Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

помогите с расчетом отпускных

Здравствуйте.Помогите пожалуйста.Как правильно расчитать средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях? Администрация расчитывает среднйй дневной заработок основываясь на Постановлении Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. №922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" (с изменениями от 11 ноября 2009 г.) по формуле :
    а : 12 : 29.4 = с
    где
    а - сумма заработной платы,фактически начисленной за расчетный период;
    с - средний дневной заработок.
    В Кол.договоре заключенном между администрацией и работниками записано (привожу дословно):
    "Расчет средней заработной платы работников во всех случаях производить исходя из фактически начисленной заработной платы и фактически отработанного ими времени за 12 календарных месяцев,предшествующих периоду,в течении которого за работником сохраняется средняя заработная плата.При этом календарным месяцем считать период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно)."
    Я считаю что средний дневной заработок следует расчитывать по формуле:
    а : в = с
    где
    а - сумма заработной платы,фактически начисленной за расчетный период;
    в - кол-во фактически отработанного времени (дней);
    с - средний дневной заработок.
    Прав ли я?Если нет,то в чем ошибаюсь?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось obamsa; 27.08.2010 в 02:52.

2. Клерк
    Неправ. Оба варианта неточны, нарушают установленный Постановлением 922 Порядок и ущемляют права работника (занижают среднедневной заработок).
    В первом варианте при наличии неполностью отработанного времени, напр., в месяце s и в месяце z (допустим, каждый из которых по 31 дню) в количестве дней Ns и Mz будет:
    c = a / [(10 + Ns/31 + Mz/31)*29.4], поскольку при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если у работника встречались события, перечисленные в п. 5 Положения, утв. называвшимся Постановлением, и поскольку «Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.».
    Соответственно, второй вариант не учитывает как перечисленного выше, так и предписанного 29,4 (принятого среднего числа дней месяца).

3. Модератор Аватар для бух2007
    Я считаю что средний дневной заработок следует расчитывать по формуле:
    А Правительство РФ считает по-другому.

4. Клерк
    З/пл за 12 мес / (29,4*12 мес)
    Если месяц отработан неполностью, то 29,4 / кол-во календарных дней в мес * кол-во фактически отработанных дней

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)