В протоколе написали:
Уволить Иванова 23 августа
Избрать Петрова с 23 августа.
Чет сомнение взяло, а зарегистрируют такое в налоговой?
Получается 23 августа в обществе 2 директора?
В протоколе написали:
Уволить Иванова 23 августа
Избрать Петрова с 23 августа.
Чет сомнение взяло, а зарегистрируют такое в налоговой?
Получается 23 августа в обществе 2 директора?
это не возможно по трудовому законодательству ст.84.1.
то есть надо
уволить 23
нового избрать 24?
надо
уволить 23
нового избрать 24![]()
избрать нового директора лучше, конечно же, тоже 23 августа, не следует участников каждый день на собрания дергать. А вот при заключении с ним трудового договора указать, что он приступает к работе 24 августа.
имеется в виду, что написать в протоколе. Когда заканчиваются полномочия старого, начинаются нового.
Естественно участников 2 раза не "гоняем".
я даже не вижу смысла особо отражать это в протоколе. Новый директор может еще два месяца думать над предложением участников![]()
почему? вы говорите загадками. В протокле указана конкретная дата избрания нового. Он же с этой даты полномочен принимать все решения и отвечать за них?
2 месяца, чтобы просрочить срок по КоАП?
в протоколе указана дата, когда участники приняли решение о приемлемости для них определенной персоны в качестве директора. Дальше нужно: получить согласие этой персоны, обговорить условия труда, заключить трудовой договор, да и в трудовом договоре может быть указано, что директор приступит к работе с 1 января следующего года.
То есть само по себе решение ОСУ ничего не значит, для вступления в должность нужно еще множество шагов.
Два месяца — просто так, как фраза легла. Можно на два квартала заменить![]()
С точностью до непроработанных тонкостей корпоративного права в российском законодательстве — с даты, которая указана в качестве начала исполнения обязанностей в трудовом договоре.
stas®, в таком случае зачем в течение 3 дней с момента решения уведомлять налоговую, если факт смены может быть через 2 месяца/квартала?
Простите, что вмешиваюсь, но у меня похожая ситуация. Сейчас ваяю протокол, и вот подумала, в какой момент с даты протокола делать приказы об увольнении и принятии нового дирека? Да и кто подпишет(примет) первый и второй приказ? Приказ об увольнении директора А не может подписать директор А, а принять на должность Б тоже никто не может = т.к. директора уже нет...![]()
чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что недалеко ушла от Сократа... ничего не знаю!
stas®, в таком случае зачем в течение 3 дней с момента решения уведомлять налоговую, если факт смены может быть через 2 месяца/квартала?
Простите, что вмешиваюсь, но у меня похожая ситуация. Сейчас ваяю протокол, и вот подумала, в какой момент с даты протокола делать приказы об увольнении и принятии нового дирека? Да и кто подпишет(примет) первый и второй приказ? Приказ об увольнении директора А не может подписать директор А, а принять на должность Б тоже никто не может = т.к. директора уже нет...![]()
чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что недалеко ушла от Сократа... ничего не знаю!
такой приказ в принципе не нужен, достаточно решения участника или протокола участниковПриказ об увольнении директора А не может подписать директор А
в этом случае новый ЕИО делает приказ на самого себя (конкретно этот вопрос часто обсуждался смотрите через поиск)а принять на должность Б тоже никто не может = т.к. директора уже нет...
Темофея, прочтите в энциклопедии Директор как работник, там про приказы достаточно подробно расписано.
Извещать надо в 3-дневный срок не с момента принятия решения участниками, а с момента вступления директора в должность.
Law, а в трудовом договоре второй стороной выступят учредители? или любой из них? просто когда регали ООО учр-ль был один, он же дирек, и подписал сам с собой тр.дог - как учр-ль (работодатель) и директор (работник). Теперь учр-лей 2, а дирек - наемный раб
stas®, огромное спасибо! это намного логичнее! просто в нете на сайтах всяких "вумных" юр.фирм написано "в течение 3 дней с момента решения". думаю, безопаснее сделать и решение и увольнение в 1 день чтоб в просак не попасть )))))
думаю, безопаснее всего прочитать законпросто в нете на сайтах всяких "вумных" юр.фирм написано "в течение 3 дней с момента решения". думаю, безопаснее сделать![]()
Председатель ОСУ или уполномоченный ОСУ участника в трудовом договоре второй стороной выступят учредители? или любой из них?
Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.
Еще более точно: общество в лице председателя ОСУ или уполномоченного ОСУ участникаПредседатель ОСУ или уполномоченный ОСУ участник![]()
Микс, stas®, Law, всем спасибо за помощь!
stas®, ссылочка очень помогла!
stas®, а если буд.директор в настоящее время работник предприятия, его нужно уволить и принять на новую должность с новым трудовым договором или можно переводом и доп.соглашением к договору? ведь если расторгать старый договор, то нужно всякие там компенсации за неиспользованный отпуск...
Заранее спасибо
думаю можно в порядке перевода, допником за подписью уполномоченного участниками лица со стороны Общества
С неделю назад я пытался расписать документы для такой ситуации... Вот: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=359860stas®, а если буд.директор в настоящее время работник предприятия, его нужно уволить и принять на новую должность с новым трудовым договором или можно переводом и доп.соглашением к договору? ведь если расторгать старый договор, то нужно всякие там компенсации за неиспользованный отпуск...
не все поняла, но спасибо ))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)