Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Помогите Постановка на учет ИП в другой налоговой

Уважаемые клерки, очень нужна Ваша помощь!

Я, ИП, занимаюсь розничной торговлей в Москве. Была зарегистрирована в г. Обнинске. В конце июля 2010 сменила прописку на г. Одинцово. 04.08.10 получила свидетельство о снятии с учета в ИФНС Обнинска, в этот же день сняла кассовый аппарат с учета. Прошел почти месяц, а меня до сих пор не поставили на учет в Одинцово, поскольку мои данные в электронном виде содержат какую-то ошибку, из-за которой они не загружаются. Ни одна ни другая налоговая исправлять ошибку не собирается, обнинская все шлет неисправный файл, и одинцовская в ответ им отправляет протоколы об ошибке. Я уже выбилась из сил, пытаясь их заставить выполнить свою работу, писала заявления в обе ИФНС. Самая большая проблема, что я не могу работать без кассы , но их это абсолютно не волнует.
    Подскажите, что я могу предпринять? Существует ли какой-то срок, в течение которого налоговая обязана поставить на учет по новому месту жительства?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Происходить это должно таким образом. В течение одного дня после внесения записи в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) налогоплательщика должны снять с учета в старой инспекции. Затем в однодневный срок сведения должны быть направлены в новую инспекцию. И в течение одного дня с момента их получения налогоплательщика должны поставить там на учет.
    Учетное дело пересылается в новый налоговый орган в течение трех рабочих дней со дня снятия с учета в старой инспекции. Однако датой постановки на учет в новом налоговом органе является дата внесения в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) записи об изменении места нахождения (жительства) (п. п. 3.6 - 3.6.3, 3.8.1.1 - 3.8.1.3 Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц (утв. Приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178)).
    При этом, к сожалению, налоговики не всегда четко соблюдают приведенные выше сроки снятия и постановки на налоговый учет. Поэтому зачастую налогоплательщик переходит в новую инспекцию с опозданием. Такие действия налоговиков можно обжаловать (ст. ст. 137, 138 НК РФ).
    Последний раз редактировалось Law; 26.08.2010 в 17:09.

3. Клерк
    Спасибо большое за ответ.
    А помимо суда я могу на них как-то повлиять? Мне-то нужен результат поскорее, а не судебные тяжбы...

4. Клерк
    в вышестоящую налоговую. раньше был надзирающий за ИФНС прокурор, как в настоящее время не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)