ИП оказывает услуги по организации похорон + продает сопутствующие товары (венки,гробы). Услуги по организауии похорон - УСН, а продажа таких товаров - ЕНВД?
ИП оказывает услуги по организации похорон + продает сопутствующие товары (венки,гробы). Услуги по организауии похорон - УСН, а продажа таких товаров - ЕНВД?
если не ошибаюсь, ритуальные услуги тоже на енвд
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
зависит местного закона: переведены они на ЕНВД или нет? или независимо от этого - это бытовые услуги

Если бытовые услуги местным законом переведены на ЕНВД и никаких специальных исключений по ритуальным услугам нет, то ЕНВД
в Свердловской области переведены? Т.Е.по закону это бытовые услуги и должны быть на ЕНВД, но если местным законом не переведены на ЕНВД - то УСН?

Решение своего МО смотрите. Или городского округа, что там у Вас. По ЕНВД давно уже не региональные законы
Спасибо, понятно. а по 2-му вопросу: да или нет?
подождите, т.е.получается, что если эти услуги не переведены на ЕНВД, то будет 2 системы налогообложения: ЕНВД по розничной продаже и УСН по услугам?
а если и то и другое на ЕНВД, то по разным физическим показателям платить?

Аноним, ну вот не верю я, что в вашем городе бытовые услуги не на ЕНВД. Вы ж не из Москвы.
Вообще продажа венков и прочая часть ритуальных услуг
Над.К, да, посморела местный закон - на ЕНВД. Теперь думаю: ИП снимает здание 200 м2, 80 метров - использует для продажи товаров сопутствующих, остальная площадь пустует+услуги оказываются ритуальные(перевозка покойников, закопка в могилу и т.д.). Им что ЕНВД по двум физ.показателям платить: ЕНВД от площади - продажа тов. и ЕНВД по услугам от количества работников?
Еще один вопрос: если часть продаваемой продукции делается самим ИП (что не является ЕНВД), а часть покупается и перепродается, то как тогда: часть на ЕНВД, часть на УСН? и как разделить доходы тогда? и кассы нет и вообще голова кругом уже
Аноним, Вы читаете через строчку:
Вы кому это всё продаёте? Не тем ли, кому услуги оказываете?Вообще продажа венков и прочая - часть ритуальных услуг
да, тем кому услуги, конечно
т.е. продажа сопутствующих товаров что собственного производства, что не собственного - это ритуальные услуги?
если Вы хотите считать это отдельной деятельностью, то это розничная торговля, при этом реализация купленных товаров - ЕНВД, а собственной продукции - не ЕНВД.
я не хочу считать это отдельным видом деятельности, т.к. придется платить ЕНВД и от розницы и от площади. Боюсь только, что налоговая может докопаться. Хотя налоговая местная, наверное, вряд ли сможет прийти с проверкой ведь зарегистрирован ИП в другом городе или может всё-таки?
смотрите в ОКУН, что входит в ритуальные услуги
посмотрела, так там только про изготовление таких товаров говориться, а про продажу вообще ни слова, ни полслова
думаете, изготовление этих товаров - это для себя, на будущее, так сказать?
я про товары не собственного производства
например
свечки, платки
и это нельзя включить в стоимость услуги?
хорошо, тогда ещё вопрос: бланк по рит.услугам отменен Форма БО-13(02), значит нужен новый, который будет содержать обязательные реквизиты. а я смотрю на этот юланк - там все нужные реквизиты есть. Так можно его применять или нет?
можно взять его за основу
спасибо за ответы. Последний вопросик: чтобы подстраховаться (я на счет продажи сопут.тов.) хотим заключать договоры бытового подряда. Нужен ли тогда БСО?

МОжете ККМ применять, если хочется. Вообще не понятен вопрос, Вы считаете, что можете не выдавать никаких документов на получение наличных денег или что?![]()
аааааааааа, понятно, БСО подтверждает факт оплаты только?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)