Показано с 1 по 5 из 5
    Агата-3
    Гость

Директорство в инвестиц.компании по ценным бумагам

Подскажите, пожалуйста, чем чревато...???? И как я могу себя обезопасить от сильной ответственности?
    Мы - ооо. Собрали почти весь пакет для лицензирования на брок-дил деятельность на рынке ценных бумаг для подачи в ФСФР.
    НО у гендира незарегистрирован личный аттестат ФКЦБ в реестре аттестованных лиц.!
    Он предлагает мне на пару месяцев стать ген.диром и так подать документы в ФСФР. И никого больше не уведомлять об этом - ни банк ни налоговую. Подписывать платежки и договора в это время будет он.

При проверке пакета в ФСФР проверяют ли в ИМНС (в ЕГРН) кто фактичсеки гендир? Могут ли ФСФРники навредить мне, если вскроется такое безобразие? Ответьте, пожалуйста, кто знает!
    И еще вопрос касательно подписи платежек (живьем или путем системы банк-клиент) - если деньга отправлена в течение моего директорства, но подписана платежка старым гендиром, который продолжает работать в компании (на др. должности) - кто и за что может к нам придраться - оштрафовать?
    На мой взгляд, Сама себя обезопасить могу так: попытаться не подписывать своей подписью протокол учредителей, труд.договор на директорство, написать заявление на отпуск за свой счет,...
    Подписывать или нет доверенность от себя (гендира) на старого гендира (который становится финдиром) на полное распоряжение компанией , текущими платежамии т.п.?

Помогите разобраться. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Агата-3, еще можно назначиться директором на один день подачи документов в ФКЦБ

Агата-3
    Гость

Хорошая мысль!

Надо ли в этом случае уведомлять ИМНС? Если делать по-правилам, то какие еще бумажки надо оформить, кроме протокола учредителей, доверенности (даже ее не нужно), труд.договора на 1 день?
    Заранее спасибо.

ЛИС Аватар для sema
    да нада.
    форма 14001 (Пост. Правит. 439) в 3-х дневный срок и протокол можете приложить, что б совсем проблем не было . И все.
    Последний раз редактировалось sema; 31.10.2004 в 18:22.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Агата-3
    И еще вопрос касательно подписи платежек (живьем или путем системы банк-клиент) - если деньга отправлена в течение моего директорства, но подписана платежка старым гендиром, который продолжает работать в компании (на др. должности) - кто и за что может к нам придраться - оштрафовать?
    По большому счету никто... только при выемке или проверке где платежки из банка потребуют могут накопать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)