня посидел подумал . И вот что нарисовалось:
    Сразу скажу хоть длинно но почитать стоит. Ауж там жду ваших мнений и высказываний... а может даже предложений, с которыми можно в итоге обратиться и к государству.

Филосовский вопрос бухгалтерам: Любой человек платит налоги это оооочень большой поток денег.

Т.е. например у человека доход 5000 но на квартиру и питание он тратит все пять. А с него ещё и подоходный взымется Значит человек убыточный. С предприятиями понятно как поступать. Переводить на алтренативные виды налоговой отчетности - но как быть с физическими лицами...

Т.е. по той же логике. Человек дохода не имеет . Единоразовый подоходный налог является по сути данью, а не передачей дохода в казну для улучшения условий жизни.

По идее это должен быть налог с прибыли а не с дохода.. я имею ввиду - по отношению к физическим лицам.

Опять же вернемся к математике.

Допустим одинаковая сумма дохода проходит через 5-х человек. Ну например 100 000 рублей.
    При элементарной математике получается что государство имеет после этого "движения дохода" 50% от этих денег... при том, это учитывая что сумма всегда уменьшается.
    № Доход Налог
    1. 100000 13000
    2. 87000 11310
    3. 75690 9839,7
    4. 65850,3 8560,539
    5. 57289,761 7447,66893

Вывод: грабят безбожно.

И как следствие, я не удивляюсь почему так сильно растут цены. Не только из-за спекуляции, а также чтоб вернуть потерянную налогами денежку. Хотя гонка за прибылью тоже тут присутствует. Но анализируя налоговую политику России я понимаю, что это явно финансовая лента Мёбиуса. И при том закрученная в несколько раз.

В той же Швейцарии малый предприниматель может покупать продукты исключая налоги. Т.е. компенсируя вложенную в стоимость налоговую наценку. Как говорят... хотя сам я не гарантирую верность сказанного - в той же Швейцарии с повышением дохода растет и повышение налогов. Позволяя тем самым развиваться мелким фирмам и компенсировать эту экономию крупными компаниями.

Возвращусь к России. Откуда инфляция. Т.к. с каждым шагом передаваемая сумма переходит в руки государства + издержки на продажу продукции (или услуги), а ещё и пожить надо - стоимость продукции растет, т.к. налоговые отчисления растут, потребность в более крупной валюте появляется вновь и опять же цены растут. Конечно, с одной стороны каждый человек, получающий доход должен делиться с государством, но(!) государство должно учесть издержки и потери людей, как следствие при движении дохода к менее обеспеченным слоям общества - налоги должны сниматься или уменьшаться.

Если я не прав или в чем либо ошибаюсь - спорьте. стучите кулаком по клаве и опять спорьте, ведь это диспут.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Dinchik
    Т.е. например у человека доход 5000 но на квартиру и питание он тратит все пять. А с него ещё и подоходный взымется Значит человек убыточный.
    Ну знаете. Кто-то черную икру ест и должен содержать дома,виллы,яхты. У него тоже может от зарплаты ничего не остается. Он тоже убыточный? А другой хлебушком одним перебивается, но пытается скопить на лучшую жизнь. Он уже не убыточный?
    По идее это должен быть налог с прибыли а не с дохода.. я имею ввиду - по отношению к физическим лицам.
    Прикольно. А кто будет считать, где прибыль? Физическим лицам придется вести отчетность, собирать чеки на свои траты. И если они не успели растратить деньги, а отложили в заначку, то с этой заначки берем 13%?
    В той же Швейцарии малый предприниматель может покупать продукты исключая налоги. Т.е. компенсируя вложенную в стоимость налоговую наценку. Как говорят... хотя сам я не гарантирую верность сказанного - в той же Швейцарии с повышением дохода растет и повышение налогов. Позволяя тем самым развиваться мелким фирмам и компенсировать эту экономию крупными компаниями.
    Так мы о физ.лицах говорим (здесь я не имею в виду ИП) или все-же о малом предпринимательстве?

Клерк.
    Так мы о физ.лицах говорим (здесь я не имею в виду ИП) или все-же о малом предпринимательстве?
    Налогообложение в общем, но т.к. конечные лица потока доходов являются физические лица, то их также имеем ввиду. И скажем даже так: никогда не забываем в данной теме.
    Ну знаете. Кто-то черную икру ест и должен содержать дома,виллы,яхты. У него тоже может от зарплаты ничего не остается. Он тоже убыточный? А другой хлебушком одним перебивается, но пытается скопить на лучшую жизнь. Он уже не убыточный?
    Прикольно. А кто будет считать, где прибыль? Физическим лицам придется вести отчетность, собирать чеки на свои траты. И если они не успели растратить деньги, а отложили в заначку, то с этой заначки берем 13%?
    Согласен, что в данном случае встает вопрос о резонности расходовании средств. Решением может являться стандартизация и корректный поворот налогов в направлении роскоши. Или повернуть чуть по другому - траты жизненной необходимости.
    Кв. плата не более чем за 10 кв. метров. и одного человека (если у чела больше одной квартиры) + расходы на инструменты заработка. Тогда, не будет возможности спекулировать тратами.
    Поясню:
    Например:
    Человек имеет 100 кв. метров на одного себя любимого - будь добр. подавай лишь десятую часть расходов (т.е. от 10 кв. м.).
    А вот у другого человека площади в частной собственности 10 кв. м. тут уж в расходы вносить можно у них соответсвенно все норм.
    или
    человек имеет 3 машины плюс их обслуживание - тут уж ничего не поделаешь - включать в расходы не получится, т.к. это не предмет жизненной необходимости.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Допустим одинаковая сумма дохода проходит через 5-х человек. Ну например 100 000 рублей.
    При элементарной математике получается что государство имеет после этого "движения дохода" 50% от этих денег... при том, это учитывая что сумма всегда уменьшается.
    № Доход Налог
    1. 100000 13000
    2. 87000 11310
    3. 75690 9839,7
    4. 65850,3 8560,539
    5. 57289,761 7447,66893
    Чего то здесь я логики не увидела

Клерк Аватар для Dinchik
    Поясню:
    Например:
    Человек имеет 100 кв. метров на одного себя любимого - будь добр. подавай лишь десятую часть расходов (т.е. от 10 кв. м.).
    А вот у другого человека площади в частной собственности 10 кв. м. тут уж в расходы вносить можно у них соответсвенно все норм.
    или
    человек имеет 3 машины плюс их обслуживание - тут уж ничего не поделаешь - включать в расходы не получится, т.к. это не предмет жизненной необходимости.
    Если у человека несколько квартир или огромная квартира, то он платит налог на имущество, который, кстати, в последнее время и пытаются сделать с разными процентными ставками в зависимости от общей стоимости имущества. Вот Вам и социальная справедливость. Хотят еще % от стоимости не по оценке БТИ брать, а по рыночной + налог на землю на кот. дом стоит. Так, что скоро надо будет не о налоге на доходы беспокоиться, а о том, как заработать на налог на имущество и не стать при этом "убыточным". А чтобы Вашу схему на физических лиц применить, надо заставить каждое физ.лицо вести учет, близкий к бухгалтерскому. И отчетность сдавать. Вы хоть представляете, какая нагрузка ляжет на налоговые? И потом, это на этом сайте все больше бухи отираются. Им эта отчетность плевое дело. А многие декларацию на доходы заполнить самостоятельно не могут, где циферки просто с другой бумажки надо переписать. Утопия все это.

Клерк
    "..И потом, это на этом сайте все больше бухи отираются.."

Клерк.
    Если у человека несколько квартир или огромная квартира, то он платит налог на имущество, который, кстати, в последнее время и пытаются сделать с разными процентными ставками в зависимости от общей стоимости имущества. Вот Вам и социальная справедливость. Хотят еще % от стоимости не по оценке БТИ брать, а по рыночной + налог на землю на кот. дом стоит. Так, что скоро надо будет не о налоге на доходы беспокоиться, а о том, как заработать на налог на имущество и не стать при этом "убыточным". А чтобы Вашу схему на физических лиц применить, надо заставить каждое физ.лицо вести учет, близкий к бухгалтерскому. И отчетность сдавать. Вы хоть представляете, какая нагрузка ляжет на налоговые? И потом, это на этом сайте все больше бухи отираются. Им эта отчетность плевое дело. А многие декларацию на доходы заполнить самостоятельно не могут, где циферки просто с другой бумажки надо переписать. Утопия все это.
    С учетом того что скоро будет биметрический паспорт, возможно всетаки додумаются перенести туда и данные о картах, счетах и прочих мелочах. Путем автоматизации человеку даже не придется подавать отчеты - налоговая сама будет видеть всё.

Человек пришел в магазин и вместо карты предоставил паспорт - данные о списании записались в единую базу. Ведь системы бух учета не просто так появились и разработались.

И уж если тут дебет с кредитом не сойдется - может возникнуть резонный вопрос откуда деньги? т.е. либо человек занимает - тогда надо помагать человеку, либо человек просто скрывает доходы.

"..И потом, это на этом сайте все больше бухи отираются.."
    Нет, конечно я не бухгалтер, тем более не крутой бухгалтер, но доходы кроме основной работы я заявляю в налоговую и плачу следовательно налоги. А вот с налогами и рядом стоящими кодексами на клерк.ру за руку держатся - поэтому и поднял здесь эту тему.

Чего то здесь я логики не увидела
    Поясните пожалуйста. Возможно я заблуждаюсь... Озвучте свое мнение.

Модератор
    Путем автоматизации человеку даже не придется подавать отчеты - налоговая сама будет видеть всё.
    Это сказки, не будет такого.
    Кроме того, Вы изначально путаете понятия - НДФЛ это налог на доходы физических лиц. А не на доходы за минусом расходов. И ни в одной стране мира налог на считается за минусом расходов на питание, машины, отдых и пр. И не будет считаться. Потому что трудозатраты, которые потребует администрирование подобного налога покроет всю выгоду. Кстати, выгоды и не будет для государства, а будет один убыток. Поэтому никому это не надо. И обычному физлицу тоже

Клерк Аватар для Dinchik
    С учетом того что скоро будет биметрический паспорт, возможно всетаки додумаются перенести туда и данные о картах, счетах и прочих мелочах. Путем автоматизации человеку даже не придется подавать отчеты - налоговая сама будет видеть всё.
    Любите фантастику читать?
    Мне однажды директор некой организации говорил: "Да что же это такое? Мы программу(1С) так дорого купили, а она не работает." Смотрю, а она без данных совсем. Т.е. как установили, так ни справочники, ни документы не заводили, даже константы с наименованием предприятия не заполнили. Я ему: "А данные не пытались занести в программу?" Он: "Я столько на нее денег потратил. Так еще и данные заносить? Она сама должна работать!" Тоже человек не в курсе, что пока не дошла еще техника до телепатии и самостоятельного сканирования событий в фирме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)