Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Оника

Ошибочно перечисленные суммы

Уважаемые, подскажите для меня ситуация впервые: у нас имееются тоговые площади, мы платим авансовые палтежи по арендной палте, а теперь у меня резко,без предупреждения на столе появляется договор аренды на ту же самую палощадь, но уже от имени другого контрагента,а аванс по срокам мы перечислили старому. Тот старый готов мне их вернуть. Как правильно составить письмо на возврат ошибочно перечисленной суммы.Что необходимо обязательно указать,как грамотно сформулировать?

Да и еще, есть часть арендной платы , которую мы платим по отдельному договору №1-а,и поять же неожиданно у меня появляется новый договор №2-а на эти самые же услуги, контаргент в этом случае не поменялся, но договор уже другой, хотя назначение платежа осталось по - прежнему. Как грамотно сформулировать то,что п/п нужно приурочить к новому догвору

Уважемые, помогите! Надеюсь,не очень сумбурно объяснила ??
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как правильно составить письмо на возврат ошибочно перечисленной суммы
    так и пишите - просим вернуть ошибочно перечисленные ден.средства (т.к. договор расторгнут) указываете № п/п по которой вы перечисляли

Как грамотно сформулировать то,что п/п нужно приурочить к новому догвору
    пишите - просим считать назначение платежа п/п № "таким-то"
    Все люди как люди... а я королева!!!

Клерк Аватар для Оника
    Письмо мною было составлено и передано уже месяц назад, но так как действий со стороны арендодателя не наблюдалось – приводят различные доводы на это. Предложили вариант написать письмо о перезачете данных сумм с одного довора на другой на основании акта сверки. Составила письмо: В связи с прекращением договора аренды №1-а, на основании акта сверки между ООО «А» и ООО «Б» просим учесть ошибочно перечисленные нами денежные средства платежным поручением №1009 от 25.08.2010 в счет постоянной арендной платы за сентябрь по договору №2-а
    Вопрос: на сколько грамотно звучит формулировка, либо что-то нужно исправить??

Клерк
    на сколько грамотно звучит формулировка, либо что-то нужно исправить??
    так и напишите

Клерк
    Добрый день!!! Не подскажите, ситуация следующая: нам был перечислен аванс с юр лица А, но ситуация изменилась и закрытие и оставшиеся денежные средства буду делаться на другое юр лицо Б. Аванс вернуть уже не сможем как ошибочно перечисленные денежные средства, т.к. сумма большая, да и не просят их возвращать. Клиент говорит напишем письмо, на основаниие которое они просят считать перечисленный аванс в счет фирмы Б. Правильно ли это? имею ли я право перекидывать пришедшие денежные средства с фирмы А на фирму Б на основании всего лишь письма?

Клерк
    имею ли я право перекидывать пришедшие денежные средства с фирмы А на фирму Б на основании всего лишь письма?
    не совсем. но можно сделать так:
    - получить копию письма где фирма Б просит оплатить за нее фирму А
    - получить от фирмы А письмо об уточнении назначения платежа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)