Добрый день, О,умнейшие головы бухгалтерских премудростей!
Может поделитесь опытом ,как лучше принимать платежи от родителей . Применять ККТ или можно только БСО использовать?
Добрый день, О,умнейшие головы бухгалтерских премудростей!
Может поделитесь опытом ,как лучше принимать платежи от родителей . Применять ККТ или можно только БСО использовать?
Самое безопасное - наличку не брать, а раздавать родителям полностью заполненную форму ПД-4 для оплаты через Сбербанк.
А можно брать у них наличку и самим сдавать в банк (может в договоре это указать) ?Родители не все рады по банкам бегать
ну да можно а потом сдавать выручку в банк 54-фз
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
А наличку как принимать? Опять же касса нужна?
Клиентов пока что отправлять в ближайший банк с ПД-4
ну и параллельно купить еще одну ккм
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
сбер с родителей возьмет 3 процента комиссии сверх суммы платежа, родители вряд ли будут рады.Клиентов пока что отправлять в ближайший банк с ПД-4
если у вас счет в сбере, то надо с ним заключать договор об обслуживании физ.лиц в пользу организации, в этом случае комиссия будет удерживаться у организации.
если счет не в сбере, то надо искать банк с большим количеством отделений и заключать с ним такой договор.
а после этого если родители детвительно не хотят платить по б/н (хотя у многих уже счета есть личные), то возить самим от их имени (но тут нужны все паспортные данные)
а ккм (давно не работала, может чего изменилось) налорги проверять могут, оно вам надо?
млин! да не так часто они ее проверяюта ккм (давно не работала, может чего изменилось) налорги проверять могут, оно вам надо?
зы волков бояться вы лес не ходить
Вот и не хочется с ККМ возиться. А можно без ККМ , только по БСО?
А если возить деньги в банк от имени родителей - какой тогда договор с ними заключать?
за что деньги принимаете?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Деньги принимаются ежемесячно за предоставление услуг,согласно договора. Вот если их принимать в стенах школы по договору о доверии родитей сдавать эти деньги за них на наш расчетный счет- нужна касса в данной ситуации. Налоговая пока в торжественном молчании. А мы - в печали...
Ждет, когда вы реализуете эту идею, предвкушая появление источника штрафовВот если их принимать в стенах школы по договору о доверии родитей сдавать эти деньги за них на наш расчетный счет- нужна касса в данной ситуации. Налоговая пока в торжественном молчании
Упссссс....значит мы творим законодательный грех?
про договор доверия - однозначно;
а вот чем не устраивает ответ- непонятноДостаточно БСО
Ой,простите, видимо я слегка зависла. Конечно просто БСО устраивает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)