Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 56 из 56
    Клерк

Бывает же ...

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    вот теперь правильно
    С пособием по уходу сами разберетесь, учитывая все, что мы тут выяснили?
    Вчера руководитель ходил сдавать промежуточный с расчетом ... В ФСС сказали что расчет (пост №24) не верный и расписали свой:
    32500 / 31 *17 = 17822,58 - з/п за август
    СДЗ 1048,39 *140 = 146 774,60 - пособие по БиР.

Я в шоке! Почему 31 день зачем тогда производственный календарь ... и з/п выплачивается разве не по фактически отработанным дням? Хотелось бы ваше мнение по поводу этого .... Мой расчет пособия в 24 посте ... Заранее спасибо ...
    Последний раз редактировалось vrnka; 17.11.2010 в 12:48.

Модератор Аватар для бух2007
    32500 / 31 *17 = 17822,58 - з/п за август
    Бред. Это вообще не их дело- считать з/пл Вашим сотрудникам.
    З/пл они должны брать из расчетной ведомости. Вы носили им расчетную ведомость?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Да, я тоже такого мнения ... что мягко говоря ерунда не понятно откуда взятая! Когда мой руководитель начал спрашивать, а почему тут 31 день и т.п., он понимает что от куда берется, ему просто ответили что нужно делать вычисления ТАК и всё! Носили 4ФСС промежуточную с расчетом пояснением что от куда, заявление и сам больничный больше им ничего не нужно. Где бы в законе найти как правильно делать расчет ... и их тудой тыкнуть .... Сейчас буду муштравать ФЗ ... Подскажите что лучше сделать ... Может не воевать, а согласиться ... на их расчет, так хоть сколькото возместят ... Что делать ума не приложу ...

Модератор
    Может не воевать, а согласиться ... на их расчет, так хоть сколькото возместят
    еще не хватало.
    Где бы в законе найти как правильно делать расчет ...
    Вот пускай они покажут - в каком законе написано, что расчет заработной платы за отработанное время должен вестись в календарных днях.

Клерк
    еще не хватало. Вот пускай они покажут - в каком законе написано, что расчет заработной платы за отработанное время должен вестись в календарных днях.
    Кажись я разобралась ... З/П исчисляется:
    Расчет заплаты за отработанное время определяется:
    - "нормой рабочего времени", которая обязательно должна быть указана в трудовом договоре.
    - "ставкой заработной платы за норму рабочего времени" (тоже берете из трудового договора)
    - "количество отработанного времени" этим работником.

("Постановление об исчислении средней заработной платы" - конкретно определено в законах. К случаю расчета зарплаты за отработанное время это постановление не применимо.)

Значит для расчета з/п берутся раб дни, а для расчета средней з/п для пособий календарные дни ... кажется так!

Клерк
    В Постановление Правительства Российской Федерации
    от 15 июня 2007 г. N 375 2.
    В заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, ... К указанным выплатам относятся:
    а) заработная плата, начисленная работникам по тарифным ставкам (должностным окладам) за отработанное время;

Можно наверное на это сослаться, но жаль что тут не сказано что за фактически отработанное, а не календарное ... Я смотрела и "Постановление об исчислении средней заработной платы", но там тоже не нашла схему исчисления з/п.

Клерк

Пожалуйста помогите

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста подскажите что делать ....
    После моих вопросов по поводу перерасчета у этой специалистки появился новый расчет, теперь он выглядит так:
    32500 / 31 * 15 = 15 725.81 - з/п за август
    1048.39 * 140 = 146 774,60 - пособие по БиР.

на мой вопрос почему она делит оклад на календарные дни, а не на рабочие, ответ что это раньше так было, а сейчас они делают по новым правилам с 2005 года. Я соответственно спрасила на основании какого закона или постановления? Она внаглую отвечает что пришлите мне официальный запрос и я отвечу ...!
    Квартальный отчет она приняла и всё там нормально было, а как за возмещением так сразу з/п перерасчитали ...

Теперь требует промежуточный отчет переделать и исправить расчет на больничном!!!!
    + предоставить 2-НДФЛ о подтверждении стажа с предыдущего места работы (копия трудовой её не подтверждение), с намеком что если ещё буду выяснять по поводу её расчетов то ещё кучу документов затребует, или воопще ничего не получим.
    Что делать я уже не знаю!!!! Помогите пожалуйста
    Последний раз редактировалось vrnka; 18.11.2010 в 13:44.

Модератор
    Она внаглую отвечает что пришлите мне официальный запрос и я отвечу ...!
    Так пришлите. И пусть попробует ответить письменно, со ссылками на НПА. Я лично что-то не припомню никаких изменений в расчете зарплаты сотрудников-окладников с 2005 года. Оклад - фиксированная сумма, которую получает сотрудник, отработав установленную норму времени в календарном месяце. И до сих пор эта норма, как ни странно, устанавливается в рабочих днях-часах.
    Теперь требует промежуточный отчет переделать и исправить расчет на больничном!!!!
    Ни в коем случае
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 18.11.2010 в 13:47.

Клерк
    Так пришлите. И пусть попробует ответить письменно, со ссылками на НПА. Я лично что-то не припомню никаких изменений в расчете зарплаты сотрудников-окладников с 2005 года. Оклад - фиксированная сумма, которую получает сотрудник, отработав установленную норму времени в календарном месяце. И до сих пор эта норма, как ни странно, устанавливается в рабочих днях-часах. Ни в коем случае
    Срочно нужны деньги, а на выяснения с ними уйдет много времени, руководитель уже повез исправленный промежут и больничный. Что дальше будет я даже и не знаю....
    Подскажите как можно быстро уладить вопрос с ФСС, чем для нас грозит это исправление?

Модератор
    vrnka, Вам возместят меньше, чем Вы выплатили сотруднице. И учтите - удержать эту сумму с нее нельзя.
    Да еще и пособие по уходу Вы ей занизите...

Клерк
    Цитата Сообщение от vrnka Посмотреть сообщение
    руководитель уже повез исправленный промежут и больничный.
    Верните руководителя, объясните, что ему и пособие нужно будет доплачивать сотруднице из своих средств.

Клерк
    vrnka, Вам возместят меньше, чем Вы выплатили сотруднице. И учтите - удержать эту сумму с нее нельзя.
    Да еще и пособие по уходу Вы ей занизите...
    Я думаю перед тем как подавать на пособие по уходу, побадаться с ними по поводу их расчетов ...
    Как можно им доказать что расчет з/п нужно делать по раб дням ... просто она отвечает что для расчета пособия мы перерасчитывам так, а нам отчисления вы делаете по своему расчету ... Бред какой то получается две разных суммы за один и тотже месяц, один для начисления пособий, другой для расчета налогов!!! Разве может быть такое!!???
    В законе ФЗ-255 статья 14 пункт 3 написано просто сумма начисленного заработка, а кем и как не указанно...

Клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Верните руководителя, объясните, что ему и пособие нужно будет доплачивать сотруднице из своих средств.
    Смысл в том что он готов пойти уже на всё только бы сколько то возместили. Тут на форуме мне многие писали что проблемы с ФСС нам гарантированы, т.к. сотрудница принята за месяц до ухода в декрет и могут воопще отказать с возмещением.

Клерк
    Я думаю перед тем как подавать на пособие по уходу, побадаться с ними по поводу их расчетов ...
    Как можно им доказать что расчет з/п нужно делать по раб дням ... ...
    а когда Вы собрались бадаться, если руководитель уже повез промежуточную и исправленый больничный?
    Чтобы бадаться, НУЖНО НАПИСАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРОС и именно с ним, а не исправленным больничным, отправлять руководителя в ФСС.

Модератор
    vrnka, еще раз - отправьте ей официальный запрос с просьбой разъяснить - на каком НПА основан ее расчет зарплаты.

Клерк
    воопще отказать с возмещением.
    на каком основании?
    Снова официальный запрос и дальше суд.
    Вы когда сотрудницу принимали, то прекрасно понимали, что из Вас будут вить веревки. Отказав ей в принятии из-за беременности, Вы нарушаете ее право на трудоустройство и ущемляете ее. Все возможно, если сильно захотеть. Мне возместили все после одного запроса. Чего вы боитесь?

Клерк
    а когда Вы собрались бадаться, если руководитель уже повез промежуточную и исправленый больничный?
    Чтобы бадаться, НУЖНО НАПИСАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРОС и именно с ним, а не исправленным больничным, отправлять руководителя в ФСС.
    бодаться я имела в виду с пособием по уходу

Клерк
    Просто Таша. Что такое НПА? Может ссылочку дадите, я там попробую найти как они должны делать расчет пособий и руководитель отвезет его вместе с расчетами пока он ни чего не сдавал.

Клерк
    Что такое НПА?
    НПА - нормативно правовой акт.

Клерк
    [QUOTE=Просто Таша;53036179]

Мы планируем сейчас сдать так как они того хотят, только ради скорейшего получения денег на р/с, а через недели две заказным письмом отослать требывание о неправомерном занижении суммы и перерасчете, если откажут то в суд. Не знаю конечно на сколько это будет логично...

Клерк
    НПА - нормативно правовой акт.
    а можно ссылку на НПА которым регламентируется работа ФСС ... если я правильно поняла

Модератор
    vrnka, НПА - это нормативно-правовой акт (закон РФ, Постановление Правительства РФ/иной документ иного уполномоченного органа государственной власти), который обязателен к исполнению всеми в тех или иных ситуациях.

И, насколько я знаю, нет ни одного такого документа, который устанавливал бы расчет зарплаты из оклада в календарных днях. У Вас ведь проблема не в расчете пособия, а в расчете зарплаты, из которой потом считают СДЗ. Вот пускай ревизор нас и просветит, если получится.

Клерк
    Мы планируем сейчас сдать так как они того хотят, только ради скорейшего получения денег на р/с, а через недели две заказным письмом отослать требывание о неправомерном занижении суммы и перерасчете, если откажут то в суд. Не знаю конечно на сколько это будет логично...
    Так это не они занизили, а Вы занизили! Это Вы привезли перерасчет и исправили больничный без каких-либо на то оснований. Чтобы доказать, что занизили они, нужно от них получить бумажку с требованием перерасчитать пособие, согласно указанным НПА.

Клерк
    Так это не они занизили, а Вы занизили! Это Вы привезли перерасчет и исправили больничный без каких-либо на то оснований. Чтобы доказать, что занизили они, нужно от них получить бумажку с требованием перерасчитать пособие, согласно указанным НПА.
    Если мы сейчас отвезем такой расчет как они хотят, а через недели подадим на перерасчет ... официально ... так сделать возможно?
    И получается что они должны провести камеральную проверку и там выявить не правильный расчет , а то что не выявили то отчасти их вина и перерасчитают ...

Аноним
    Гость
    Если мы сейчас отвезем такой расчет как они хотят, а через недели подадим на перерасчет ... официально ... так сделать возможно?
    И получается что они должны провести камеральную проверку и там выявить не правильный расчет , а то что не выявили то отчасти их вина и перерасчитают ...
    Если вы сейчас подадите расчет без их письменного требования - то это будет ВАШ расчет и вам будет трудно доказать, что виноваты они.
    наверное можно будет перерасчет сделать, но это будет труднее, чес разу доказывать свою правоту

Клерк
    И получается ...
    масло масляное. Зачем столько телодвижений? Зачем давать ФСС повод махать перед Вами Вашими же расчетами, зачем опровергать сначала Ваши расчеты, а потом и действия ФСС? Не проще ли сразу предоставить правильный расчет и получить письменный ответ. В ФСС тоже сидят люди и как показывает практика не всегда специалисты своего дела. Только ответ уже будет подписывать начальник, который 100 раз подумает, что он подписывает.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)