Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Отпуск товаров на сторону (для доведения до нужного качества). Каким документом?

Мы - торговая организация должны отгрузить закупленные товары другой организации для доведения до нужного качества (затем товар нам будет возвращен). Подскажите, пожалуйста, каким документом это оформить. М-15 - это отпуск материалов на сторону, какой документ применяется в нашем случае? (Услуги сторонней организации увеличивают стоимость товара)
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    для доведения до нужного качества
    Каким образом доводить будут?

Клерк
    Омеднение проволоки

Клерк
    м-15 и применяйте.

Клерк
    В М-15 программа 1С не выбирает товары с 41 сч., только материалы с 10-ки. Вручную? И какие при этом проводки должны быть?

Клерк
    Сорри,я думала,что вы материалы будете доводить до нужного качества. В вам товар уже по новой цене будут возвращать? или как в договоре прописано?

Аноним
    Гость
    Может, стоило оприходовать этот товар как материал, на 10-й сч? а дальше использовать давальческую схему - передача материала в переработку. Ведь в глобальном смысле вы знали, что будете продавать "переработанный" материал, поэтому и оприходовали сначала на 10-й. Впрочем, возможно, что вы совершенно законно можете перевести товар в материал (Дт 10 Кт 41), потому что принято решение продать проволоку в измененном виде (омедненную). В 1С эти проводки сделает документ "Перемещение товаров" (не забудьте указать в нем 10-й и 41-й счет)

Клерк
    Как вариант бухгалтерской справкой Д15.2 К 41.1 и потом М-15?

Клерк
    Цитата Сообщение от Metalka Посмотреть сообщение
    Сорри,я думала,что вы материалы будете доводить до нужного качества. В вам товар уже по новой цене будут возвращать? или как в договоре прописано?
    Цена ТОВАРА увеличится на стоимость услуг по омеднению. (Акт оказания услуг).

Клерк
    я соглшусь с Анинимом.На 10-й счет перекидывайте этот товар.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AnnyOne Посмотреть сообщение
    Как вариант бухгалтерской справкой Д15.2 К 41.1 и потом М-15?
    Не уверена насчет сч. 15.02 - он используется для формирования стоимости приобретения материалов.
    Если насчет стоимости волнуетесь, то ваши материалы и так подорожают после переработки, они превратятся в гот.пр-цию (материал + стоимость услуг по переработке), которую вы впоследствии продадите.

Бухсправку не советую, если у вас УПП. Док "Перемещение материалов" создан специально для превращения материала в товар, и наоборот.

После передачи материала в переработку по М-15 изучите проводки по давальческой схеме - ваш случай

Клерк
    В документе Перемещение товаров я не могу выбрать счета (только склады). Если бухгалтерской справкой, то что указывать в закладке налоговый учет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

После передачи материала в переработку по М-15 изучите проводки по давальческой схеме - ваш случай
    Аноним, спасибо Вам больше!

Аноним
    Гость
    В документе Перемещение товаров я не могу выбрать счета (только склады). Если бухгалтерской справкой, то что указывать в закладке налоговый учет?
    Если проводки у вас привязаны к складам, то выберите склады (например, у нас Торговый - Производственный). А вообще если кликнуть на кнопочку с буквами "ТТ" в заголовке открытого документа (она наз. "Показать/скрыть счета учета"), то появятся нужные графы со счетами

Налоговый учет, насколько я знаю, здесь можно не заполнять - в налоговом плане счетов нет аналога 10-му счету.
    А в остальном - это давальческая схема, она тут регулярно обсуждается

Клерк
    Если проводки у вас привязаны к складам, то выберите склады (например, у нас Торговый - Производственный). А вообще если кликнуть на кнопочку с буквами "ТТ" в заголовке открытого документа (она наз. "Показать/скрыть счета учета"), то появятся нужные графы со счетами

Налоговый учет, насколько я знаю, здесь можно не заполнять - в налоговом плане счетов нет аналога 10-му счету.
    А в остальном - это давальческая схема, она тут регулярно обсуждается
    Еще раз спасибо! Кнопочка ТТ это в 8-ке? В 7-ке я ее не обнаружила

Аноним
    Гость
    По семерке, к сожалению, не отвечу - в ней не работала. наверное, вам можно попытаться узнать у того, кто ее вам настраивал или обслуживает (если это есть, конечно) - каковы в ней возможности влияния на проводки, где-то же они должны быть закреплены.....

Клерк
    И еще подскажите, пожалуйста, когда нам будут возвращать товар, какие документы должны предоставить?

Клерк
    По семерке, к сожалению, не отвечу - в ней не работала. наверное, вам можно попытаться узнать у того, кто ее вам настраивал или обслуживает (если это есть, конечно) - каковы в ней возможности влияния на проводки, где-то же они должны быть закреплены.....
    Я сделала бух. справкой, вроде бы все провелось, надеюсь, что правильно

Аноним
    Гость
    И еще подскажите, пожалуйста, когда нам будут возвращать товар, какие документы должны предоставить?
    Акт приема-передачи материалов для переработки (о том, что материал принят Переработчиком)
    Акт выполненных услуг + счет-фактура (стоимость услуг по переработке)
    Отчет переработчика (список использованных материалов, их кол-во)
    Акт оказания услуг и приема-передачи готовой продукции (возможно, необязательно, но я делала)
    Акт-Отчет о перерасходе и отходах материалов (если таковые будут)

Клерк
    И далее проводка будет Д41.1 К 10.7 вновь бух. справкой и Д.41.1 К 60 услуги по переработке?

Аноним
    Гость
    Проводки будут:

Дт 10.07 Кт 10.01 - передан материал переработчику
    Дт 20 Кт 10.07 - списана стоим-ть материалов (ваша), в момент получения гот.пр-ции
    Дт 20 Кт 60 - списана на затраты стоим-ть услуг по переработке без НДС (по акту оказания услуг от переработчика)
    Дт 19 Кт 60 - отражен НДС по стоимости услуг переработки
    Дт 68 Кт 19 - принят к вычету НДС
    Дт 43 Кт 20 - принята к учету гот.пр-ция (на сумму = стоим-ть материалов + стоимость учлуг по переработке)

Клерк
    Или приходуем Д10.1 К10.7, на 10-ке же формируем стоимость Д 10 К 60 (Услуги по омеднению), а потом кидаем все это на 41 счет?

Мы не используем 20 счет

Аноним
    Гость
    Я занималась учетом у Переработчика, а проводки для Давальца привела из статьи, которой тогда пользовалась. Тогда много читала, но суть везде была одна - приведенные проводки явл-ся классическими Себестоимость новой продукции формируется через 20-й счет . Наберите в поиске "Давальческая схема (сырье)" - тут много это обсуждается

Клерк
    И еще нюанс: переработка меняет свойства товара и на выходе от переработчика это будет уже несколько другой товар.

Модератор Аватар для Andyko
    Мы не используем 20 счет
    используйте
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    И еще нюанс: переработка меняет свойства товара и на выходе от переработчика это будет уже несколько другой товар.
    Ну, ведь это же так и есть в реальности - проволока приобретает другие св-ва.
    Бух.проводки должны соответствовать сути хоз.операции. В вашем случае вы приобретаете одну проволоку, продаете другую. Что смущает?
    А 20-й счет вы МОЖЕТЕ не использовать, но его использование не запрещено

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)