Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Без меня, меня уволили

Добрый день.
    Помогите разобраться.
    Я работала главным бухгалтером в строительной фирме. Ушла в декрет. Декретные мне заплатили, а вот всё что касается пособия по уходу за ребенком, были только обещания, денег нет до сих пор.
    Сейчас ребенку полтора года, надо бы писать заявление на отпуск по уходу до трех лет, НО...не могу дозвониться до фирмы.....С горем пополам дозвонилась до сотрудника, и он мне говорит, что все были уволены, с офиса фирма съехала и фирму перерегистрировали на другого человека.
    ИТОГ: Пособие до полутора лет так и не заплатили
    Дозвониться директору не получается
    И до кучи возможно уволили

КАК БЫТЬ? В СУД? В Трудовую инспекцию?
    Что писать в трудовой книжке?
    Могу ли я встать на биржу труда....

Подскажите, может кто сталкивался?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если фирму "слили" вряд ли вы пособие получите...и не поможет наверное ни суд ни трудовая инспекция. Трудовая книжка на руках что ли? вы теперь и печать той фирмы вряд ли найдете чтобы запись об увольнении сделать

3. Клерк
    Для начала получите в налоговой выписку из ЕГРП о Вашей фирме и посмотрите: действующее юр. лицо или нет, кто директор, кто участник Общества и по какому адресу теперь находится фирма. Потом ищите нового директора и участника - узнавайте у них про Ваше трудоустройство.
    По поводу невыплаты пособия по уходу за ребенком обращайтесь в милицию с заявлением, т.к. фирма до сих пор существует то выплачивать пособие должна хоть и с опозданием.
    Вопрос: почему у Вас на руках трудовая книжка?
    Если внесете сами запись об увольнении могут быть проблемы, т.к. такая запись в обязательном порядке заверяется руководителем или уполномоченным лицом, а также печатью организации.

4. Клерк Аватар для Energizer
    Начните с прокуратуры это будет немножко быстрее чем с трудовой.
    Если им будет не лень то займутся этим делом сами если будет лень то спустят в трудовую.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Energizer, как вы себе представляете? находят сарого директора учредителя- спрашивают работала ли у вас такая то такая то - да работала- увольняли- нет, так как чел в отпуске по уходу за ребенком- что сейчас с фирмой- были трудные временя, устал заниматься этим бизнесом -решил передать по закону не запрещено- где новое руководство- не знаю и знать не хочу... все и на этом разговор прекратится.. А новых собственников вряд ли найдут

6. Клерк
    А новых собственников вряд ли найдут
    Новое юридическое лицо нигде не зарегистрировано, чтоль?
    В прокуратуре разберутся.

7. Клерк
    Спасибо за ответы.
    Трудовая на руках, т.к. уходя в декрет было некое предчувствие, и я забрала.....знаю, что не имела права....но получается, что хорошо что забрала! Но как запись сделать...ни числа увольнения...ни печати нет...
    Есть ещё вопрос. Могу ли я уволится по собственному по окончании отпуска по уходу за ребенком до полутора лет? Могу ли я встать на биржу труда? Пропадет ли стаж, если я буду сидеть с ребенком до 3-х лет, и уволюсь с работы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)