Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой режим применить для деятельности кафе, реализация собственной продукции.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой режим применить для деятельности кафе, реализация собственной продукции.

Местный закон по ЕНВД надо смотреть. Это не торговля, это общепит с залом обслуживания
При реализации покупных товаров-ЕНВД, а производство собственной продукции к ЕНВД не относится

Lilya0902, ну причем тут реализация собственной продукции? Кафе ведь общественное питание, а не розничная торговля. И попадает под ЕНВД (если попадает) как общепит, а не торговля
в том то и дело, что я запуталась, как это расценивать
В Постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 15 ноября 2004 года по делу №Ф04-7939/2004(6177-А27-27) указано, что если индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность по изготовлению пищевой продукции, то она не является деятельностью, подлежащей обложению ЕНВД, и предприниматель признается плательщиком НДС.
В Письме Минфина Российской Федерации от 11 марта 2005 года №03-06-05-04/55 «О переводе на ЕНВД услуг общественного питания» указано, что услуги питания столовых, буфетов, баров, магазинов кулинарии, а также услуги по реализации продукции собственного производства (в частности, полуфабрикатов, готовой продукции, кондитерских изделий), осуществляемые в указанных объектах организации общественного питания при использовании зала площадью не более 150 квадратных метров, относятся к услугам общественного питания и подлежат налогообложению единым налогом.

Lilya0902, ну вы различайте торговлю собственной продукцией и услуги общественного питания, оказываемые в кафе.
Вот если Вы начнете продукцию кафе развозить по супермаркетам своим и там продавать, то это не будет попадать под ЕНВД.
А услуги кафе попадают под ЕНВД как общепит с залом обслуживания. Два разных вида ЕНВД вообще.
Над.К, я тоже читаю что вы правы, но т.к. я начинающий бухгалтер -решила подстраховаться. Значит, мы обязаны применить ЕНВД?

Ну если в Челябинске есть ЕНВД по общепиту с залами обслуживания и зал в кафе менее 150 кв.м. то ЕНВД у Вас без вариантов.
Спасибо большое, за разъяснения и помощь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)