Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Фин.смета и коммерческая деятельность

Всем доброго дня! Просьба помочь, кто в курсе!
    В некоммерческом партнерстве осуществляется коммерческая деятельность, в связи с этим приказом выделены должности сотрудников, которые занимаются коммерческой деятельностью.
    Вопрос:
    1. В фин. смете как то отражаются расходы на зарплату и иные расходы по коммерческой деятельности?
    2. В случае отсутствия доходов по коммерческой деятельности, но наличия работающих сотрудников, какой источник для выплат будет для расходов по коммерческой деятельности?
    3. В случае выплаты премий сотрудникам НКО, сотрудники коммерческого направления не могут получать премии за счет целевых средств?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Вы про общую смету НП? Смета делается обычно на расходование целевых средств, расходы по коммерческой деятельности к таковым не готносятся
    2. Убыток будете рисовать значит. Оснований ставить их зарплату за счет целевых нет
    3. Не могут.

3. Клерк
    Спасибо!

4. Клерк
    Над.К проконсультируйте пожалуйста по поводу сметы в нко дачный кооператив. Сделала смету дох-рас на след.год только на член.взносы, хотя у насесть еще коммерч. деятельность. Руководство утверждает, что надо все объединить, как делал предыдущих бух., я не соглашаюсь. Как быть?

5. Модератор
    Я по дачным не спец, но не вижу препятствий объединять, с учетом того, что вся полученная прибыль все равно должна идти на уставные цели
    Но я бы все-так сделала две сметы. Одну общую, а одну чисто на целевые средства

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)