Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Возврат госпошлины при мировом соглашении

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, как возможно вернуть уплаченную сторонами госпошлину при заключении мирового соглашения в гражданском суде. Думаю согласиться на условия мирового, а вот кто возвращать пошлину будет вопрос. А в самом мировом ничего не сказано про это.

За ранее благодарна за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    абз. 3 подп. 3 п. 1 ст. 333.40 НК РФ не подлежит возврату уплаченная государственная пошлина при утверждении мирового соглашения судом общей юрисдикции. ИМХО, можете в мировом решить вопрос об этом.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

3. Аноним
    Гость
    Странно, а судья сказала, что будет частичный возврат госпошлины. Как же она могла так ввести в заблуждение.

4. кузьмин сергей
    Гость

возврат госпошлины

Здраствуйте.
    Напирмер, в моей практике часто заключались мировые соглашения, и это часто очень действенная мера, по взысканию глубокой кредиторской задолженности, и т.д.

В части 2 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации установлено, что в случае утверждения мирового соглашения арбитражный суд прекращает производство по делу. Повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается (часть 3 статьи 151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).
    В силу пункта 3 части 7 статьи 141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Обществу подлежит возврату из федерального бюджета половина уплаченной им государственной пошлины по делу.
    Я думаю есть похожая норма и в ГПК РФ.

5. Аноним
    Гость
    Так в НК РФ все четко прописано, что не возвращается. Так что даже если сдья вынесет определение в котом будет сказано обратное, то бюджет все равно не выплатит.

6. Клерк
    Если определение вступит в законную силу, то выплатят
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

7. Аноним
    Гость
    Может у кого есть практика на данную тему?

8. N_Y
    а почему вы в самом мировом не хотите этот вопрос решить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)