Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Осторожно СНИЛС, ИНН и оформление зарганки

Здравствуйте, я тут новенький, форум очень большой, незнал куда поместить эту тему. поэтмоу создал здесь. У меня такой вопрос - изменил фамилию, в связи с этим нужно менять все документы. Сейчас мне надо оформить заграничный паспорт нового образца, при регистрации на сайте госуслуги просят ввести СНИЛИ и ИНН, они у меня есть, но на старую фамилию. Где-то в интернете вычитал, что номера этих документов не меняются, а меняется только фамилия. Вопрос таков - могу ли я ввести номера этих док-ов до их изменения на новую фамилию?

Заранее благодарю за ответ.
    Поделиться с друзьями

Шанти
    Гость
    номера действительно не меняются. Но во всяких гос.системах к вашему номеру в данный момент привязана ваша старая фамилия, а вы-то паспорт хотите на новую оформить...

Клерк
    Ага, то есть узнать, что другая фамилия на это номере сидит - они узнают, а узнать что я менял фамилию - уже нет?

Шанти
    Гость
    вот не знаю. А вы в курсе, что даже после регистрации на сайте госуслуги и отправки анкеты, всё равно надо будет ехать в ФМС. Может проще (пока что) нам жить без всех этих "нано"технологий?

Клерк
    Да, я задумывался над этим, все-равно надо ждать письмо на домашний адрес после регистрации "там". Мало ли что произойдет, знаю в какой стране живу.

Но тогда другой вопрос - эти две вещи (я про снилс и ИНН) все-равно понадобятся при оформлении биометр. паспорта уже в офисе УФМС?

Клерк Аватар для YUM
    стесняюсь спросить, а это СНИЛИ что за зверь?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Шанти
    Гость
    Но тогда другой вопрос - эти две вещи (я про снилс и ИНН) все-равно понадобятся при оформлении биометр. паспорта уже в офисе УФМС?
    нет! там только заявление на выдачу паспорта, ну и всякие копии трудовой, паспорта общероссийского и тп., в общем стандартный набор.
    стесняюсь спросить, а это СНИЛИ что за зверь?
    СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета, по-русски это карточка пенсионного страхования (зеленая такая)

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    ..

СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета, по-русски это карточка пенсионного страхования (зеленая такая)
    Спасибо.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    вот не знаю. А вы в курсе, что даже после регистрации на сайте госуслуги и отправки анкеты, всё равно надо будет ехать в ФМС. Может проще (пока что) нам жить без всех этих "нано"технологий?
    а мне понравилось... все в жуткой очереди да не по первому разу - а я как белый человек через указание начальника в отдельный кабинетик - там где бандура для фотографирования у них...

хоть раз в жизни почувствовал себя в шкурке избранности...

Клерк
    У меня клиенты (их дети) получали им понравилось
    только с регистрацией ав в МО не клеится

Шанти
    Гость
    а мне понравилось... все в жуткой очереди да не по первому разу
    оформляла загранпаспорт весной в этом году. Приехала первый раз (в очереди 2 человека), через полчаса прошла в кабинет с бандурой Приехала второй раз, через 10 минут в отдельный кабинетик за паспортом.

Клерк
    Дорогие, подскажите - талончик берется до подачи заявления и всех приложений или после. На каком этапе олачивается пошлина (2500) и фотографирование? Спасибо.

Шанти
    Гость
    Svensk, какой талончик?
    Госпошлину оплатите сразу, зачем вам сто раз бегать. С заявлением (2 шт.) подаются обычные фото 3*4, тоже две штуки. А фото на паспорт сделают сразу же, при приеме документов.

Клерк
    У нас талон какой-то нужен для получения, очереди с утра стоят за талонами (иногда и не получают).. я запутался уже с этими документами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)