Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Лора

Помогите Сос !!!! Помогите распутатся..

Уже целую неделю проверка ФКЦБшная восседает , и завтра опять прийдут, сказали если отчетность не будет вылизана , то чно штраф на фирму повесят, а у меня , по моему , уже просто остатки мозгов отмирают.. Может и бредовые вопросы , но все же...
    Во первых, каким образом правильнее учитывать движение по дилерскому и брокерскому счетам ??? Я решила оба отражать на 76 счет , брокерский разбить на клиентов.. Но вот какими проводками проводить по ним операции.. Просто каша...
    Думаю,приобретаемые (продаваемые) на дилерском счете ценные бумаги отражать по Д 58, в корреспонденции с 76,дилерским.. а как тогда отражать выручку на 90 ?? Ведь доход же . пусть и виртуальный.. К тому же , пару раз с них коиентам за ЦБ проплачивали , да и счета поставщикам тоже...
    По брокерским счетам начальство уверяет, что надо проводить только комиссионные услуги банка... Но как я тогда смогу сверять с остаткими на счетах ..А если отражать все, то куда девать ЦБ брокеров... .. И вообще, понимаю еще отражать наши комиссионные, кстати по договору сумму обнаружить не могу ..
    Дальше , обязательно ли делать ежеквартальную(ежемесячную) переоценку ЦБ ??? В ПБУ № 19 это , вроде как , обязательно, а по Постановлению № 40 это разрешается, но не догма.. Конечно , для буха первично ПБУ , чем постановление , но если есть постановление, почему ы им не воспользоватся, верно ?? И если делать переоценку , на какую биржу опираться ??? Их ведь несколько..
    И наконец, по учетной политике стоит "выбытие по средней себестоймости по каждому виду.." ( рр , с каким бы удовольствием я бы ее поменяла, просто бардачная...) .. Я выручку определяю по факут свершения операции ( подписания договора), а в себестоймость определяю только в конце месяца... Я права ??
    В общем , просто кашмар какой-то и в душе , и в голове... Извиняюсь , если слишком сумбурно все вышло.. Заранее всем спасибо за помощь . и внимание..
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Лора; 31.10.2004 в 15:08.
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

2. Клерк Аватар для Лора
    Небольшая поправочка, прошу прощения : оба счета брокерские , т.е. дилерских , естессно нет, просто, один лично компании, а другой уже клиентский..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

3. Клерк Аватар для Лора
    Хммм , помоему, что-то получилось .. весь вопрос , насколько правильно ..
    Д 76.7 ( Брокерский счет) К 90.1. - зачислена выручка от продажи
    Д 90.2 К 58 - списана сесбестоймость проданных ЦБ
    Д 51 К 76.7 - деньги переведены на р/счет...

4. Клерк
    Лора, еще актуально?

5. Клерк Аватар для Лора
    Почти что да... Комиссия только-только распрощалась , но огрехов... До сих пор еще слабо понимаю , как учитывать клиентские средства , и что делать если по клиенсткому поручению проводим по своему расчетному счету какие-то проплаты.. В общем , любой совет был бы полезен , очень...

6. Клерк Аватар для Лора
    Угумс , спасибо большуще..

7. Агата-2
    Гость
    Расскажите, как Вас ФКЦБ-ники проверпяли - как долго Вы их ждали? Кормили конфетами-обедами и т.п.? Что они считают за серьезные нарушения? Лицензию не грозились приостановить-отобрать? А сотрудников с аттестатми у Вас хватало?
    Сама сейчас ушла из компании - 4 года никто не проверял, только 1 раз МНС проверяли НДФЛ в 2000 году. Шьраф ок.3 т.р. - мы согласились и они тут же ушли.
    Спасибо за ответ.

8. Клерк Аватар для Лора
    Честно говоря, у нас было такое чувство , что это проверка заказная была , ну просто поведение людей , и обстоятельства чуть-чуть на это намекали , хотя по всем документам это все выглядело как плановая проверка.. Лицензию мы получили в марте, а пришли они уже в конце октября. За 3 рабочих дня по факсу прислали официальное письмо, с перечнм первоначально требуемых к проверке документов, а потом началоооосььь.... В результате провели у нас 3 недели , вместо первоначально запланированных двух, каждый день новый список запрашиваемых документов подавали , и чтобы к утру было уже все на столе.. естесственно и чай-кофе каждый день с опутсвующим предоставляли... пытались пару раз акт о противодействии вручить , и о лишении лицензии разговор шел .. мы пытались сразу им сумму около 30-490 тысяч предложить , но они строили непонятные лица , типа моя твоя непонимайт.но в результате сегодня, после того как практически на аркане их повели в японский ресторан, убрались с миром, сказали что они простые исполнители и ни в чем особом на нас не злятся, в общем договорились,что мы им в среду относим последние выписки из реестра , и на этом расстаемся...
    Так что вся эта наша ситуация было более чем нетипична.. Но зато поняли хотя бы какие документы требуют при проверке , так что , тоже школа....Хотя не дай бог каждому такую...
    Последний раз редактировалось Лора; 12.11.2004 в 22:01.

9. Агата-2
    Гость
    А куда они смотрели - в бухгалтерию или в бэк-офис или везде? Все закончилось штрафом?
    Удачи!

10. Клерк Аватар для Лора
    Да все вместе : и бэк-офисную программу и бухгалтерскую.. Как они объяснили , двойной-тройной контроль: если что-то в бэк-офисе завуалировано, можно в бухглатерии отрыть . В приципе, как я поняла , за бухгалетрию они не могут ничего сделать, но обязаны обо всех нарушениях сообщять в налоговую и уже МНС придет со своей проверкой.. А чем все закончится , не известно пока, мы им должны еще последние выписки из регистратора в среду предроставить, ну вот после этого и узнаем все....
    Последний раз редактировалось Лора; 15.11.2004 в 15:56.

11. Агата-2
    Гость
    Насколько я знаю, лицензию онми могут отозвать, только если что-то очень серьезное - типа нарушения прав частных вкладчиков... налоги их мало должны волновать..
    Дальше года 2-3 можно жить спокойно.
    Удачи Вам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)