Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк Аватар для Na28ta
    В налоговой уверяют, что на общепит это не распространяется . Читаю ФЗ:
    "Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)."

Что это за пункт 2 и 3 настоящей статьи?

Модератор
    Na28ta, ну так в этой статье есть пункты 2 и 3. Общепит попадает под пункт 2, потому что это услуга. И Вы можете применять БСО

Клерк Аватар для Na28ta
    Над.К, значит получается, что общепит - это слуга населению, которая обязательно должна сопровождаться либо пробиванием чека, либо выписыванием БСО? Я правильно поняла?

Если так, то замучаешься на каждую реализацию БСО выписывать... И на фига нужно было так громко кричать про то, что для ЕНВД кассовые аппараты отменили?!

А если мы на этой точке перестаём салатиками своими торговать и чай горячий разливать, а оставляем только торговлю водой шоколадками, булками (не своими) хлебом и т.п., то получается, что мы уже не общепит, а розница. И тогда можем работать без кассы и без БСО. Так? И в этом случаем можем использовать обычные товарные чеки?

Модератор
    Я правильно поняла?
    Да
    Если так, то замучаешься на каждую реализацию БСО выписывать..
    А Вы как хотели? Вообще без документов что ли?
    И на фига нужно было так громко кричать про то, что для ЕНВД кассовые аппараты отменили?!
    Ну так для некоторых они и не нужны. Мелкая розничная торговля прекрасно может жить без ККМ.
    И в этом случаем можем использовать обычные товарные чеки?
    Можете. Мне вот только не понятно, Вас совсем не интересует контроль за выручкой?

Клерк Аватар для Na28ta
    Над.К, меня нет . Наверное, этому ИП тоже... Меня ИП попросил узнать, может ли он работать без кассы, ведь для ЕНВД её отменили... Кончился срок ЭКЛЗ, а что-то уж много с него запросили за продление .

Клерк
    Здравствуйте! Вопрос к Нади К. Нужен ли кассовый аппарат при вмененке общепит, и какие бухгалтерские отчеты надо сдавать в 2012 году и за 2011 год. Работаем с 3 квартала 2011 кроме отчетов в фонды нечего не сдавали. Помогите пожалуйста

Модератор
    Тема про отчетность висит вверху раздела
    ККМ при ЕНВД можно не применять. Но по требованию клиента надо выдавать документ в соответствии с законом 54-ФЗ. А с учетом того, что общепит это услуги, то лучше выдавать БСО всем клиентам

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А с учетом того, что общепит это услуги, то лучше выдавать БСО всем клиентам
    Над.К, извините, а что значит "лучше выдавать"? Насколько понимаю, согласно п. 2 Статьи 2 54-ФЗ не "лучше", а "нужно" это делать...

Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Или что-то поменялось?

Модератор
    Na28ta, ну с общепитом как-то сложно все. Вроде как услуги, но почему-то всегда применяли там ККМ, а не БСО. Может потому что в той же столовой умучаешься БСО выписывать каждому клиенту? Клиент умрет с голоду, пока кассир будет выписывать

Клерк Аватар для Na28ta
    Над.К, да это просто не реально каждому выписать БСО. Конечно, если речь идёт о ресторане, например, где, пока люди кушают, время есть БСО выписать, то в случае столовой/кафе, где очередь стоит и быстро нужно с каждым расплатиться - однозначно БСО не вариант.

Аноним
    Гость
    Пусть ИП купит чекопечатаующую машинку (автоматизированный БСО). Стоит в разы дешевле ККМ.

Модератор
    Подписываться кассиру на каждом чеке в столовой тоже то еще удовольствие

Клерк
    Тема про отчетность висит вверху раздела
    ККМ при ЕНВД можно не применять. Но по требованию клиента надо выдавать документ в соответствии с законом 54-ФЗ. А с учетом того, что общепит это услуги, то лучше выдавать БСО всем клиентам
    В данном случае какой бланк строгой отчетности надо выписывать?

Модератор
    Тот, который утвердит и напечатает в типографии сам ИП

Клерк
    Тот, который утвердит и напечатает в типографии сам ИП
    подойдет ли готовый бланк "счет официанта" который имеются в продаже и поставить печать ИП (где указанны все реквизиты)? или можно поставить КМК без фискальной памяти? Как правильней?

Модератор
    Цитата Сообщение от Per4ik Посмотреть сообщение
    подойдет ли готовый бланк "счет официанта"
    Откуда ж я могу знать? Я никаких подобных бланков не видела. И есть ли там необходимые реквизиты, указанные в постановлении 359, не знаю

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)