Показано с 1 по 26 из 26
  1. Аноним
    Гость

Увольнение старого Директора и назначение нового одним днем.

В протоколе написали:
    Уволить Иванова 23 августа
    Избрать Петрова с 23 августа.

Чет сомнение взяло, а зарегистрируют такое в налоговой?
    Получается 23 августа в обществе 2 директора?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    это не возможно по трудовому законодательству ст.84.1.

3. Аноним
    Гость
    то есть надо
    уволить 23
    нового избрать 24?

4. Клерк
    надо
    уволить 23
    нового избрать 24

5. киник Аватар для stas®
    избрать нового директора лучше, конечно же, тоже 23 августа, не следует участников каждый день на собрания дергать. А вот при заключении с ним трудового договора указать, что он приступает к работе 24 августа.

6. Аноним
    Гость
    имеется в виду, что написать в протоколе. Когда заканчиваются полномочия старого, начинаются нового.
    Естественно участников 2 раза не "гоняем".

7. киник Аватар для stas®
    я даже не вижу смысла особо отражать это в протоколе. Новый директор может еще два месяца думать над предложением участников

8. Аноним
    Гость
    почему? вы говорите загадками. В протокле указана конкретная дата избрания нового. Он же с этой даты полномочен принимать все решения и отвечать за них?
    2 месяца, чтобы просрочить срок по КоАП?

9. киник Аватар для stas®
    в протоколе указана дата, когда участники приняли решение о приемлемости для них определенной персоны в качестве директора. Дальше нужно: получить согласие этой персоны, обговорить условия труда, заключить трудовой договор, да и в трудовом договоре может быть указано, что директор приступит к работе с 1 января следующего года.

То есть само по себе решение ОСУ ничего не значит, для вступления в должность нужно еще множество шагов.

Два месяца — просто так, как фраза легла. Можно на два квартала заменить

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    в протоколе указана дата, когда участники приняли решение о приемлемости для них определенной персоны в качестве директора. Дальше нужно: получить согласие этой персоны, обговорить условия труда, заключить трудовой договор, да и в трудовом договоре может быть указано, что директор приступит к работе с 1 января следующего года.

То есть само по себе решение ОСУ ничего не значит, для вступления в должность нужно еще множество шагов.

Два месяца — просто так, как фраза легла. Можно на два квартала заменить
    Погодите. А с какого же момента считать директора таковым?
    Вроде же с момента принятия решения участниками.Или с конкретной даты , если она в протоколе определена.

11. киник Аватар для stas®
    С точностью до непроработанных тонкостей корпоративного права в российском законодательстве — с даты, которая указана в качестве начала исполнения обязанностей в трудовом договоре.

12. Клерк Аватар для Темофея
    stas®, в таком случае зачем в течение 3 дней с момента решения уведомлять налоговую, если факт смены может быть через 2 месяца/квартала?
    Простите, что вмешиваюсь, но у меня похожая ситуация. Сейчас ваяю протокол, и вот подумала, в какой момент с даты протокола делать приказы об увольнении и принятии нового дирека? Да и кто подпишет(примет) первый и второй приказ? Приказ об увольнении директора А не может подписать директор А, а принять на должность Б тоже никто не может = т.к. директора уже нет...
    чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что недалеко ушла от Сократа... ничего не знаю!

13. Клерк Аватар для Темофея
    stas®, в таком случае зачем в течение 3 дней с момента решения уведомлять налоговую, если факт смены может быть через 2 месяца/квартала?
    Простите, что вмешиваюсь, но у меня похожая ситуация. Сейчас ваяю протокол, и вот подумала, в какой момент с даты протокола делать приказы об увольнении и принятии нового дирека? Да и кто подпишет(примет) первый и второй приказ? Приказ об увольнении директора А не может подписать директор А, а принять на должность Б тоже никто не может = т.к. директора уже нет...
    чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что недалеко ушла от Сократа... ничего не знаю!

14. Клерк
    Приказ об увольнении директора А не может подписать директор А
    такой приказ в принципе не нужен, достаточно решения участника или протокола участников
    а принять на должность Б тоже никто не может = т.к. директора уже нет...
    в этом случае новый ЕИО делает приказ на самого себя (конкретно этот вопрос часто обсуждался смотрите через поиск)

15. киник Аватар для stas®
    Темофея, прочтите в энциклопедии Директор как работник, там про приказы достаточно подробно расписано.

Извещать надо в 3-дневный срок не с момента принятия решения участниками, а с момента вступления директора в должность.

16. Клерк Аватар для Темофея
    Law, а в трудовом договоре второй стороной выступят учредители? или любой из них? просто когда регали ООО учр-ль был один, он же дирек, и подписал сам с собой тр.дог - как учр-ль (работодатель) и директор (работник). Теперь учр-лей 2, а дирек - наемный раб

17. Клерк Аватар для Темофея
    stas®, огромное спасибо! это намного логичнее! просто в нете на сайтах всяких "вумных" юр.фирм написано "в течение 3 дней с момента решения". думаю, безопаснее сделать и решение и увольнение в 1 день чтоб в просак не попасть )))))

18. киник Аватар для stas®
    просто в нете на сайтах всяких "вумных" юр.фирм написано "в течение 3 дней с момента решения". думаю, безопаснее сделать
    думаю, безопаснее всего прочитать закон

19. Клерк Аватар для Микс
    а в трудовом договоре второй стороной выступят учредители? или любой из них?
    Председатель ОСУ или уполномоченный ОСУ участник
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

20. киник Аватар для stas®
    Председатель ОСУ или уполномоченный ОСУ участник
    Еще более точно: общество в лице председателя ОСУ или уполномоченного ОСУ участника

21. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Еще более точно: общество в лице председателя ОСУ или уполномоченного ОСУ участника
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

22. Клерк Аватар для Темофея
    Микс, stas®, Law, всем спасибо за помощь!
    stas®, ссылочка очень помогла!

23. Клерк Аватар для Темофея
    stas®, а если буд.директор в настоящее время работник предприятия, его нужно уволить и принять на новую должность с новым трудовым договором или можно переводом и доп.соглашением к договору? ведь если расторгать старый договор, то нужно всякие там компенсации за неиспользованный отпуск...
    Заранее спасибо

24. Клерк
    думаю можно в порядке перевода, допником за подписью уполномоченного участниками лица со стороны Общества

25. киник Аватар для stas®
    stas®, а если буд.директор в настоящее время работник предприятия, его нужно уволить и принять на новую должность с новым трудовым договором или можно переводом и доп.соглашением к договору? ведь если расторгать старый договор, то нужно всякие там компенсации за неиспользованный отпуск...
    С неделю назад я пытался расписать документы для такой ситуации... Вот: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=359860

26. Клерк Аватар для Темофея
    не все поняла, но спасибо ))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)