Подскажите, пожалуйста, у меня ИП занимается изготовлением металлоконструкций и продажа компьютеров.Мы на упрощенке, должно ли у нас быть 2 системы налогооблОжения? Ведь у нас 2 вида деятельности.
Подскажите, пожалуйста, у меня ИП занимается изготовлением металлоконструкций и продажа компьютеров.Мы на упрощенке, должно ли у нас быть 2 системы налогооблОжения? Ведь у нас 2 вида деятельности.
Последний раз редактировалось Ленка; 26.08.2010 в 21:06.
может и не быть
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
если ни один из видов деятельности не облагается ЕНВД
Если в вашем регионе введен ЕНВД и вы будете заниматься деятельностью попадающей под эту систему должны стать на учет как платильщики.
Последний раз редактировалось Lelu; 26.08.2010 в 16:50.
Если в вашем регионе введен ЕНВД и вы будете заниматься деятельностью попадающей под эту систему должны стать на учет как платильщики.
А как я могу узнать введен ли в нашем регионе ЕНВД и какая деятел.подпадает под него???
узнать у своих депутатов;
поискать в справочно правовой системе;
попросить поискать кого то еще
Тогда какие мои дальнейшие действия, у нас УСН, а с 1 июля ЕЩЕ ДОБАВИЛОСЬ ТОРГОВЛЯ КОМПЬЮТЕРАМИ ( розничная торговля), значит теперь у нас еще добавляется ЕНВД. Мне надо идти в налоговую писать заявление? Какие дальнейшие действия? Подскажите!
У вас розничный магазин по торговле компьютерами?
Lens_s, продолжаем допросгород у вас какой?
У вас в регионе есть ЕНВД. Вам нужно вести раздельный учет и отчитываться по изготовлению металлоконструкций - по УСН, по розничной торговле - по ЕНВД.
По ЕНВД - внимательно почитайте здесь:
http://www.klerk.ru/doc/144780/
Спасибо, большое очень хороший подробный материал буду изучать!Только тогда такой вопроС мне налоговую надо уведомить, что у нас еще добавляется ЕНВД или просто за 3 квартал отсчитаться декларацией и заплатить налог по ЕНВД?
Lens_s, Надо уведомить, обязательно все внимательно прочтите.
надо зарегистрироваться в ИФНС в качестве плательщика ЕНВД в течение 5-ти рабочих дней со дня начала ведения деятельности, попадающей под этот налог (форма ЕНВД−1 для организаций и ЕНВД−2 для ИП)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)