Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Баланс

1. Клерк

Баланс

Подскажите...
    Приняла организацию. Смотрю баланс - сальдовки сданного за 2009г и программы совершенно не сходятся. Не могу обосновать остатки по основным счетам. Поднимать всю документацию за 2009г. не имеет смысла (слишком большие обороты). Думаю запросить акты сверки со всеми поставщиками..... а что дальше??? Как подтвердить остатки на начало года и куда деть разницу?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Программу приведите в соответствие с балансом. Проводки делайте по безымянным субконто. Т.к. прежний бухгалтер вам уже не распишется, то попробуйте подойти к директору. Пусть подпишет он. И дальше уже ведите сами. Нулевые субконто потом пусть объясняет директор, который отпустил главбуха, не потрудившись проверить результаты его работы.

3. Модератор
    А откуда Вы знаете, что баланс правильный, а в программе данные неправильные?

4. Аноним
    Гость
    А куда вы денетесь? Баланс сдан, остатки задекларированы. Принимайте как есть. А потом ищзите ошибки и если найдете вносите исправления.

5. Аноним
    Гость
    ПС. В соответсвии с действующим законодательством .

6. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Поднимать всю документацию за 2009г. не имеет смысла (слишком большие обороты)
    Всю не надо. А только по наиболее крупным сделкам и хозяйственным операциям.

7. Модератор
    А куда вы денетесь? Баланс сдан, остатки задекларированы.
    И что теперь? Считать, например, что у фирмы ОС на 100 тыс, когда на самом деле их на 90? А еще круче, если в сданном балансе данные по остаткам кассы и банковским счетам не идут. Тоже считать как в балансе?

8. Аноним
    Гость
    А вы хотите уточненный баланс попытаться сдать ?

9. Модератор
    А я разве призывала это делать?
    Просто данные на начало года надо брать реальные, а не нарисованные в балансе или программе. Вот их выяснять и надо. А не брать те, которые больше нравятся

10. Аноним
    Гость
    Куда брать?

Есть только баланс и программа. Если к примеру сч. 01 в балансе реальный, а в 1С не реальный, то в 1С сам бог править велел. А если не там, не там, то все равно надо в 1С приводить остаток к балансу, а потом выяснять истину и вносить исправления.

А вы как технически себе еще представляете? Оставить все как есть и плутать дальше? От чего-то же надо плясать, хоть от какой-то печки.

11. Модератор
    Куда брать?
    Для работы брать. В качестве сальдо на начала года по счетам
    Если к примеру сч. 01 в балансе реальный, а в 1С не реальный, то в 1С сам бог править велел.
    Ну так вот сначала надо выяснить где правильно, а потом уже плясать.
    Оставить все как есть и плутать дальше?
    Где именно я это предлагала, можно узнать?

12. Аноним
    Гость
    Я вас просила пояснить технически, а вы мне отвечаете - для работы брать. Что значит для работы? То есть вы заводите новую базу с остатками, которые считаете правильными и от них уже считаете обороты и новое сальдо выводите?

В этом случае вам все равно придется отвечать на вопрос, почему у вас в балансе задекларирован один остаток, а для бухучета вы берете свой, пусть даже и реальный.

Даже если вы выявили ошибку в отчетности, ее просто так повесить в виде разницы в остатках нельзя. Если вы выявили недостачу или излишек по материальным счетам, то это оформляется соответствующими документами, и результат отражается в учета на их основании. Больше никак нельзя.

13. Модератор
    А Вы предалагаете тупо взять цифры из баланса, не выясняя их происхождения. И как вот с работать с неправильными цифрами?
    почему у вас в балансе задекларирован один остаток,
    да придется. Но это лучше, чем объяснять почему в регистрах бухгалтерского учета в настоящее время указаны неправильные цифры.
    Потому как нынешний бухгалтер уже будет за это отвечать.
    Если вы выявили недостачу или излишек по материальным счетам, то это оформляется соответствующими документами, и результат отражается в учета на их основании.
    О какой недостаче или излишке может идти речь, если Вы на самом деле не имеете представления о том, сколько имущества у организации есть на самом деле?
    Может главбух прежний из вредности сдала абсолютно неверный баланс, Вы предлагаете поверить этому балансу в отсутствие бухгалтерских регистров, подтверждающих этот баланс?

По хорошему надо поднимать учет и проверять все. Достоверность бухучета никто не отменял

14. Аноним
    Гость
    Бухучет должен иметь принцип непрерывности. Таким образом, как вы предлагаете, этот принцип реализовать нельзя.

ТЕХНИЧЕСКИ.

15. Аноним
    Гость
    И вообще я предлагаю закончить и подвести итог.

Предложено 2 выхода.

1. Привести бухучет в 1С в соответствие с балансом, подписать оборотку директором. Дальше поднимать документы, проводить инвентаризации и вносить исправления.

2. Создать новую базу с реальными остатками (вопрос - как долго будет выявляться реальность и успеет ли к следующему отчету), и дальше в процессе выявлять ошибки и вносить соответсвующие исправления.

При проверке быть готовым к объяснениям в расхождении (в первом случае причины вносимых исправлений тоже придется пояснять дополнительно).

Я правильно все написала?

Выбор за бухгалтером.

16. Модератор
    Бухучет должен иметь принцип непрерывности. Таким образом, как вы предлагаете, этот принцип реализовать нельзя.
    Уж тем более его нельзя реализовать путем, который предлагаете Вы.

17. Клерк
    При проверке быть готовым к объяснениям в расхождении (в первом случае причины вносимых исправлений тоже придется пояснять дополнительно).
    Откорректировать-то не сложно, вот только еще бы знать как это потом все объяснить - подгоняла остатки для дальнейшей работы??

18. Клерк Аватар для Lelu
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Куда брать?

Есть только баланс и программа.
    Что ни одного бухгалтерского регистра нет? ни одной карточки? ни одной оборотки с которой баланс заполнялся? или не очень хочется в бумагах ковыряться? Я считаю что нужно каждый счет поднимать и каждую бумажку проверять, (если конечно же вы хотите чтобы было все правильно) и приводить бух учет в соответствие, с подробными описаниями. А гадать на балансе+программе - это тыкать в небо.... И уж извините, бухгалтерия такая штука интересная, если где-то прибыло, то уж обязательно где-то убыло...

19. Клерк
    Самое интересное, что есть только оборотка и ВСЕ. Хоть бы один анализ был распечатан, чтоб было от чего отталкиваться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)