Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

недвижимость в предпринимательских целях

Здравствуйте! Читала, что если коммерческая недвижимость используется в предпринимательских целях, то ИП не платит налог на недвижимость. Есть 1/2 доли в собственности, 72,6 кв.м. Если я определю один изолированный зал 18 кв.м. под торговлю, а остальная склады и вспомогательные (туалет, офис). Т.е. налог ЕНВД будет небольшой. Всё равно не буду платить налог на недвижимость?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Не важно, что Вы там определяете, важно - используете это имущество в предпринимательской деятельности или нет.
    Если используете, то налог на имущество физлиц не платите.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Ещё вопросик. Имею магазин в аренде, там нет склада. Если в моей собственной 1/2 у меня будут просто склады (там два входа), а ЕНВД плачу там, где аренда, то будет считаться, что свою 1/2 использую в предпринимательских целях? Тогда возникает или нет налог на недвижимость?

судя по Вашим вопросам, имущество Вы не используете никак, поэтому налог будете обязаны заплатить

Клерк
    Это имущество новостройка, ещё его предстоит отремонтировать, и конечно налог возникает, тут понятно. Но ремонт помещения уже идёт, я и пытаюсь понять, как мне будет выгоднее. Большой необходимости торговать там на 1/2 нет. Вторая собственница там торговать будет. Вот и хочу понять, как выгоднее: торговать на маленькой площади и платить за неё ЕНВД (используя свою остальную площадь под склады). Или только склады здесь, а торговля в другом магазине, где тоже ЕНВД. И если использовать свою 1/2 под склады, то уплачивая ЕНВД по другому магазину, за новый будет налог на недвижимость?

Вопр.
    Гость

?

Цитата Сообщение от Людмила_2009 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Читала, что если коммерческая недвижимость используется в предпринимательских целях, то ИП не платит налог на недвижимость. ...
    А где об этом можно прочитать подробности? И так ли это в действительности?...

в главах 26.2 и 26.3 НК

Клерк
    Цитата Сообщение от Вопр. Посмотреть сообщение
    А где об этом можно прочитать подробности?...
    Статья 346.11 пункт 3 НК
    Цитата Сообщение от Вопр. Посмотреть сообщение
    ... И так ли это в действительности?...
    Вероятно для того, чтобы не платить этот налог, надо обратиться в наложку, в противном случае предется платить...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)