Показано с 1 по 5 из 5
    Roman art79 Roman art79 вне форума
    Клерк

Фин.смета и коммерческая деятельность

Всем доброго дня! Просьба помочь, кто в курсе!
    В некоммерческом партнерстве осуществляется коммерческая деятельность, в связи с этим приказом выделены должности сотрудников, которые занимаются коммерческой деятельностью.
    Вопрос:
    1. В фин. смете как то отражаются расходы на зарплату и иные расходы по коммерческой деятельности?
    2. В случае отсутствия доходов по коммерческой деятельности, но наличия работающих сотрудников, какой источник для выплат будет для расходов по коммерческой деятельности?
    3. В случае выплаты премий сотрудникам НКО, сотрудники коммерческого направления не могут получать премии за счет целевых средств?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Вы про общую смету НП? Смета делается обычно на расходование целевых средств, расходы по коммерческой деятельности к таковым не готносятся
    2. Убыток будете рисовать значит. Оснований ставить их зарплату за счет целевых нет
    3. Не могут.

Roman art79 Roman art79 вне форума
    Клерк
    Спасибо!

surmyis surmyis вне форума
    Клерк
    Над.К проконсультируйте пожалуйста по поводу сметы в нко дачный кооператив. Сделала смету дох-рас на след.год только на член.взносы, хотя у насесть еще коммерч. деятельность. Руководство утверждает, что надо все объединить, как делал предыдущих бух., я не соглашаюсь. Как быть?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Я по дачным не спец, но не вижу препятствий объединять, с учетом того, что вся полученная прибыль все равно должна идти на уставные цели
    Но я бы все-так сделала две сметы. Одну общую, а одну чисто на целевые средства

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)